Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 8 Сентября 2010 Совершено согласен тема отличная, Александр очень подробно и с массой фотографий расскаЗывает о создании своего моря. Сейчас это роскошный риф. Действительно нужно почаще отсылать новичков к этой теме. :vo: Я всего лишь любитель,а не фанат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 8 Сентября 2010 (изменено) Цитата(Lev @ 8.9.2010, 11:16) Совершено согласен тема отличная, Александр очень подробно и с массой фотографий расскаЗывает о создании своего моря. Сейчас это роскошный риф. Действительно нужно почаще отсылать новичков к этой теме. Я всего лишь любитель,а не фанат. Так туда и отправляют не фанатеть , а набираться опыта! Изменено 8 Сентября 2010 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 11 Сентября 2010 Приветствую всех.Вообщем как я хотел сделать наверное у меня не получиться.Я набрал самп воды и включил помпу по малому кругу температура поднялась до 29гр. Значит буду ЖК в акву помещать.Аква уже набирается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 15 Сентября 2010 Привет всему форуму. Не прошло и 5 дней что бы набрался аквариум. Перелив дюрсо работает вообще без звучно.В комнате едва слышен звук помпы.Пробовал имитировать разные сбои в работе всё прошло отлично.Камни как мне обещали ещё ни пришли.Теперь обещают,что на недели будут.Ну и конечно от сюда назревает вопрос,подскажите сколько может по времени находиться вода в акве, без какой либо живности?Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 15 Сентября 2010 Теперь обещают,что на недели будут.Ну и конечно от сюда назревает вопрос,подскажите сколько может по времени находиться вода в акве, без какой либо живности?Спасибо. Бесконечно, включите помпу, пусть соль мешается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 17 Сентября 2010 Доброго вечера.Доставка живых камней ещё отложилась на 4 дня.Попробовал включить пеник,пену гонит прям как в книжке,скапливается грязная вода.Я думаю это остаток грязи от кенийских камней.Отсюда возникает не навязчивый вопрос.Нужно ли включать пеник без какой либо живности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 17 Сентября 2010 Ну а вот ещё.Шум от помпы был подавлен окончательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 27 Сентября 2010 Всем доброго вечера.Вообщем камней с колёс как не было так и нет,каждый день завтраками кормят.Но я не вытерпел и неделю назад в аква лого купил 5кг. ЖК.Так как я сам залез в аквариум,камни выбрал хорошие.Да и менеджер попался нормальный.Короче дома я нашел двух крабов которых поместил в самп.На сегодняшний день я обнаружил ещё пять крабов.Теперь ломаю голову как их выловить из аквы?А может и не надо. Все камни в том числе и не живые начали покрываться рыжими водорослями.И ещё силиконовый шланг от возвратной помпы весь покрылся какими то красными точками.А так в целом на мой взгляд всё нормально.Камни буквально кишат живностью.Веерных червей примерно штук 20 и с каждым днём появляются новые.Вылезли 4 вида травы,одна из них каулерпа другого не знаю.Видел креветок. Сегодня обнаружил аиптазию. Свет включаю две лампы.Пеник пену не гонит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Октября 2010 Ну на конец дождались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Октября 2010 Крабов прибыло примерно штук 20. Звёздочек 4 штуки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Октября 2010 Не понятные шарики,после помещения в акву они с дулись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Октября 2010 Может кто что нибудь опознает так подскажите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Октября 2010 Звёздочки после помещения в акву спрятались по тёмным закоулкам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Октября 2010 Червей было очень много.Которые вылезли из камней я поместил в самп,в отдел с био шарами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Октября 2010 Вот ещё что-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 2 Октября 2010 Сейчас всё выглядит так. Правая горка. Ну и левая горка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 4 Октября 2010 (изменено) На мой взгляд, при такой компоновке в камнях будет скапливаться гуано. Камни с кораллами ставить уже некуда, если только на относительно ровный верх "сопок". Мне показалось, если попытаться вынуть какой-либо из камней, вся конструкция рухнет. Если оставлять, как есть, я бы на задней стенке напротив каждой горки ближе ко дну поставил две помпы типа AquaEl-1000 или 650. p.s. Быстрого старта :3222149: Изменено 4 Октября 2010 пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 4 Октября 2010 Митяй , убедительная просьба уменьшать фото перед размещением на форуме. Каждое фото не должно быть более 200 кб. И повнимательней, вы вставляете дубли одних и тех же изображений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 4 Октября 2010 На мой взгляд, при такой компоновке в камнях будет скапливаться гуано. Камни с кораллами ставить уже некуда, если только на относительно ровный верх "сопок". Мне показалось, если попытаться вынуть какой-либо из камней, вся конструкция рухнет. Если оставлять, как есть, я бы на задней стенке напротив каждой горки ближе ко дну поставил две помпы типа AquaEl-1000 или 650. p.s. Быстрого старта :3222149: [/quote А зачем вынимать камни?У меня стоит три помпы сан саныч по 3000л.разве этого мало? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 5 Октября 2010 А зачем вынимать камни?У меня стоит три помпы сан саныч по 3000л.разве этого мало? На 400л. маловато будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 13 Октября 2010 Привет всему форуму.Оставлял акву на неделю,аж начал скучать.Свет оставлял одну лампу 40ват светила 12ч.Коричневые водоросли которые были,пропали.Единственное что не радовало,температура была 29гр. Параметры воды pH - 8.2 нитраты-0 аммоний-0 фосфаты-0,05 щелочность-13нем.гр. Вроде как всё в норме.По песку бегает разная живность.Как же его сифонить? Крабы по ночам чуть по квартире пешком не ходят. Я когда покупал первые камни то ненавязчиво прилепил к ним какую то водоросль.Думаю мало ли, может приживется.За три недели стала такой. По моему это грагилариа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 13 Октября 2010 А вот это чудо я не знаю как называется.Оно дышит и при испуге прячиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 13 Октября 2010 Сегодня ездил в ля мер хотел вентилятор для охлаждения воды купить,ну и конечно не удержался. Купил :shock: Купил двух рыбок,ну скучно смотрится аква без рыб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 13 Октября 2010 Добрый вечер !!! зря вы их прикупили , это териториальная рыба и будут гнобить других и выловить их можно только когда вытащить все камни. ну мы все делаем ошибки вот http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_28_51_123 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй.Домодедово 1 Опубликовано 13 Октября 2010 Добрый вечер !!! зря вы их прикупили , это териториальная рыба и будут гнобить других и выловить их можно только когда вытащить все камни. ну мы все делаем ошибки вот http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_28_51_123 Добрый вечер Ник.Я смотрю вы со мной.Сылочка хорошая. :vo: Где же она раньше была.Да я просто такой вид не буду больше покупать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение