Damirkin 6 Опубликовано 1 Ноября 2010 Подскажите в камнях обнаружил вот этого товарища Стоит ли его оставить??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 1 Ноября 2010 Казнить, нельзя помиловать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 2 Ноября 2010 Казнить, нельзя помиловать. Жалко эххх придется выковыревать с камня :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалко эххх придется выковыревать с камня :497762: Оставить, зачем сразу выковыривать. Самый обычный крабик нелегал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 2 Ноября 2010 Оставить, зачем сразу выковыривать. Самый обычный крабик нелегал. у меня долгое время жило с десяток крабов в 120л 3- 4 видов.. гдето с неделю назад за пару ночей отправил штук 8 в самп.. (надоели все крушить двигать таскать).. ловить просто.. ночью при свете луны обыным пинцетом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергий 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 (изменено) У меня в акве тоже такие были, ничего плохого за ними не замечал, шлифуют камушки. Изменено 2 Ноября 2010 пользователем Сергий (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 2 Ноября 2010 У меня в акве тоже такие были, ничего плохого за ними не замечал, шлифуют камушки. +1 :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 2 Ноября 2010 У меня в акве тоже такие были, ничего плохого за ними не замечал, шлифуют камушки. :vo: :vo: :vo: Который раз уже повторяю разным людям: не парьтесь из-за какого-то мелкого крабика... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 У меня в акве тоже такие были, ничего плохого за ними не замечал, шлифуют камушки. и акрапоры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 3 Ноября 2010 Вчера в 12 ночи услышал странные щелчки из сампа с камнями. Ну вооружился пинцетом фонариком и резиновыми перчатками. Полез!!! 2 часа возился с камнями так его и не нащел этого щелкуна. (До сих пор щелкает зараза!!!) Зато нарыл еще 5 крабов 1 такой же волосатик 3 шт крабы как камни как поймаешь их так они прячут все конечности и клешни получается забавный камешек. А вот 5й краб красного цвета с усами и с плавником размером с 10 копеешную монету. Что за крабы? Еще обнаружил червя 10см белого цвета с красными щетинками. Обнаружил маленькие звезда белого цвета пятиконечные. Короче провел время великолепно под впечатлениями лег спать. Всетаки МОРЕ-это супер!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Damirkin 6 Опубликовано 7 Ноября 2010 Вот он этот крабик. Клешню скинул при борьбе со мной. Просмотрел инет не нашел подобного краба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Ноября 2010 Могу ошибится, но такие усы характерны для фарфоровых крабиков - безобидные фильтраторы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
olenellus 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 (изменено) Казнить нельзя, помиловать (можно в самп отправить, если есть). Большинство крабов в основном безвредны (а иногда и полезны). Редко бывают исключения. По последнему крабу согласен со Львом. Отбрасывание клешни тоже характерный признак для этих крабов. Не знаю про Вашего, но другие подобные крабы образуют симбиоз с актиниями (как клоуны). Был у нас такой, но его съели... Наверно, рак-богомол, так как был уже прецедент с поеданием ноги. Кстати, для его жизни в аквариуме совсем не обязательно специально добавлять планктон, он может и клешнями орудовать при добывании пищи. Изменено 18 Ноября 2010 пользователем olenellus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение