Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

RoMANych

Будущее море(Роман г.Королев М.О.)

Рекомендуемые сообщения

Всех, приветствую.

Меня зовут Роман.

В преддверии новой квартиры, планирую сделать, осуществить свою мечту, а именно морской аквариум. До этого был пресный лет 10 но все время с восторгом засматривался на море. Найдя этот форум, решил, что жизнь без моря, не жизнь )))

Однако много подводных камней скрывается в обустройстве это чуда, С какими то вещами вроде разобрался, а что-то остается пока не понятным мне. Эту тему буду вести как свой дневник и надеюсь на Вашу поддержку и советы в вопросах о море. До сдачи квартиры по мере возможности ,планирую подкупать оборудование, что бы не очень травмировать семейный бюджет во время ремонта. И так в планах:

Самое наверное сложное это будет аквас встроенный в стену на просвет, будет отделять кухню от комнаты, а так как размеры не особо позволяют то я пытаюсь договориться с женой:620527:, что бы глубина была не меньше 50 см. В итоге по предварительным подсчетам получается размер аквариума 130дл Х 50гл Х 70выс. Плюс свободное место с права от аквариума ниша приблизительно 40 х 50 х150 под доп. оборудование (электричество, холодильник, осмос и прочее) В низу под аквариумом самп. В аквариуме планируются быть ЖК, рыбята, мякгота и беспозвоночные, Из оборудования пока выбрал следующее:

Cвет Sansan HLD-1250C2, 2х250Вт МГ+2х54Вт Т5+2 LED7 blue

Скимер DELTEK CS2060

Возврат IHEIM 1260

Холодильник Hailea HC- 500A

Стерилизатор Aqua Medic Helix Max UV 55 Вт.

Cтримы Tunze 6105

Как таковых вопросов пока нет, только по оборудованию, все ли верно?

И жду дружеского пинка в море ))))

Поделиться этим сообщением

Стримы 6105 не советую, видимо очень плохая модель, не работают долго, или брак или что-то еще. Посмотрите на вортеки или, мне нравится, Поларио.

Стримы 6105 не советую, видимо очень плохая модель, не работают долго, или брак или что-то еще. Посмотрите на вортеки или, мне нравится, Поларио.

Lev спасибо за внимание,Ваше мнение ценно,нашел модельку Polario 15000 TMC-5820 интересно...

Да, именно оно. ;)

Самое наверное сложное это будет аквас встроенный в стену на просвет, будет отделять кухню от комнаты, а так как размеры не особо позволяют то я пытаюсь договориться с женой:620527:, что бы глубина была не меньше 50 см. В итоге по предварительным подсчетам получается размер аквариума 130дл Х 50гл Х 70выс. И жду дружеского пинка в море ))))

Если начать с дружеского пинка.... считаёте что Вы его получили! :)

По оборудованию ребята ещё подскажут, я хочу высказаться по поводу размера аквы. Высота 70см высоковата,могут возникнуть неудобства в обслуживании, исключение-длинные руки. ;)

Глубина 50см. тоже маловата,особенно если учитывать что аква будет на просвет. Продумайте как хотите уложить камни , выбор особо невелик, что бы это ни было сплошная стена по центру, или отдельные конструкции, камни и кораллы на них должны позволять чистить стёкла с двух сторон. Поэтому есть смысл подумать о возможности добавить всего 10см.,которые спасут ситуацию. Пишу неслучайно,была обладательницей аквы глубиной 42см,тоже в нише ,но не на просвет. Спустя год пришлось выдвигать часть стены вперёд,чтобы зделать 60см. Получилось очень хорошо,но сколько это стоило сил уже в жилой квартире, спустя год после ремонта....

А в остальном удачи Вам! ;)

Если начать с дружеского пинка.... считаёте что Вы его получили! :)

По оборудованию ребята ещё подскажут, я хочу высказаться по поводу размера аквы. Высота 70см высоковата,могут возникнуть неудобства в обслуживании, исключение-длинные руки. ;)

Глубина 50см. тоже маловата,особенно если учитывать что аква будет на просвет. Продумайте как хотите уложить камни , выбор особо невелик, что бы это ни было сплошная стена по центру, или отдельные конструкции, камни и кораллы на них должны позволять чистить стёкла с двух сторон. Поэтому есть смысл подумать о возможности добавить всего 10см.,которые спасут ситуацию. Пишу неслучайно,была обладательницей аквы глубиной 42см,тоже в нише ,но не на просвет. Спустя год пришлось выдвигать часть стены вперёд,чтобы зделать 60см. Получилось очень хорошо,но сколько это стоило сил уже в жилой квартире, спустя год после ремонта....

А в остальном удачи Вам! ;)

Высокий 70 см считаю,что просто красиво и с руками справлюсь,а вот с 50 см боюсь придется смериться,буду грамотней подходить к подбору камней))) Спасибо за мнение

Доброго дня.

Мда, аквариум на просвет имеет свои нюансы-))) у самого такой.

По поводу стримов - посмотрите еще вариант 6055 от Тюнза на контроллере.

Пару штук -самое то... Вортек имеет свои недостатки, посмотрите -на форуме есть детальный разбор.

С холодильником не торопитесь - запуститесь, посмотрите на температуру -

возможно, и не понадобится.

Что со сливом? Шахта, Дюрсо - что планируете?

АЛ.

Да, именно оно. ;)

Lev, на сколько я понял она двойная и еще к ней нужен контроллер,правильно?

Доброго дня.

Мда, аквариум на просвет имеет свои нюансы-))) у самого такой.

По поводу стримов - посмотрите еще вариант 6055 от Тюнза на контроллере.

Пару штук -самое то... Вортек имеет свои недостатки, посмотрите -на форуме есть детальный разбор.

С холодильником не торопитесь - запуститесь, посмотрите на температуру -

возможно, и не понадобится.

Что со сливом? Шахта, Дюрсо - что планируете?

АЛ.

Алексей,читал вашу тему с удовольствием вообщем то на нее и упираюсь,да будет Дюрсо,но так как у меня остается только одна рабочая стенка у аквариума тут нужно будет подумать.

ок. если будут конкретные вопросы - пишите в личку, постараюсь ответить.

PS самое неудобное в таких аквах - чистить стекла.... вместо 1-3 в стандарте - 4 как минимум... достает.....-)))

АЛ.

Lev, на сколько я понял она двойная и еще к ней нужен контроллер,правильно?

Она дует то вправо, то влево, интервал задается контроллером, контроллер в комплекте с помпой. ;)

Она дует то вправо, то влево, интервал задается контроллером, контроллер в комплекте с помпой. ;)

Хм.. замечательная штуковина :vo:

И так,возник вопрос.

В отдельной нише будет стоять холодильник и к нище в процессе ремонта будет подведена вытяжка.Возможно ли с помощью вытяжки организовать теплоотведение от холодильника?

Что планируется.

Аквариум,встроенный в стену на просвет 130длх50глх70выс

Светильник Sansan HLD-1250C2, 2х250Вт МГ+2х54Вт Т5+2 LED7 blue

будет закрыт аквапанелями,в понели будут встроенны решотки вентиляции.Холодильник в закрытой нише к которой будет подведена вытяжка. Холодильник TR 20 либо Hailea HC- 500A

Вроде так.

Изменено пользователем RoMANych (см. историю изменений)

Lev спасибо за внимание,Ваше мнение ценно,нашел модельку Polario 15000 TMC-5820 интересно...

на просмотр эти помпы не годятся .

на просмотр эти помпы не годятся .

В плане на просмотр?Будет только одна рабочая поверхность стекла куда можно все вешать,можно же две повесить с двух сторон от Дюрсо.

В плане на просмотр?Будет только одна рабочая поверхность стекла куда можно все вешать,можно же две повесить с двух сторон от Дюрсо.

та помпа которая дует то в право то в лево вешается нак заднюю стенку если у вас обе стенки на просмотр она займет много места не красиво зта помпа две в одном корпусе.

Изменено пользователем филин (см. историю изменений)

та помпа которая дует то в право то в лево вешается нак заднюю стенку если у вас обе стенки на просмотр она займет много места не красиво зта помпа две в одном корпусе.

а так,что бы дула вверх и вниз повесить не возможно или уже не то получится?

я пока их в живую не видел

Изменено пользователем RoMANych (см. историю изменений)

а так,что бы дула вверх и вниз повесить не возможно или уже не то получится?

я пока их в живую не видел

не получится.

Холодильник Hailea HC- 500A

Потребляемая мощность 373 Вт. Это значит, что тепловыделение в пике может составить до 1000 вт. примерно.

Чтобы отводить это тепло и иметь дельту +5 (отл.) градусов к температуре окружающего воздуха надо прогонять 550 куб. м. воздуха в час. +7 (хор.) - 400 куб. м., +10 (удвл.) - 270 куб. м. воздуха в час.

Цифры серьезные, но что поделать...

Потребляемая мощность 373 Вт. Это значит, что тепловыделение в пике может составить до 1000 вт. примерно.

Чтобы отводить это тепло и иметь дельту +5 (отл.) градусов к температуре окружающего воздуха надо прогонять 550 куб. м. воздуха в час. +7 (хор.) - 400 куб. м., +10 (удвл.) - 270 куб. м. воздуха в час.

Цифры серьезные, но что поделать...

Николай,спасибо.Цифры цифрами,а как оно будет на практике?И возможно ли осуществить это в обычной квартире?

Николай,спасибо.Цифры цифрами,а как оно будет на практике?И возможно ли осуществить это в обычной квартире?

А цифры сходятся с практикой, если цифры правильные. :)

На самом деле, по долгу службы постоянно приходится иметь дело с аквариумами замурованными в стены, ниши и т.д. Это полнейшее извращение. Когда это плод фантазии ничего не понимающего бестолкового дизайнера - это еще можно понять. Но когда такое творит АКВАРИУМИСТ - это уже странно.

Отказ холодильника - акваруим умер. Отказ вытяжки - акваруим умер. Отказ прокачиваюшего насоса - акваруим умер.... и т.д. В общем сам факт существования подобных аквариумов это уже нарывание на неприятности.

На самом деле, по долгу службы постоянно приходится иметь дело с аквариумами замурованными в стены, ниши и т.д. Это полнейшее извращение. Когда это плод фантазии ничего не понимающего бестолкового дизайнера - это еще можно понять. Но когда такое творит АКВАРИУМИСТ - это уже странно.

Отказ холодильника - акваруим умер. Отказ вытяжки - акваруим умер. Отказ прокачиваюшего насоса - акваруим умер.... и т.д. В общем сам факт существования подобных аквариумов это уже нарывание на неприятности.

Тоже пришел к такому выводу и примерно нарисовал,что хочу но только для холодильника все равно нужна будет вытяжка вот рисунок примерный замуровывать в стену не буду

post-20676-1283841746_thumb.jpg

Николай, так автор же вроде пишет про обычный аквариум МЕЖДУ комнатами, нет?

Причем здесь замурованные в ниши аквасы?

ИМХО -лучше поставить обычный сплит в ту комнату, где планируется доступ к аквариуму (где испарение больше,)

и забыть про проблему перегрева....

По цене сплит , по моему, недалеко ушел от цены хорошего холодильника-)))

АЛ.

По цене сплит , по моему, недалеко ушел от цены хорошего холодильника-)))

АЛ.

Алексей,сплит будет обязательно,вопрос оставлять его включенным постоянно?

Решил аквариум не замуровывать да и доступ проще и дизайн не такой громоздкий как сплошная стена(картинка выше).

Оставлять или нет включенным сплит - это ты решишь по ходу дела.

Запустишься, будешь смотреть на температуру и решать, оставить тебе сплит или нет ...

Как ты понимаешь, это зависит от того, как сильно греет воду твое оборудование и какая температура в квартире в разное время года.

У меня даже в самое жаркое время сплит работает на больше 8-9 часов в день.

Сейчас вообще отключен, темп. 26-27.

PS - раз есть сплит, холодильник не нужен, не заморачивайся.

АЛ.

Да, я правильно понял -доступ будет с ТРЕХ сторон к акве?

Если да, то такая система где то на форуме мелькала...

ща... вот:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12514

смотрел ее?

АЛ.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных