Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Итак...

Поставил я тут на днях себе наконец-то артемию выращиваться и несколько дней ходил довольный по этому поводу, т.к. жрали её с удовольствем все... Выращивал в реакторе аквамедик.

Вчера ночью, около половины второго ночи - сдох компрессор Rena Air 50, который стоял у меня на продувке этой самой артемии. По всем законам подлости вода пошла по трубочке в компрессор и через какое-то время залила компрессор и порядка литра воды (объем реактора) оказалось на полу. Сработал автомат в щитке и обесточил всю комнату... В комнате при этом было риф, цихлидник и ещё баночка на 50 л. с цихлидными мальками.

Хорошо, что я был дома, да ещё и УПС начал орать на всю квартиру, а мог бы и всё проспать.

Выводы:

1. Обратные клапана НАДО ставить, как бы вы не были уверены в стоящей у вас технике. А ещё лучше компрессора размещать выше уровня воды и обратным клапаном тоже страховаться.

2. На каждый аквариум лучше поставить отдельный автомат, а лучше УЗО или дифф. автомат.

3. Лучше на аквариум ставить два автомата (УЗО, дифф. автомата), чтобы в случае коротких замыканий и утечек не обесточить систему полностью. Например, на один автомат повесить систему течения, а на другой возвратную помпу и скиммер.

Вот так-то вот... Учитесь лучше на чужих ошибках.

Ввиду относительно удачного стечения обстоятельств, никто не пострадал.

Поделиться этим сообщением

Я правильно понял что компрессор стоя ниже уровня воды не оснащен обратным клапаном :?: если это так то это как то самонадеянно....

Хм... А что это за компрессор, у которого нет клапана, и по трубкам движение может быть в любую сторону? Как же оно, пардон, работает тогда?

Лет тридцать в доме были аквариумы, и компрессоры всегда стояли на том же столе, что и банки - то есть ниже уровня воды. И что-то ни разу...

Да в самом компрессоре есть клапана для подачи воздуха,но они не спасут при откл.электрич.происходит(если компрессор ниже)сифон(как у Sleepy)и заливает его (коротит :shock: )ну и.т.п.,для этого и ставят клапан обратного хода :wink:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных