Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

mouse

хелп! Актиния умирает или делится?

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуста. Уже около недели актиния зеленый пузырек себя странно ведет - теряет щупальца... нахожу 1-2 в день. Они перекручиваются у основания и отваливаются. Она сидела у возврата на самом течении. Также ее постоянно тормошит клоун кларка. Сегодня камень с ней я приподнял и ужаснулся. Её нога была перекручена раза 3 и сильно надорвана. Снять с камня нереально, пока убрал ее на камне в самп на слабое течение. Может ли быть, что она делится или это конец?... Она живая, жалится сильно и съеживается/раскрывается нормально. Фото прилагаю.

post-19586-1284042880_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Может ли быть, что она делится или это конец?

У меня, когда делился пузырёк, он выглядел более "жизнерадостно". Щупальца не отваливались- это точно. Может его Кларк замучивает. А какой размер Кларка относительно актинии?

У меня, когда делился пузырёк, он выглядел более "жизнерадостно". Щупальца не отваливались- это точно. Может его Кларк замучивает. А какой размер Кларка относительно актинии?

Кларк довольно крупный вырос и очень подвижный. По сравнению с актинией... наверно действительно она ему маловата, но его привлекают длинные щупальца. Есть другая актиния с короткими щупальцами, он туда садится в отсутствии этой. И ту актинию труднее замучать из-за мелких щупалец.

Кларк довольно крупный вырос и очень подвижный. По сравнению с актинией... наверно действительно она ему маловата,

Если всё остальное в норме, то это может быть причиной. У меня премнасы довели пузырька до состояния "выворачивания наружу", после того как убрал премнасов актиния буквально на следующий день пришла в норму. разница в размере была 2:1.

Изменено пользователем Гарик (см. историю изменений)

:ps: По моему, исходя из наблюдений, актиния должна быть в разы крупнее клоунов. Обратите внимание, с какой силой они в неё тулятся. Оно, конечно, понятно- костей нет, ломатся нечему. Но с другой стороны, ведь всему есть предел(прочности). ИМХО.

:ps: По моему, исходя из наблюдений, актиния должна быть в разы крупнее клоунов. Обратите внимание, с какой силой они в неё тулятся. Оно, конечно, понятно- костей нет, ломатся нечему. Но с другой стороны, ведь всему есть предел(прочности). ИМХО.

Ясно. Пусть тогда в сампе попробует выжить. Меня очень волнует вопрос безопасности всей банки. Как понять когда нужно удалить актинию, если она не поправится? И какие вообще шансы?

Как понять когда нужно удалить актинию, если она не поправится? И какие вообще шансы?

Если "вывернулась на изнанку" через рот- это ещё не конец, пойдут выделения и полетят лашпорта- тут уже можно её сливать. На счёт оторванных щупалец и перекрученной ноги как у Вашей- ничего не скажу, просто не сталкивался. Скорее всего, после разлучения с Кларком, всё придёт в норму.

Скорее всего, после разлучения с Кларком, всё придёт в норму.

Сидя в сампе под слабым течением без кларка за 3 дня актинии лучше не стало. Даже стало хуже. Она постоянно пыталась беспомощно свеситься с камня, как бы пытаясь оторвать свою ногу до конца. Продолжала терять щупальца. При извлечении из банки издавала неприятный запах(хотя не знаю как пахнет здоровая актиния, может это результат ее защитной реакции?). В итоге, к сожалению, пришлось применить эвтаназию, чтобы не рисковать остальными жителями банки.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных