Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

OlgaF

Новая морская авантюра (Ольга, Жулебино)

Рекомендуемые сообщения

Михаил Д. писал(а):

Согласный!!!! ;)

Теперь на счет решетки.... :gygy:

Тут нужно понимать механику процесса выпрягивания.

Если нятянешь непосредственно над водой, то сквозь дырки все равно полезит лио застрянет как рыба в "телевизоре" ( не знаю пользуют ли у вас браконьеры такой метод).

К тому же соль будет оседать на сетке, свет задерживать.

Если делать вертикальные борта, то все равно эстетика страдает.

А такие решетки пропрыгнуть сложновато...

Кароч - Фишрум рулит! :P

Миш, мне немножко легче у меня аква 70см высотой а воды 60см и так уже 10см края есть,но всё равно перепрыгивает :tuplu: хотя если светильник опустить до самой поверхности может это и выход,но греть воду будет и лампы с рефлекторами солью покрываться будет :497762:

Поделиться этим сообщением

egis писал(а):

Миш, мне немножко легче у меня аква 70см высотой а воды 60см и так уже 10см края есть,но всё равно перепрыгивает :tuplu: хотя если светильник опустить до самой поверхности может это и выход,но греть воду будет и лампы с рефлекторами солью покрываться будет :497762:

Тогда нужно делать непрозрачные борта, заодно светить в комнату не будут.

Кстати в пряжках замечены в основном флешеры типа филаментосус.

OlgaF писал(а):

Для содержания всяких "прыгунов" рулит лед светильник Элосовский , тот который закрывает всю акву , я поняла зачем его сделали , для губанов :gygy: .

Оль ты нацелилась на элосовский свет? :tuplu:

leshik писал(а):

Оль ты нацелилась на элосовский свет? :tuplu:

Да нет , :hmmm: мне и так хорошо с моим . Да и нет у меня шибко дорогих и редких губанов ради которых светильник менять надо и огород городить , а те что есть, смирные вроде , террористов нет среди них .

Ольга, добрый день.

Чего-то я не нашла вашу вторую тему с аквой с нефотоситетиками... Ее удалили что-ли?

Как там у вас они поживают? Меня очень интересуют дендронефтии? Растут или уменьшаются?

small fish писал(а):

Ольга, добрый день.

Чего-то я не нашла вашу вторую тему с аквой с нефотоситетиками... Ее удалили что-ли?

Как там у вас они поживают? Меня очень интересуют дендронефтии? Растут или уменьшаются?

Здравствуйте .

Так как тема стала из-за кучи флуда и кучи страниц стала нечитабельной в плане информации , а исправить и затереть то что не нужно не представлялось технически возможным , да ее убрали по моей просьбе .

Все в компактном виде написано тут http://reefcentral.ru/forum/index.php?/top...%BE-300-%D0%BB/.

В настоящее время он разобран .

По поводу дендронефтий :tuplu: мои уменьшались , уменьшались и пропали по итогу . Это одни из самых сложных и проблемных животин на мой взгляд , которые требуют для ухода много еды и еще кучу всего .....короче ужасно сложные . Месяц , два ...... да выживут , а вот что бы год и более это конечно вопрос.

Ольга у меня к вам вопрос.есть один аквариум у меня на обслуге он очень старый за 12лет емупрактически он весь с мякотой только на песочке немного лпс.Так вот ЖК на 70% ВСЕ заросли жёлтой губкой и в некоторых местаж вытесняет губка грибочки и зонтики.как с ней боротся ума не приложу.Подсказать что можите? одно фото там видно губку на камнях.

post-19009-1338622684_thumb.jpg

***Шерхан*** писал(а):

Подсказать что можите? одно фото там видно губку на камнях.

Я не великий спец. по губкам . :tuplu:

У меня росли в клаве тоже желтенькие (вроде говорят они от селикатов бываю) я их просто пинцетом выщипыпала . Как понимаю камни не реально на воздухе подержать минут 5-10 что бы губки погибли , потому наверное только выщипывание . Еще читала , что ввод из шприца перекеси водорода и калька вроде как помогает от них , с другой стороны не знаю на сколько они токсичны при разложении в акве . Может попробовать обработать небольшой участок и потом если возможно отсифонить их , если это будет возможно . :tuplu:

Но лучше наверное просто мех. убрать . Все камешки которые можно достать на водух и там их повыдергивать достать и щеткой с камней в акве зачистить или покумекать кого такого запустить что бы из ел . :tuplu:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

OlgaF Вытянуть все камни нет возможности. частично доставал очищал их ,и через месяц всё заростает заново , я проверял на селикатыони почти в норме .Надо видно какуюто животинку заводить. иначе она прогресирует. Я уже думаю. а если увеличить освещение рифа ,ведь губка тенелюбивая может уйдёт в более затмнённые участки.

Изменено пользователем ***Шерхан*** (см. историю изменений)

***Шерхан*** писал(а):

Я уже думаю. а если увеличить освещение рифа ,ведь губка тенелюбивая может уйдёт в более затмнённые участки.

У меня под самым светильником желтенькие росли :tuplu: Все же самый верный способ наверное изводить механическим путем , пинцетом , щеткой . Если они растут быстро после пропалывания , значит им питания хватает в акве , может что то в том плане пересмотреть :tuplu: , фито случаем не добавляете .

***Шерхан*** писал(а):

OlgaF Надо видно какуюто животинку заводить. иначе она прогресирует. Я уже думаю. а если увеличить освещение рифа ,ведь губка тенелюбивая может уйдёт в более затмнённые участки.

Попробуй ципрею.

Оль,куда пропала? Что нового,как дела продвигаются,нам же очень интересно.

Хоть фотками порадуй нас !

sikoko12 писал(а):

Оль,куда пропала?

Да некуда не пропадала Слав , тута вся .... в инете . Только по уши увязла в вопросах орхидей , что куда капнуть и что в чем замочить и какие места протереть для кустистости и цветастости , ну прям так все при выхаживание кораллов . Жуть как все похоже , вплоть до сленга ... и фраг тебе и осмос и добавки по формулам ....... черти что короче . :gygy:

В акве все в порядке т.т.т. по деревяшке постучала . Кораллы стоят , рыбки плавают ,свет горит , пенник пенит , помпы крутятся . Фотки недавнешние .... пардон синявые , на счет порадовать незнаю :gygy: :roll: но уж что имеем . :gygy:

Короче все без изменений .

_____1.jpg_____2.jpg

_____3.jpg_________.jpg

_____5.jpg

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Спасибо,Оль!

А,что Орхидеи тоже осмосом поливать,а то у меня стоят две на подоконнике.

Извините, влезу) у вас стоят фаленопсисы, это не совсем те орхидеи, с которыми большие сложности.

Их не поливают сверху. Осмосом нельзя - только осмос+водопроводная. Температурой 38-40С, иначе не впитают. Поливают погружением на 15-20 минут в емкость с водой.

Изменено пользователем kerla (см. историю изменений)

sikoko12 писал(а):

А,что Орхидеи тоже осмосом поливать,а то у меня стоят две на подоконнике.

Ниже написали как надо с ними обходиться ,макать их надо , но наличие осмоса очень упрощает жизнь ;) Самое главное , как впрочем и при покупке кораллов........ покупать здоровенький экземпляр и обследовать ком в чем он пришел и пересадить в нормальный , а то там такое напихают :shock: , что потом рождаются мифы о привередливости фаликов и пр. Фаленопсисы , как я понимаю это первый этап болезни :gygy: ...... щас так нравятся "башмачки" .....ууууууууууууууужас прям , хочу страсть как их , немогу . :gygy:

Так что рости Слав своих на подоконнике, а там глядишь и .............

Цитата
Фаленопсисы , как я понимаю это первый этап болезни

ага,первый этап,что та ты поздно ними заболела,я уже переболел,есть штук шесть и хватит,заходил и во второй этап,но там уже сложности не понятные начинается,начал не успевать и вернулся в первую лигу :)

теперь перешол в первый этап po фиалкам :gygy:

Оль, помнишь тот ЛПС который мы морковкой обозвали?! ты его чем либо подкармливаешь целенаправленно?

egis писал(а):

ага,первый этап,что та ты поздно ними заболела,я уже переболел,есть штук шесть и хватит,заходил и во второй этап,но там уже сложности не понятные начинается,начал не успевать и вернулся в первую лигу :)

А мне раньше некогда было поскольку два моря все время сьедало , а сейчас всего одно море в наличии , то почему бы не поколупаться с чем нибудь окромя простеньких цветуечков . :gygy: :P

iya писал(а):

Оль, помнишь тот ЛПС который мы морковкой обозвали?! ты его чем либо подкармливаешь целенаправленно?

Не а , "морковка" в проголодь живет , почти в самой темноте .

OlgaF писал(а):

А мне раньше некогда было поскольку два моря все время сьедало , а сейчас всего одно море в наличии , то почему бы не поколупаться с чем нибудь окромя простеньких цветуечков . :gygy: :P

Фтоппку цветочки... я опять весь вечер просидела, пересматривая фотки моря, которого больше нет :(

Ольга здравствуйте!

Подскажите, запустили ли вы в результате тот вейвбокс встроенный? Или он окончательно стал WC?

Изменено пользователем Comanche (см. историю изменений)

Отвечу за Ольгу - завязала она(надеюсь временно)пока с морем, все распродано.

Понятненько...

Просто подобную конструкцию нашел у двух человек - у Ольги и Алексея leshik

но здесь у Ольги более навороченная была, чем у Алексея

Жаль что похоже так на практике и не проверили, булькает слив или нет при включенном вейвбоксе

Или проверили? Вроде в списке оборудования в барахолке был отдельный тюнзовский нано вейбокс?

Изменено пользователем Comanche (см. историю изменений)

Comanche писал(а):

Понятненько...

Просто подобную конструкцию нашел у двух человек - у Ольги и Алексея leshik

но здесь у Ольги более навороченная была, чем у Алексея

Жаль что похоже так на практике и не проверили, булькает слив или нет при включенном вейвбоксе

Или проверили? Вроде в списке оборудования в барахолке был отдельный тюнзовский нано вейбокс?

У Ольги стоял Тюнз.. У Леши стоит помпа в отсеке . Слив не булькает ни в одном из акв.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных