@utsider 3 Опубликовано 6 Сентября 2010 Добрый день, Уважаемые Моряки! Вот и я решил засолиться. Долго я к этому готовился, много читал и наконец-то это свершилось. Звел на работе маленькое море. Запустил 26 августа. ЖК около 5 кг, покупал в ЛяМере сильно передержанные, потом еще докупил 1,5 кг практически с колес. 5 кг живого песка оттуда-же + 2 кг коралловой крошки. Помпы течения пока нет, ее роль выполняет внутренний фильтр Тетра IN800. Из сампа воду качает АкваБи 300, ну и грелка 15 Вт. МА решил сделать по типу большого, т.е. с отдельным сампом. Вот что из этого получилось: Общий вид вид сзади Теперь о нелегалах, помогите распознать: В месте с камешком пришла такая штука (собственно камешек из-за этого и взял :gygy: ) Выросли такие пальмы (что это?): И за выходные большую площадь накрыла какая-то белая бяка. Как с ней бороться? Из жителей сейчас стромбус и трохус. Планирую звездочку и ежа. В дальнейшем планирую клоунов и актинию. Параметры воды на данный момент: Аммоний 0,5 NO2 0.5 NO3 10 pH 7.7 Вопрос, как поднять pH? Такой низкий уровень держится все время. Добавлял соду, как было описано на форуме, результата нет. Включил аэрацию в прошлую пятницу, толку нет. С уважением, Андрей. Ух, фотки какие большие получились, извините, ща исправлю. (Андрей, фото все удалил. Невозможно было читать тему. Миронов Лев) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Сентября 2010 Андрей, добрый день. Не нужно ничего коректировать в плане параметров. Рн не трогайте. Зеленые обрастания с пузырями - нормальный процесс созревания аквариума. Ничего с этим не поделать. Помогут отшельники и растительноядные моллюски. Подменивайте воду, это поможет - процентов 20 раз пару недель. Хорошо сделано - самп и аквариум, молодец. :vo: Нужно только куда-то пенничек приспособить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
@utsider 3 Опубликовано 6 Сентября 2010 Андрей, добрый день. Не нужно ничего коректировать в плане параметров. Рн не трогайте. Зеленые обрастания с пузырями - нормальный процесс созревания аквариума. Ничего с этим не поделать. Помогут отшельники и растительноядные моллюски. Подменивайте воду, это поможет - процентов 20 раз пару недель. Хорошо сделано - самп и аквариум, молодец. :vo: Нужно только куда-то пенничек приспособить. Лев, спасибо за похвалу. Пенник я думаю вкорячить в сливной отсек сампа, правда его тогда придется развернуть. А по поводу рН - компрессор можно отключить? А то брызгается и все солью зарастает вокруг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimirvv 0 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поздравляю с запуском :vo: Какими тестами меряли ( кто производитель)? А то у меня Тетра врали и я сейчас купил JBL, им больше доверяю и pH показывают 8,0 Я пенника не увидел, а без него я так понимаю часто подмены делать придется. Удачи в продолжении развития. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Сентября 2010 Пока нет пенника - компрессор это хорошо. А он в сампе? Может его как-то в сампе приспособить чтобы он ничего не забрызгивал? Какой-нибудь колпачок надеть из обрезанной бутылки, а сверху трубку толстенькую, ну и выход воды без пузырей как-то организовать. Важно чтобы вода хорошо аэрировалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
@utsider 3 Опубликовано 6 Сентября 2010 Поздравляю с запуском :vo: Какими тестами меряли ( кто производитель)? А то у меня Тетра врали и я сейчас купил JBL, им больше доверяю и pH показывают 8,0 Я пенника не увидел, а без него я так понимаю часто подмены делать придется. Удачи в продолжении развития. Спасибо. Тест рН от JBL, а нитраты, нитриты и аммоний от API. Пенника вы не увидели потому, что его пока нет. Планирую в ближайшем будущем приобрести, маленький типа TMC V2Skim 120. Подмены планирую в будущем один раз в 2 недели, если с параметрами воды все будет в порядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
@utsider 3 Опубликовано 6 Сентября 2010 Пока нет пенника - компрессор это хорошо. А он в сампе? Может его как-то в сампе приспособить чтобы он ничего не забрызгивал? Какой-нибудь колпачок надеть из обрезанной бутылки, а сверху трубку толстенькую, ну и выход воды без пузырей как-то организовать. Важно чтобы вода хорошо аэрировалась. Распылитель в сампе, пока накрыл стеклом, немного поменьше разбрызгивает. Будем думать, как избавиться от пузырей. А по жвиотным никто не подскажет, как их зовут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
@utsider 3 Опубликовано 6 Сентября 2010 Вопрос про зеленую штуку с щупальцами - её нужно кормить или она сама себе чего нибудь найдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Сентября 2010 Зеленая штука - это песчанный анемон. Нужно кормить маленькими кусочками креветки через день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
@utsider 3 Опубликовано 6 Сентября 2010 Зеленая штука - это песчанный анемон. Нужно кормить маленькими кусочками креветки через день. спасибо за ответ, буду пробовать кормить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна Дачная 1 Опубликовано 6 Сентября 2010 Зеленая штука - это песчанный анемон. Нужно кормить маленькими кусочками креветки через день. Лев, я конечно извиняюсь, что встреваю, но если так усердно кормить анемончика, то через пару месяцев он вырастет в небольшое блюдце У меня когда первый анемончик был, тоже так забавно кушал, и я с радостью его кормила, пока от него тень на половину миника падать не стала Хотя размер анемончика, как говорится, на любителя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
@utsider 3 Опубликовано 7 Сентября 2010 (изменено) Как то не получается отредактировать свое первое сообщение. Фото перевыложил. И еще вопрос к знатокам: Если добавить внешний фильтр типа тетра ЕХ700 со штатными наполнителями - это будет полезно или вредно? Может его наполнить ломом ЖК? Изменено 7 Сентября 2010 пользователем @utsider (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimirvv 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 У меня стоит внешник, только Акваель 250, вреда точно нет, а польза есть + я туда положил Чеми пуре. Так что если есть возможность ставь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
@utsider 3 Опубликовано 8 Сентября 2010 У меня стоит внешник, только Акваель 250, вреда точно нет, а польза есть + я туда положил Чеми пуре. Так что если есть возможность ставь. Понятно, значит поставим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение