Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Моя новая настолььная игрушка.

На видео показаны его габариты. А размер брутто 3 л.

post-19705-1287415956_thumb.jpgpost-19705-1287415962_thumb.jpgpost-19705-1287415967_thumb.jpgpost-19705-1287415972_thumb.jpg

Подробный журнал про этот аквариум здесь.

Поделиться этим сообщением

Ну вот хоть здесь могу написать,Браво!!!Вы один из лучших нано-рифоводов :vo: :vo: :vo: .Слежу за всеми вашими тремя темами,очень интересно!!!Поражает изобретательность,ну и качественные фото.А раки так с "колпаками" и ходят,или растеряли их :) ?

Ваши наники просто выше всяких похвал :vo: Наконец хоть один тут появился , может быт все выложите . :hmmm: Очень все у Вас интерестно в них и красиво .

Когда жена увидела телефон в сравнении , последовал возглас УХ-тЫ :lol: :lol: :lol:

Я с ней согласен ))) :vo: :vo: :vo:

OlgaF писал(а):
Ваши наники просто выше всяких похвал :vo: Наконец хоть один тут появился , может быт все выложите . :hmmm: Очень все у Вас интерестно в них и красиво .

Оль,а один уже был на этом форуме,это второй.

Цитата
arelav

Просто Балдею от ваших нано. Просто совершенство

Друзья, я рад, если понравился аквас, и рад, что не остались равнодушны. Этим примером я хотел показать тем, кто еще не решился обзавестись морем, или ограничен финансово, что море доступно каждому, главное желание... Немножечко изучив вопрос, вникнув в теорию, современные материалы и средства, и можно даже в стакане содержать несложные моря :)

Наталья В. писал(а):
А раки так с "колпаками" и ходят,или растеряли их :) ?

Раков я на следующий день отвез в салон, они уже выросли и в них нет смысла, здоровые они ленивые. Маленькие хорошо чистят от водорослей камни...

OlgaF писал(а):
Наконец хоть один тут появился , может быт все выложите . :hmmm: Очень все у Вас интерестно в них и красиво .

Я выкладывал первый, но потерял где эта тема :) просто мне сложно на двух форумах постить, да и не удобные здесь ограничения по размеру и количеству фото, переформатировать материалы приходится на меньший размер :(

Публикую что могу, когда есть свободное время, сорички за неудобства :)

arelav писал(а):

Я выкладывал первый, но потерял где эта тема :) просто мне сложно на двух форумах постить, да и не удобные здесь ограничения по размеру и количеству фото, переформатировать материалы приходится на меньший размер :(

Публикую что могу, когда есть свободное время, сорички за неудобства :)

Найти несложно , в опциях профиля есть все темы:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=17563&hl=

;)

ага, он, ... спасибо :) Только он уже изменился, на днях почищу и сделаю свежие фото

AnnaDach писал(а):

Отменные миники! :)) А что стоит в качестве помпы в 3 литрах?

навесной фильтр

Дизайнеру головных уборов на заметку:

post-19705-1287469419_thumb.jpg

Вот где можно черпать идеи... Чем не оригинальная шапочка?!

ПЫСЫ:

Цитата
Вы использовали 612.76 килобайт места на жестком диске для прикрепляемых файлов к этому сообщению.

Вам осталось 387.24 килобайт для этого сообщения.

это то о чем я говорю... что неудобные ограничения, чтобы полноценно разместить фотки на которых хоть что то разглядеть можно...

Классно! А сколько подмена воды и как часто?

Фунгию-младенца никогда такую не видел!

eugeneb писал(а):

Классно! А сколько подмена воды и как часто?

Фунгию-младенца никогда такую не видел!

подмена раз в неделю, почти всю воду на новую.

А фунгия родилась самосадом в другой баночке. Там был камень, который у продавца находился в аквариуме с огромным количеством больших фунгий. Вначале я не мог понять, что это такое, бесцветное маленькое как какая то маленькая актиния, но не уползающая с места. И как то делая перестановку камней, я случайно коснулся ее пальцем, и к моему удивлению это оказался твердый предмет, тогда я и понял что это за зверь. Эта фунгия когда рождается - прикреплена к камню слабеньким в центре диска креплением, а подрастая отваливается. И когда я ее переставил в тень, она начала набирать зооскантелы.

post-19705-1287478489_thumb.jpg

Пока была маленькой, и не было ясно что это, сорняк или полезное животное, я все же продолжал ее кормить. Мне нравилось созерцать как эта казявка в таком количестве поглощала мотыль, артемию. Но сильно меня это не удивляло, так как и актиния может съесть больше чем весит...

Вот такая вот история :)

Очень красиво и стильно :vo:

m.petrov писал(а):

Очень красиво и стильно :vo:

я вашими нано восхищаюсь!!! Особенно понравился с красной водорослью аквариум, просто БОМБА!

Изменено пользователем arelav (см. историю изменений)

ginus писал(а):

ура, спасибо большое за опознание! теперь я знаю что выросло у меня-- оказывается это фунгии... :)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=20211

У Вас кажется Дендрофилия/Тубастрея, у меня есть такая же по цвету, и рыжая. У них также скелет...

здесь

, а тут подробности.

А в текущем аквасе маленькая фиолетовая:

post-19705-1287521327_thumb.jpg

КЛАССИФИКАТОР

Но может я и ошибаюсь, но на втором Вашем фото скелет уж больно на это животно похож...

Оправдал себя Purigen™? Есть ли ещё какое оборудование, кроме фильтрика с этим порошком и светом? Научился регенерировать?

Леонов С.А. писал(а):

Оправдал себя Purigen™? Есть ли ещё какое оборудование, кроме фильтрика с этим порошком и светом? Научился регенерировать?

У меня во всех аквасах пуриген, но и не только, к примеру здесь от Seachem: Matrix + De*nitrate + MatrixCarbon + PhosGuard + Purigen. Естесственно в мизерных количествах. Использую я его с мая месяца в других, еще и в травниках также пуриген для быстрой эвакуации органики. Пробовал и ГиперСорб, это тоже только быстрее работает.

Что до реанимации, то подробно в картинках я также процесс описал, по сути ничего сложного, возня разве что... Прочесть можно здесь: Регенерация адсорбента.

Если возникнут вопросы по другим продуктам этого производителя, - чем смогу...

Кстати, если будете использовать Пуриген или другие адсорбенты, очень важно дозировать СТРОГО по количеству воды НЕТТО (и даже чуток меньше).

Рассчитать очень просто, к примеру Пуриген 250 мл обрабатывает 400 л воды, стало быть считаем по формуле : ваша_дозировка_адсорбента=250/400*ваш_объем_воды_нетто.

Пуриген к примеру, очень избирателен, работает во много раз сильнее угля и без недостатков последнего, не забирая ионы. НО!!! Часть органики и нитратов все же требуется для мягких кораллов, обнулять и делать стерильным аквариум адсорбентами не стоит, многие из кораллов, в частности фотосинтетики таким процессам не обрадуются.

arelav писал(а):

в частности фотосинтетики таким процессам не обрадуются.

Наверное, не фотосинтетики?

Леонов С.А. писал(а):

минимальную органику нужно оставлять, стерильность для всех кораллов негативно действует, либо усиленно кормить надо.

Леонов С.А. писал(а):

НЕ фотосинтетики получают мясо целевым кормлением, а фотосинтетики вынуждены довольствоваться светом и тем, что в воде.

Igr писал(а):

НЕ фотосинтетики получают мясо целевым кормлением, а фотосинтетики вынуждены довольствоваться светом и тем, что в воде.

Как правило в аквариумах винигрет из кораллов, мало кто один только вид содержит, всегда есть какие то казавки-фильтровальщики.

Конечно, поэтому важно найти золотую середину в ассенизаторской деятельности. И у каждого эта середина своя.

С удовольствием просматриваю ваши темы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных