Яника 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 Всем доброго дня!Интересует совместимость жестких кораллов и крабов! На моем коралле календрума около недели назад поселился гладкий краб ярко красного цвета с огромными клешнями.Кораллу такое соседство явно не по душе. В местах где наступает краб полипы прячутся.Сгонять краба с коралла приходится неколько раз в день в независимости от времени суток. Возник вопрос оставить их в покое и пусть между собой разбираются или продолжить гонения краба? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 7 Сентября 2010 Нормальный это крабик, у меня давно пара подобных обитает, никакого вреда кораллам от них не было. Внешне они конечно выглядят несколько пугающе по сравнению с привычными "зорро". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Зорро это белый крабик с черной полосочкой около глаз? Ели да, то такой крабик у меня живет в акрапоре и все довольны. А вот красный краб меня пугает! Тело около 1 см, а вот крещни около 2 см. Сидит такой наглый боец и никого не боится! Только клешни в разные стороны расставляет и смотрит... А по кораллу просто бегает и топчет распустившиеся полипы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 8 Сентября 2010 Топчет и что? Не ест же. Он охраняет коралл от реальных вредителей, для этого и клешни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яника 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Топчет и что? Не ест же. Он охраняет коралл от реальных вредителей, для этого и клешни. Мне показалось, что краб иногда полипы с коралла подстигает.А реальный вредитель это Я? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение