Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Don

Модернизация AQUAEL REEFMAX

Рекомендуемые сообщения

После долгих терзаний муками выбора куплен AQUAEL REEFMAX.

Теперь хочу опытаться довести его до ума.

Первым делом естественно встает вопрос о замене пенника, так как никто из владельцев штатным не довольны.

Вот задний отсек аквариума (самп) с размерами:

0e57a3dbc41et.jpg

По размерам подходит Нептун-250 если его помпу частично засунуть в соседний отсек под корзины, но не совсем понятно откуда у него идет выброс воды, т.е. способен ли он существлять подачу воды в соседний переливной отсек через перегородку высотой 407 мм?

А может есть еще какие-то варианты?

Кроме этого хотел бы получить советы по наполнению корзин (думаю последовательно - Бой ЖК-Уголь-Антифос), заполнению крайнего отсека (думаю вместо чулков поселить там хетаморфу).

Также хотелось бы послушать мнения какой автодолив использовать и где расположить датчики и каую автокормушку куда и как приделать.

P.S. На всякий случай часть вопроса (про пенник) разместил в специализированном разделе.

Поделиться этим сообщением

Даже странно, неделя и ни одного совета. :tuplu:

Хоть бы холивар какой-нибудь устроили, по подобору обрудования. :)

буду ждать когда вы поставите нептун)

Дохлый номер! Уф и химия спасёт наши банки. Уф воткнул, химию заложил.

P.S. Полёт нормальный. Чуть не забыл я воду меняю два раза в неделю по десять литров.

Дохлый номер! Уф и химия спасёт наши банки. Уф воткнул, химию заложил.

P.S. Полёт нормальный. Чуть не забыл я воду меняю два раза в неделю по десять литров.

Так хочется ведь "по взрослому".

Химию, т.е. уголь и антифос я обязательно поставлю, насчет УФ у меня есть такой фильтр и при необходимости можно будет его с углем подключать, а на постоянную вроде как нет желания.

Чтобы было по взрослому нужно банку другую :P С УФ всё гораздо проще я купил себе Акваэль MULTI UV-C 3W + фильтр FAN-2 для него. Губку и фильтрующий отсек выкинул, остались: помпа и сам УФ. Воткнул я это всё в третий отсек. Только пока не понятно будет ли эффект от трёх ватной лампы :tuplu:

буду ждать когда вы поставите нептун)

С "Нептуном" две проблемы:

1. Ширина 150 мм - это без учета помпы, а с помпой он уже во второй отсек не войдет, правда помпу можно поставить под корзины в первый отсек (убрав одну корзину).

2. Он сбрасывает воду в тот же отсек откуда и забирает, т.е. в отличии от родного заброс в воды в соседний отсек не осуществляет, а с учетом его габаритов установка дополнительной помпы для перекачки воды в соседний отсек невозможна.

Так что как я понял "Нептун" для наших систем не годится.

Правда Евгений (sliam ) написал, что готовится к выпуску флотатор с внутренней помпой и что он будет входить в отсек AQUAEL REEFMAX.

А вообще у меня появилась мысль организовать самп следующим образом:

1. Из первого отсека убрать корзины и поставить пенник (если пенник не очень высокий, то вклеить полоски стекла по бокам отсека и поставить решетку, а пенник на нее).

2. Исходя из требуемого уровня воды для пенника поставить решетку во второй отсек, на нее помпу для заброса воды в дисплейную часть.

3. Ниже решетки для помпы (примерно на 5 см) поставить еще одну и на нее мешочки с углем и антифосом.

4. Под решетками в первом и втором отсеке поместить хетаморфу (ну естественно еще лампу за стеклом)

5. Третий отсек заклеить и использовать как емкость для автодолива (литров 8 там вроде как поместится)

Покритикуйте схему коллеги, что-то да наверное по неопытности не учел.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных