galvanic 2 Опубликовано 4 Октября 2010 Что-то сидит на паразоантусе, ночью выпускает тонкую длинную сантиметров 10-15 нить с боковыми ниточками, типа сеть-перо. Кто это? Что с ним делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spreader 13 Опубликовано 5 Октября 2010 (изменено) Свиду вообще на плоского червя похоже, планария может какая. Я бы на вашем месте снял бы с паразоантуса данное существо. Изменено 5 Октября 2010 пользователем spreader (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
galvanic 2 Опубликовано 6 Октября 2010 да я сразу же ликвидировал. тела нет, какое-то желе, нить как у паука, как что-то попадает - втягивается, просто по виду не может быть добрым обитателем... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
11092001 0 Опубликовано 6 Октября 2010 По виду - похоже на какого-то мелкого гребневичка, они часто бывают на мягкоте типа сарков. Ночью выпускает длинную, очень тонкую нить с этакой "гребёнкой" односторонней. AFAIK, абсолютно безобидные твари, микрофильтраторы, использующие кораллы только для прикрепления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 7 Октября 2010 11092001 писал(а): похоже на какого-то мелкого гребневичка Именно так и есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
galvanic 2 Опубликовано 7 Октября 2010 оно перебралось выше, чем было на фотке и мешало открываться полипу, поэтому я его, того, в расход... хотел для начала просто снять, но оно распалось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение