holod 1 Опубликовано 7 Октября 2010 Всем доброго дня! Сегодня получил от знакомого Трахифиллию, некоторые участки скелета обнажились, в целом состояние непонятное. Можно спасти коралл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egvtumane 1 Опубликовано 10 Октября 2010 (изменено) Всем доброго дня! Сегодня получил от знакомого Трахифиллию, некоторые участки скелета обнажились, в целом состояние непонятное. Можно спасти коралл? Похоже, коралл добирался к вам несколько дней Если у вас хорошие условия, поставьте, где тихое течение и неяркий свет. Умеренная кормежка. Никаких агрессивных соседей. В общем, как для больного. Больше от вас ничего не будет зависеть. Шансы 50/50. Либо выживет, либо нет. Удачи! Изменено 10 Октября 2010 пользователем egvtumane (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
holod 1 Опубликовано 11 Октября 2010 Похоже, коралл добирался к вам несколько дней Если у вас хорошие условия, поставьте, где тихое течение и неяркий свет. Умеренная кормежка. Никаких агрессивных соседей. В общем, как для больного. Больше от вас ничего не будет зависеть. Шансы 50/50. Либо выживет, либо нет. Удачи! Спасибо за ответ, МГ на период адаптации не включаю, освещение актинники + ЛЛ 10000К, поток ламинарный слабый. настораживает что на присутствие корма в отличие от других LPS никак не реагирует. Провел пару ванн в йодом. Надеюсь на благоприятный исход. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egvtumane 1 Опубликовано 22 Октября 2010 Йод вряд ли бы помог. В таком состоянии лучше коралл лишний раз не трогать. Удалось спасти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 22 Октября 2010 Имхо кормить, кормить и еще раз кормить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 22 Октября 2010 А как проявляется реакция на кормежку у этого коралла ? У меня тоже есть Трахифиллия и когда я лью планктон в аквариум или бросаю артемию реакции не какой , просто тоже беспокоит вопрос содержания , кормежки и здоровья этого коралла . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
holod 1 Опубликовано 22 Октября 2010 Уважаемые форумчане, ввиду неопытности в "морских" вопросах ввел Вас в заблуждение. Изучив литературу и сайты склоняюсь к мысли что это Лобофилия с очень сильно оголенным скелетом. Потому что получил Трахифилию в хорошем состоянии, на присутствие корма реагирует активно выпуская щупальца у внешнего края. Ими же захватывает кусочки креветки и кальмара. Чего не скажешь о Лобофилии. Реакции на присутствие корма по прежнему никакой. Скелет еще больше оголился. Периодически ротовые отверстия открываются, что воспрнимаю как признаки жизни. Прочел что в природе колонии размножаются в том числе разламыванием основы колонии. Может взять скальпель ? Сейчас ввиду невозможности провести тест на кальций усиливаю подмены воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 23 Октября 2010 Я бы скальпель отложил пока в сторону :tuplu: а вот подмены воды это как мне кажется правильное решение . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 24 Октября 2010 Я бы тоже не трогал бы коралл. Лобофилии и Плеригоры ОЧЕНЬ боятся механических повреждений. Т.е. не трогать ничем, не ронять, и т.д. Один раз зафиксировать коралл- и всё . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение