Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Don

Кубик на 100 литров

Рекомендуемые сообщения

Тонна моря, которую я планировал пару лет назад у себя в офисе устроить - не состоялась, благодаря кризису, и в этом году я принял решение сделать там тонну пресную (с фильтрацией в сампе), благо почти все уже было готово.

Но моря тоже хочется и поэтому надумал поставить дома на столе кубик небольшой.

Как я понял из имеющихся в продаже кубиков ни один не приспособлен для качественной работы без переделок/замен.

Похоже проще/эффективнее создать подобный куб с нуля, сразу с нормальным скиммером, светом и т.д., единственная трудность - найти того кто сделает крышку на уровне не хуже фабричной.

Может кто подскажет умельцев, которые с пересылом связываются.

Как видится аквариум - кубик 50*50*55, в которм отделены вдоль задней стенки 10 см и разделены на три отсека. В одном скиммер, во втором бой ЖК + хетаморфа, третий использовать как емкость для осмосной воды для автодолива. Ну и куда-то еще уголь и антифос нужно, может в осек скиммера?

Пенник думаю или Нептун-250 или Дельтек МСЕ-500. Автодолив наверное Акведук.

В крышке расположить штук 6-8 тихих вентиляторов из них 2-4 включающихся вместе со светом и 4 от термоконтроллера.

Свет - если заказывать крышку, то может и LED.

Или все же взять допустим AQUAEL REEFMAX, заменить пенник, поставить автодолив и т.д.?

Что посоветуете?

Поделиться этим сообщением

Вот готовое решение от Элос, очень элегантный кубик, почти 100 литров, я бы советовал вам его купить, а не заморачиваться с самоделками.

http://www.aquatis.ru/aquarium/standart/detail.php?ID=16766

Вот готовое решение от Элос, очень элегантный кубик, почти 100 литров, я бы советовал вам его купить, а не заморачиваться с самоделками.

http://www.aquatis.ru/aquarium/standart/detail.php?ID=16766

Спасибо, Лев, решение красивое, нравится, но :

1. С сампом (а я хочу на стол поставить, дома кабинет маленький, в других же комнатах я аквариум видеть буду редко :roll:, поэтому и нужен самп расположенный за аквариумом )

2. Открытый (а у меня кот сильно любопытный)

Не найдя в ближайших окрестностностях мастера для исполнения моих задумок купил AQUAEL REEFMAX, теперь буду пытаться его модернизировать, но это уже отдельная тема

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных