Михаил Д. 210 Опубликовано 25 Октября 2010 (изменено) Похоже мой Вортек решил меня огорчить. Дуть не желает. Мигает красно-желтым. В мануале пишут, что мотор перегрелся и типа сам запустится как только остынет. Но уже несколько дней колдую над ним, мигает аварийкой и все. Может кто знает куда нажать...? Иль бежать к продавцу. Так они вероятнее всего в отказ пойдут. Время прошло уж больше года, а то и 2. :tuplu: Изменено 25 Октября 2010 пользователем Михаил Д. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 25 Октября 2010 была аналогичная проблема. пошаманил по инструкции - вроде помогло. но бился с ним сначала около 2-3 часов - не желал работать. вставал в аварийный режим и все тут.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 25 Октября 2010 Михаил Д. писал(а): Похоже мой Вортек решил меня огорчить. Дуть не желает. Мигает красно-желтым. В мануале пишут, что мотор перегрелся и типа сам запустится как только остынет. Но уже несколько дней колдую над ним, мигает аварийкой и все. Может кто знает куда нажать...? Иль бежать к продавцу. Так они вероятнее всего в отказ пойдут. Время прошло уж больше года, а то и 2. :tuplu: Миша, не волнуйся ничего страшного Он просто перешел в аварийный режим нажми и удерживай mode до появления мигающего белого потом нажми и удерживай mode и set до появления мигающего желтого/белого потом выключи помпу из розетки и опять включи Должно все заработать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 25 Октября 2010 Была аналогичная проблема! http://aquaristic.ru/files/documents/files...L_R1.0_RU_M.pdf Почитайте пункт Защита от ошибки разъединения насоса. Перезапустил помпу за две минуты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 26 Октября 2010 Volodia писал(а): Миша, не волнуйся ничего страшного Он просто перешел в аварийный режим нажми и удерживай mode до появления мигающего белого потом нажми и удерживай mode и set до появления мигающего желтого/белого потом выключи помпу из розетки и опять включи Должно все заработать Не помогает. Держал почти минуту. Коллеги! Обращаю внимание что Вортек со старым блоком управления, без кругной крутилки и "бегущих огней". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 26 Октября 2010 Михаил! Добрый день. Совершенно по барабану новый или старый блок процедура у всех одинаковая. У меня тоже старый блок, но мне помогла эта процедура. Вам Volodia всё правильно написал только в инструкции написано, что нужно внутреннюю часть снять в режиме кормления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 26 Октября 2010 DeSave писал(а): Михаил! Добрый день. Совершенно по барабану новый или старый блок процедура у всех одинаковая. У меня тоже старый блок, но мне помогла эта процедура. Вам Volodia всё правильно написал только в инструкции написано, что нужно внутреннюю часть снять в режиме кормления. Приветствую! Чтобы снять внутреннюю часть в режиме кормления, нужно, я так понимаю, сначала войти в этот режим кормления. А на нажатие кнопок блок никак не реагирует. Пробовал просто отделить внутреннюю часть и потом нажимать - нифига. Либо я что-то не догоняю. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 26 Октября 2010 О как! Значит помпа не в аварийном режиме. Нужно мотор менять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 26 Октября 2010 DeSave писал(а): О как! Значит помпа не в аварийном режиме. Нужно мотор менять да вот есть мнение, что нужно блок управленния менять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 26 Октября 2010 А мотор от руки крутится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 26 Октября 2010 DeSave писал(а): А мотор от руки крутится! и мотор( наружная часть) и винт (внутренняя часть) крутятся без проблем. если б был электронщик под рукой можно было бы потыкать по схеме :hmmm: Сегодня попробую другой блок управления подключить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 26 Октября 2010 Навряд ли проблема в блоке. Скорее всего, в моторе стоит термопара (которая накрылась) и на блок управления поступает блокировка по температуре. Но это только мои предположения :tuplu: Подключите новый блок напишите, заработала или нет, очень интересно, вдруг тоже столкнусь с такой проблемой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 26 Октября 2010 Миша, а как помпа вошла в такой режим, все работало и вдруг стала мигать красным и желтым? Можно написать производителю, они очень быстро отвечают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Д. 210 Опубликовано 26 Октября 2010 (изменено) Друзья! Проблема решена. Оказалось на плате с нижней стороны было замыкание, был какой-то подтек. Откуда взялся не понятно. Протёр его огненной водой и все, работает! Отдельная благодарность Саше (Alex Ef), за то что метнулся ко мне со своим блоком управления, который тоже подключили и он работает. Короче всем спасибо! :beer: Изменено 26 Октября 2010 пользователем Михаил Д. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 26 Октября 2010 Михаил Д. писал(а): Оказалось на плате с нижней стороны было замыкание, был какой-то подтек. Откуда взялся не понятно. Протёр его огненной водой и все, работает! Подтёк от повышенной влажности в месте установки блока мог образоваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 17 Января 2011 Всем добрый вечер.У меня ситуация похожая проблемы с помпой Михаила. У меня МР20.При включении загорается один раз зеленый,три раза синий,один раз голубой,один зеленый,а после почти полностью тухнет,и видно лишь небольшое голубое свечение.Неужели мотор спалил,или схему?Ведь как я понял у нее есть защита от перегрева мотора,значит схема?У кого какие есть мысли по этому поводу?И возможна ли реанимация? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение