Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

keepo

Пересадка зоантусов пополипно

Рекомендуемые сообщения

Есть камешек с зоантусами. Среди колонии начала расти губка, которая потихоньку выживает одиночные полипы, основная колония медленно смещается на новый камень, но губка растет быстрее.

Вопрос: можно ли пересадить зоантусы пополипно (чтобы спасти от гибели) и как правильно это делать?

Поделиться этим сообщением

Оторвите полип от родительской колонии и прОколите его иголкой от медицинского шприца.

Иголку с насаженым на нее полипом воткните в ЖК, в том месте где вам больше нравится. спустя какое-то время полип прирастет к камню.

Спасибо, сегодня буду пробовать.

а вообще зоантусы сами на "дальние расстояния" переселяются?

просто у меня в 6-7см от основной (и единственной) колонии из камня вчера проклюнулось что-то похожее на маленький зоантус...

laan писал(а):

Оторвите полип от родительской колонии и прОколите его иголкой от медицинского шприца.

Иголку с насаженым на нее полипом воткните в ЖК, в том месте где вам больше нравится. спустя какое-то время полип прирастет к камню.

Жесткий профессиональный метод:) А если человек этого никогда не делал, то лучше:

1. не отрывать, а аккуратненько ногтиком подцепить или пинцетом и тогда он легко снимется на "шкурке".

2. в каком месте прокалывать иглой, которая впоследствии заржавеет? точно не по ротовому отверстию. Можно проще - приклеить "шкурку" на камень на каплю цианокрилата ( с осторожностью, не запачкайтесь клеем!)

3. И готово! Ничего не надо ждать, полипы откроются если не сразу, то через несколько часов!

Изменено пользователем egvtumane (см. историю изменений)

egvtumane писал(а):

Жесткий профессиональный метод:) А если человек этого никогда не делал, то лучше:

1. не отрывать, а аккуратненько ногтиком подцепить или пинцетом и тогда он легко снимется на "шкурке".

2. в каком месте прокалывать иглой, которая впоследствии заржавеет? точно не по ротовому отверстию. Можно проще - приклеить "шкурку" на камень на каплю цианокрилата ( с осторожностью, не запачкайтесь клеем!)

3. И готово! Ничего не надо ждать, полипы откроются если не сразу, то через несколько часов!

Прокалывать ногу.

Игла от шприца не ржавеет.

boss писал(а):

Прокалывать ногу.

Игла от шприца не ржавеет.

Ну и водичка у меня! ржавели инсулиновые иголки через неделю:gygy: . Эксперимент ставился на дискоактиниях.

ginus писал(а):

а вообще зоантусы сами на "дальние расстояния" переселяются?

просто у меня в 6-7см от основной (и единственной) колонии из камня вчера проклюнулось что-то похожее на маленький зоантус...

1. Может, если есть кому переносить, например ежик.

2. Бывает, что сами отлипают и их течением сносит. У меня дискоактинии так уже много лет путешествуют, а зоантид отлепленным видел только раз.

Отрезайте их от камня скальпелем, и на супер-клей приклеиваете куда хотите и всё! :) я так делал, растут! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных