genius23 7 Опубликовано 15 Сентября 2010 (изменено) Добрый день! возникала такая идея, подвести сливающуюся воду из аквариума в самп переливом tunze 1074 непосредственно на вход пенника. Ширина сливного шланга перелива - 40мм, у большинства пенников вход 12-16мм. Перекачивающая помпа из сампа в аквариум Eheim 1260 + регулировка потока краном (полагаю стабильно поток можно держать в пределах 1000-1200 л/ч, если меньше то перелив работает не стабильно т.е. может завоздушиваться со временем, если больше то плохо справляется). общий объем воды 320л (250л аквас + самп 70л). Планируется сделать полный SPS-ник. Зачем это нужно и почему бы просто не заставить пенник забирать воду через помпу из сампа? Ответ: Хочется чтобы за один цикл прохождения воды через самп она вся прошла через одну из ступений очистки - пенник, полагаю что так вода будет лучше очищаться т.е. более эффективно. Подскажите какой пениик так можно использовать и как лучше завести без заужений слив 40мм в пенник, и делают ли так вообще? На сколько это целесообразно с Вашей точки зрения? Спасибо! Изменено 15 Сентября 2010 пользователем genius23 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sven536 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 (изменено) Я сделал слив прям в пенник Дельтек APF600. У меня правдо Дюрсо. Уровень в пеннике не регулирвоал, воздух не поджимал. Предполагаю что перелив от Тюнза расчитан достаточно хорошо и поджимать его не надо. Если заявленная производительность слива 1200 л.ч. то надо подбирать пенник с заданным (1200 л.ч.) или больше потоком воды на входе в него. Воду в пенник без заужения не получится завести, я покрайней мере не знаю таких пенников с таким входом. Изменено 15 Сентября 2010 пользователем Sven536 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение