Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

insert

освещение РИО 125

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, вопрос по освещению РИО 125. Есть 2 стандартные лампы, гломат 2*18 W синяя и розовая, + покупал на предыдущий аквариум синию лампу компакт под патрон 2g11 24W, имеются 2 полоски светодиодов синих по 30 см, для подсветки в машине. Достаточно ли этого будет для коралов, если актинник + полоски сосредоточить (в одном месте, там где будут коралы) посередине крышки, а гломат 2*18 рассредоточить по длине? Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Всем привет, вопрос по освещению РИО 125. Есть 2 стандартные лампы, гломат 2*18 W синяя и розовая, + покупал на предыдущий аквариум синию лампу компакт под патрон 2g11 24W, имеются 2 полоски светодиодов синих по 30 см, для подсветки в машине. Достаточно ли этого будет для коралов, если актинник + полоски сосредоточить (в одном месте, там где будут коралы) посередине крышки, а гломат 2*18 рассредоточить по длине? Спасибо.

Да и еще чем отличаются Металогалогеновые от галогеновых светильников? Я так понимаю и те и другие прожекторы

Да и еще чем отличаются Металогалогеновые от галогеновых светильников? Я так понимаю и те и другие прожекторы

Пожекторы это так сказать форма, а содержание принципиально разное - МГ - это газоразрядная лампа, Галогена - это лампа накаливания. Поищите на форуме, много написано про различия этих двух источников света.

Пожекторы это так сказать форма, а содержание принципиально разное - МГ - это газоразрядная лампа, Галогена - это лампа накаливания. Поищите на форуме, много написано про различия этих двух источников света.

Вот теперь понел, спасибо, а что вы думаете по поводу того, что у меня на данный момент есть?

То что сейчас есть с моей точки зрения негодится для морского аквариума. Грубо нужен 1-2 ватта света на литр аквариума. Свет при этом должен быть спектра не меньше 6500 К. Строго говоря это не спектр, а температура источника света. Но не хочется усложнять.

То что сейчас есть с моей точки зрения негодится для морского аквариума. Грубо нужен 1-2 ватта света на литр аквариума. Свет при этом должен быть спектра не меньше 6500 К. Строго говоря это не спектр, а температура источника света. Но не хочется усложнять.

ну что есть пока, дальше будем думать.

ну что есть пока, дальше будем думать.

сейчас у меня горит 2*18 + 2*28 т.е. 92 W. На выходных еще добавлю 24w компакт синий 15000К + светодиоды, может не так уж все и плохо? Дальше естественно улучшу, но пока для неприхотливых коралов может нормально?

у нас с вами одинаковые аквариумы http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...16808&st=80

лампу купили вот такую http://www.sea4you.ru/katalog/aquatovaru/o...m-1x150vt-69845 только черный и заказали в ароване на украине, обошлось в районе 6000-7000 руб

1 мг 150вт + 4 т5 по 24 ват (на днях поменяли лампы на аквамедиковские риф блю)

на мой взгляд самый оптимальный и не дорогой хороший свет

сейчас у меня горит 2*18 + 2*28 т.е. 92 W. На выходных еще добавлю 24w компакт синий 15000К + светодиоды, может не так уж все и плохо? Дальше естественно улучшу, но пока для неприхотливых коралов может нормально?

Я бы не против его поставить, но очень важно что был с крышкой и притом аккуратной, стоять будет на кухне, чтоб, туда ни чего не летело. Предлагаю тему перенести в РИО 125 мой аквариум от 100 литров, а эту закрыть. Там как раз фото появились по этому вопросу. Спасибо.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных