Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня пол года живёт актиния с клоунами. За это время я заметил, что у неё щупальцы постепенно стали короче и тоньше. Все тесты в норме. Подскажите, может её надо под помпу течения поставить или наоборот куда-нибуть в тихое место убрать? Сейчас стоит непосредственно под МГ лампой под несильным течением. Прямо не знаю что с ней поделать.

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте. У меня пол года живёт актиния с клоунами. За это время я заметил, что у неё щупальцы постепенно стали короче и тоньше. Все тесты в норме. Подскажите, может её надо под помпу течения поставить или наоборот куда-нибуть в тихое место убрать? Сейчас стоит непосредственно под МГ лампой под несильным течением. Прямо не знаю что с ней поделать.

И что со светом? И какая именно актиния?

Изменено пользователем ВАДИМ (см. историю изменений)

Актиния-анемон. Ничем не кормлю, мне сказали, что она всё сама себе в воде найдёт, да анемоновые рыбки помогают. Свет МГ 250Вт + ЛЛ 54ВТ, ночью синие диодные лампы.

Изменено пользователем porter (см. историю изменений)

Актиния анемон, это не ответ уточните что за актиния и дайте фото.

Не могу идентифицировать актинию. Вот как она выглядит: вся свернулась сегодня что-то

post-19412-1285264938_thumb.jpg

Heteractis magnifica.

Вообще, как на фотографии, это нормальное состояние актинии? Может я зря паникую?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных