NewAger 1 Опубликовано 25 Сентября 2010 Этот коралл был куплен в ЛМ около месяца назад. Менеджер обещал, что он выпустит полипы и будет синим. За этот период ни один полип не вылез. Вопрос к специалистам: что это за коралл, выпускает ли он полипы и жив ли он вообще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 25 Сентября 2010 Если будит синим,возможно кладиела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NewAger 1 Опубликовано 25 Сентября 2010 Синим коралл уже конечно вряд ли будет...не так давно заметил залысины... все остальные SPS и LPS распущены и живут хорошо, вот только этот один "изгой".... Иногда кажется, что это вообще скелет, чего только не встретишь в природе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 25 Сентября 2010 Коралл более чем жив, то что он не выпускает полипы и не синеет, говорит о том что у Вас в аквариуме не достаточно хорошие условии для данного вида. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NewAger 1 Опубликовано 25 Сентября 2010 (изменено) А что все же это за вид? И какие условия для него нужны (в ЛМ также он стоял без полипов) Изменено 25 Сентября 2010 пользователем NewAger (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 25 Сентября 2010 Алексей. коральчик. по-моему. тоже живой, я бы его за монтипору приняла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 25 Сентября 2010 на дигитату похож Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NewAger 1 Опубликовано 25 Сентября 2010 Алексей. коральчик. по-моему. тоже живой, я бы его за монтипору приняла. Если монтипора, почему не раскрывается? Все монтипоры раскрыты, в том числе и дигитата (только красная)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 25 Сентября 2010 (изменено) Попробуйте ее подвигать по аквасу, и дать на каждом месте постоять дня по три. У меня такое было с одной из акропор, все пушатся, а она стоит лысая. Стояла где - то месяца три, а потом запушилась. Изменено 25 Сентября 2010 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NewAger 1 Опубликовано 25 Сентября 2010 Попробуйте ее подвигать по аквасу, и дать на каждом месте постоять дня по три. У меня такое было с одной из акропор, все пушатся, а она стоит лысая. Стояла где - то месяца три, а потом запушилась. Спасибо, попробую, где то читал что SPS могут до 6 месяцев не раскрываться (если только привезенные) стояла на прямом свете и на полутени, может стоит попробовать в тени? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 26 Сентября 2010 Не слышал, чтобы на мягкоте росли веерные червячки. Возможно это порит, но форма у него очень нехарктерная :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 26 Сентября 2010 Спасибо, попробую, где то читал что SPS могут до 6 месяцев не раскрываться (если только привезенные) стояла на прямом свете и на полутени, может стоит попробовать в тени? у дигитат есть такая манера, вдруг на ровном месте закрыться и не открываться очень долго. я согласна с мнением, что ее надо подвигать, причем не надо ей сильного течения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NewAger 1 Опубликовано 26 Сентября 2010 Не слышал, чтобы на мягкоте росли веерные червячки. Возможно это порит, но форма у него очень нехарктерная :tuplu: Это не мягкий коралл, это sps - жесткий коралл. у дигитат есть такая манера, вдруг на ровном месте закрыться и не открываться очень долго. я согласна с мнением, что ее надо подвигать, причем не надо ей сильного течения. Юль, спасибо, буду ставить эксперименты... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение