Кот517 0 Опубликовано 18 Октября 2010 Привет!!! Как писал в своей теме Обзавелся вот такими улитками, а как называются не знаю Подскажите Уважаемые Мореманы. Извините за качество фоток Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 19 Октября 2010 Качество фото очень даже ничего. Это литорины, эти моллюски живут на границе воды и воздуха, так что будут вылезать наружу имейте это в виду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 19 Октября 2010 Вот что про них пишут: Литорина (Littorina), род брюхоногих моллюсков семейства береговичков. Раковина овально-коническая, высотой 1-4,5 см. Типичные и часто массовые обитатели приливо-отливной зоны (литорали) морей умеренных широт Северного полушария. Хорошо переносят временное пребывание вне воды. Продолжительность жизни в среднем 6-8 лет. Питаются растительной пищей и детритом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кот517 0 Опубликовано 19 Октября 2010 Lev Большое Вам спасибо за быстрый ответ. Наталья В. И Вам за Быструю Инфу про новых обитателей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egvtumane 1 Опубликовано 19 Октября 2010 Одно время у меня жили такие улитки. К сожалению, все вылезали и по одной я находила их рядом с аквариумом, даже на полу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ginus 0 Опубликовано 19 Октября 2010 у меня такая регулярно высовывается на треть из воды, но стекло зачищает великолепно -хорошее приобретение! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кот517 0 Опубликовано 28 Октября 2010 Всем большое спасибо за помощь в определении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение