Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Идиакант

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Рекомендуемые сообщения

Бывает ли рыба, которая не убийца с одной стороны, но которую интересно наблюдать и у которой есть мозги и характер? Вот, скажем, сохал... уж сколько про него нелицеприятного пишут, а ведь он через стекло на тебя смотрит и глазами крутит. А есть ведь рыбы, которые просто плавают туда-сюда типа хризиптеры. Это все равно что сравнить цихлиду и гуппи.

В общем, хочу интересную рыбу, по возможности рифсейф. Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

PS Про молодость аквариума речи нет, я пытаюсь составить план заселения.

Поделиться этим сообщением

Мне ужасно нравится рыба - Лиенерделла фасциатус (Арлекин таскфиш) (Harlequin tusk fish, Choerodon fasciatus) Во первых она очень красивая, во вторых именно рыда с интеллектом. Насчёт Риф сейф, - у меня съела только всех офиур. Прочую живность вообще не обижает, ни креветок, ни отшельников, рыб других вообще не трогает. Хотя это очевидный мясоед, - любит креветку и прочую животную пищу. Хватает кусок и тащет подальше от всех. Я покупал в МА. И потом несколько раз видел в продаже там же этих рыб.

ЖОлтая зебрасома, если ее сильно полюбить, будет очень хорошей рыбой. Моя высовывает плавник и его нада гладить :)

Постоянно попрошайничает около стекла. ест с рук. вобщем не рыба, а кошка :)

Спасибо всем за советы. Пишите еще! :)

Лев, очень заинтересовала таскфиш. И хочется, и колется. Одни зубы чего стоят. В любом случае ее наверняка надо сажать в последнюю очередь. Правильно? Пишут, что для нее сойдет 100 галлонов, у меня получается пока 150, плюс потом будет самп на 75. Теоретически, места должно хватить.

Кстати, правда ли, что у хирургов с покатым лбом (сохал, белогрудый) более скверный характер, чем у тех, кто с вытянутым (насо, зебрасомы)?

Кстати, правда ли, что у хирургов с покатым лбом (сохал, белогрудый) более скверный характер, чем у тех, кто с вытянутым (насо, зебрасомы)?

Самый первый забияка - это "сохал", он просто рожден лидером :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных