martin 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 добрый вечер.в принцыпе вопрос в названии темы..подскажите пожалуйста у меня сарк поленял так по виду некоторых каралов позакравались-скукожились-из за линьки сарка может такое быть.где то читал на форуме за токсичность толи сарка или лобофитума..не помню.. может убрать его совсем..спасибо за ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
11092001 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Какой объём, какая фильтрация, какой сарк... В небольшой ёмкости при нехватке перемешки и недостаточной фильтрации, видимо, может кого-то придушить - во всяком случае, нечто подобное вспомнить могу. Стандартный выход - уголь, улучшение очистки воды и т.п. - убирать не обязательно, зверь-то неплохой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 1 Октября 2010 сарк мог полинять по той же причине, по которой кораллы скукожились: с водой какие-то проблемсы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Октября 2010 Думаю права Наташа :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 10 Января 2011 (изменено) Саркофитон вообще волнительный коралл. Может ни с того ни с сего спрятать полипы и простоять так пару дней. Начинаешь волноваться... А потом как ни в чем не бывало раскроется и стоит целый световой день красивым и пушистым. Очень он чувствительный. Чихнул возле аквы - уже сарк закрылся на пару часов. Изменено 10 Января 2011 пользователем Mistreated (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 10 Января 2011 Тоже согласен с Наташей.Для нейтрализации влияния сарка на другие кораллы можно поставить уголь.Хотя я в своем аквариуме по несколько месяцев уголь не ставил,и нормально все было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 11 Января 2011 В принципе со всеми соглашусь но от себя добавлю, у меня сарков около 10-ка. А 3 дня назад ночью заметил в акве чтото плавает очень непонятное взял фонорь и увидел что от двух сарков идут длинные нити которые больше похожи на ( боевые) длинной около 70 см, при наведеие света нити достаточно быстро сокращяются а днём просто исчезают, также заметил что кораллы которые длизко расположены чувствуют себя плохо Кноппия, Клавулярия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 11 Января 2011 В принципе со всеми соглашусь но от себя добавлю, у меня сарков около 10-ка. А 3 дня назад ночью заметил в акве чтото плавает очень непонятное взял фонорь и увидел что от двух сарков идут длинные нити которые больше похожи на ( боевые) длинной около 70 см, при наведеие света нити достаточно быстро сокращяются а днём просто исчезают, также заметил что кораллы которые длизко расположены чувствуют себя плохо Кноппия, Клавулярия. Утверждают, что это черви - сожители саркофитона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 12 Января 2011 Юра первый раз слышу, 70см длинны и толщиной 0,1мм на вскидку и куча ворсинок от тела, хотя в море много разных мерзких червячков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение