Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

galvanic

Краб: разбойник или оставить в живых?

Рекомендуемые сообщения

Аквариуму третья неделя. Из камней повылезло всё, что можно, в том числе и крабики.

Размер 5-10 мм, жиплют наросты на камнях, но один залез в только что приобретённую клавулярию, бродит и что-то жрёт, вроде какие-то отходы, но волнуюсь как бы не задумал чего дурного.

Корпус серый в крапочку. Сейчас замаскировался песочком и наглеет, шастает целый день напролёт.

Мнения.

post-20793-1285694275_thumb.jpg

Далее, что-то типа актиньки. Вчера клонировалась, я в шоке, что будет через месяца два-три.

Кто такова? На всякий случай покормил обеих, жалко всёж живая тварь или в топку?

Вид до клонирования:

post-20793-1285695192_thumb.jpg

Последний вопрос: как покормить червя? (достался в виде бонуса)

Розовый на фотке в центре. Пробовал предложить артемию - проигнорировал.

post-20793-1285695324_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Червей не надо кормить, они самодостаточные! :) Краб скорее всего нормальный.Даже если будет замечен в терроре - отдайте людям. А то что на второй фотке - сфоткайте по-качественнее. Может маяно. В топку никого не надо. Маяно можно тоже пристроить для кормежки :gygy:

Изменено пользователем spreader (см. историю изменений)

Лучше не смогу. То же, но после клонирования. Коричневый диск с волосами по краям, в середине отверстие. На ночь прячется в ногу, но не всегда. Озадачивает скорость деления.

post-20793-1285697210_thumb.jpg

С червём, вычитал, что при недостатке пищи сбрасывает венчик и вообще хиреет, ну и соответственно решил прикормить

Этот червь фильтратор.

Что-то должен словить из воды если вы кормите рыб.

Эти червяки отлично живут на всяком микропланктоне и какой-то взвеси - и плодятся, если их всё устраивает. Специально кормить, ИМХО, не надо - хватит остатков еды от рыб и фауны банки.

А актинька прикольная - во всяком случае, на стекляху не очень похожа.

Если майано - не факт, что плохо :), они сами по себе вполне симпатичные и зелёненькие :)

Всем спасибо за ответы. Из рыб живёт креветка-кардинал, пока даю замороженную артемию, сама она роется в клавулярии и камнях, так что насчёт микропланктона есть сомнения, что он есть (надо будет глянуть вооружённым глазом). Может чего запустить дополнительно?

Изменено пользователем galvanic (см. историю изменений)

Из рыб живёт креветка-кардинал,

Супер :vo:

Извините, не сдержался :)

На второй фотке - маяно, на мой взгляд, лучше убрать, зараза типа айптазий, расплодится по всей банке!

значит всё же в топку. всем спасибо

у меня их тоже много приехало, но мне как то крабы всегда нравились, так я им сделал отдельный аквариум, теперь они живут у меня отдельно)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных