Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, в наличии емею вот такуюакрапору, брал ее практически в таком же состоянии.У нее нижняя часть облетевшая (но не вся) и те места где облетело там затянуло ниткой. В целом акрапора чувствует себя нормально у нее уже стали открываться полипчики. Подскажите как ее окончательно вывести из сосотояния облетания и как убрать с нее нитку?? Может ей какие нибудь ванны принять?

(фотоло более четкие не получаются стекло искажает , основную проблему разглядеть можно)

Поделиться этим сообщением

Это не акропроа, а сериатопора. Коралл деликатный, у вас хорошие условия для содержания СПС?

Я б добавила к мнению Lev, коралл специфичный, у кого то растет как на дрозжах, у когото не растет, при том что прочие СПС растут замечательно.

Не трогола б я его. Если коралл оклемается, то повреждения сам зарастит, а если нет, то процедурами можно снизить шанс на выживание и ускорить гибель.

Я тоже так думаю , но если разрушение будит прогрессировать то стоит фрагонуть , нитка может задушить этот коралл .

Это не акропроа, а сериатопора. Коралл деликатный, у вас хорошие условия для содержания СПС?

Спасибо что поправили ,а то я даже название правильного не знал (мне сказали акрапора). На счет условий казать ни чего не могу акве месяц коралл достался в нагрузку к камням, я его поставил по веше к свету как мне советовали, в принципе система стабильная (наверное из-за того что большая часть камней из рабочих банок), тесты все в норме вот только

КН-11-12, меня уверили что не критично.

Само облетание не прогрессирует , как я и говорил сейчас уже появились полипы, когда принес их не было совсем некоторые отростки начинают расти (это выдно из-за более тонких концов веточек), смущает больше всего нитка ее возможно как то убрать?

Я чистил мягкой зубной щеткой , но сложности в том что ей трудно добраться в трудно доступные места , я бы не ставил серетапору под сильно яркий свет у меня под люминациоными не прямыми лучами хорошо себя чувствуют , но это мое мнение ;)

Я чистил мягкой зубной щеткой , но сложности в том что ей трудно добраться в трудно доступные места , я бы не ставил серетапору под сильно яркий свет у меня под люминациоными не прямыми лучами хорошо себя чувствуют , но это мое мнение ;)

Сегдня попробую ее почистить аккуратно.

Почистил не зубной щеткой а щеточкой для очистки бритвы, вроде зелень убрал буду наблюдать за ней.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных