Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Что лучше использовать в качестве грунта непосредственно в аквариуме? Коралловую крошку фракции 3-5мм или RedSea Reef Base? DSB не будет, толщина слоя 3-4см. Интересует также эстетическая сторона дела :)

Как по мне, коралловая крошка выглядит более натурально в отличии от Reef Base, который состоит из мелких шариков.

Что посоветуете?

Поделиться этим сообщением

Что лучше использовать в качестве грунта непосредственно в аквариуме? Коралловую крошку фракции 3-5мм или RedSea Reef Base? DSB не будет, толщина слоя 3-4см. Интересует также эстетическая сторона дела :)

Как по мне, коралловая крошка выглядит более натурально в отличии от Reef Base, который состоит из мелких шариков.

Что посоветуете?

Я бы в качестве грунта использовал песок самой мелкой фракции которую удастся найти :roll:

Крупная коралловая крошка со временем заиливается и это время может годами измеряться, типа прошло два года все хорошо а потом резко бум и пошли необратимые последствия :roll: (Это мое мнение)

И с эстетической точки зрения по мне так песок больше напоминает природный Риф чем крупная коралловая крошка :roll:

По поводу RedSea Reef Base, не могу сказать ничего я невидел как он выглядет :shock:

RedSea Reef Base у меня лежит в сампе, грунт не плохой, но по сравнению с песком или крошкой смотрится более искусственным, в аквариуме я бы предпочел песок если его нет то мелкую крошку, а не RedSea Reef Base.

Есть еще кварцевый песок, белый, очень мелкий. В Киеве, на заводе художественного стекла, где раньше делали изделия из хрусталя, его несколько вагонов. Выглядит он, конечно, классно, только вот испугали меня,тут на форуме, силикатами, содержащимися в нем.

Или песок тоже коралловым должен быть?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных