Дайвер 0 Опубликовано 13 Июля 2005 Расстроила меня моя жена до чертиков... Надо менять воду в аквариуме, ездил в АЛ утром, соли нет. Сегодня больше вырваться не смогу никуда, а она работает недалеко от МА, пошла туда сегодня на рыб посмотреть, я говорю купи соли коралайф... ну хоть три кило, ну хоть полтора!.. - Я не потащу... Как рыб смотреть или подругам рассказывать какие у нас аквариумы, так это запросто, это в первых рядах, а как за черепахой мусор отсифонить, так уж фиг с маслом. Я часто уезжаю на неделю-две, стараюсь прямо в день отъезда обслужить аквариумы, чтобы подольше продержались, потому что не убирает совсем. :cry: А говорит все мы да мы... У меня завтра встреча с Шумовым на счет МГ, а настроение такое, что хочется отказаться, вообще тему закрыть и распродавать купленное :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 13 Июля 2005 Дайвер то, что у Вас происходит это еще не проблема, а так небольшая сложность и даже при этом у Вас наблюдается депрессивное состояние, Вам на самом деле нужно подумать стоит ли дальше заниматься морем. Поверьте, будут куда более неприятные ситуации и что тогда? Возможно причина в том, что у Вас слишком много забот с другими аквариумами и террариумами, может надо сделать выбор и что-то убрать? Желаю Вам более спокойно относиться к складывающейся ситуации и набраться терпения в содержании моря оно очень нужно. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 13 Июля 2005 Вот я и думаю... идея была делать вместе, а потом все ложится на мои плечи. Чувствую, что уже не тяну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mcr 3 Опубликовано 15 Июля 2005 Может наоборот? Море оставить, а ...? Море нервы только успокаивает, с женой как правило наоборот (у большинства) Шутка конечно. Компромисы нужно искать и знать - все целиком лежит на плечах того, кто серьезно относится к делу. Главное чтобы в радость было. Если нет - то, конечно, нафик такое хобби. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Daisy 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Мне кажется, что это как с собакой - не бывает у нее два хозяина... так и у аквариума - не может быть двух "содержащих" :? . Конечно, Ваша вторая половина скорее всего никогда не откажется покормить животин в Ваше отсутствие, но как в любом начинании всегда есть "заводила", "инициатор", а вот вторая половина с этим либо согласна с радостью, либо просто согласна (или смирилась), либо против насмерть (вот тогда даже кормить не будет :twisted: ). Так что думаю зря Вы пытаетесь переложить свое хобби на другого человека и ждете от него того же энтузиазма что и у вас. Бывает, наверно, везет людям когда обе половины имеют общие увлечения на 100%, но редко.. думаю Вы в большинстве, кому повезло на 90% Я вот тоже в бльшинстве, потому что когда приходя с работы сижу 3 часа в форуме и радостно кидаю ссылки "смотри какая рыбка!", вторая половина начинает агрессировать и говорить что это безобразие сидеть весь вечер за компом и не обращать внимание на окружающих :evil: .... а ведь правда безобразие... но ведь когда очень хочется то можно :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Решил оставить море и черепаху, а кота и бонсай выкинуть нафик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Victor 5 Опубликовано 15 Июля 2005 У меня очень похожая ситуация. Только жена иногда загорается чем-то и начинает требовать завести. Потом быстро остывает и ухаживать приходится мне иначе все погибнет. Благо я вовремя раскусил и уже оцениваю смогу я это потянуть или нет. Если нет присекаю сразу или плавно свожу на нет с последующим забыванием, каких бы заверений о будущем ухаживании не было. Кстати самое интересное, что это относиться не только к живности, но и к неодушевленным предметам. P.S. а насчет собаки - хозяин то один, но ухажавать обычно помогают и другие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 15 Июля 2005 ... а кота и бонсай выкинуть нафик Кота нуна теще отдать, Вы рассказывали, что она его очень любит Держитесь! тяжело конечно, когда никто не помогает. Я вот никак на Море не решусь, боюсь не потянуть, а так хочется ... Пока слежу за опытом других... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 15 Июля 2005 ну везде шпиёны, никуда не скрыться :lol: а жена моя исправилась, после моих сдвинутых бровей вечером на следующий день притащила пакет 3 кг :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 15 Июля 2005 Ой, предыдущий пост мой... Что-то как-то регистрация слетает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mcr 3 Опубликовано 16 Июля 2005 ну везде шпиёны, никуда не скрыться :lol: а жена моя исправилась, после моих сдвинутых бровей вечером на следующий день притащила пакет 3 кг :lol: Это она просто форум и этот топик не читала еще Ох как они не любят когда их обсуждают... :twisted: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Июля 2005 А мы 2 дня назад камни из АЛ по очереди тащили... (от подвала до дверей машины) :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 16 Июля 2005 Стирайте! Стирайте тему скорее!! :twisted: Кроме шуток Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 2 Опубликовано 16 Июля 2005 Написанное пером..не вырубишь... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
андрюха 0 Опубликовано 18 Июля 2005 вот почитайте на досуге ,я думаю это Вас всех расмешит . Какаято доли правды тама тоже есть :D :D :D http://reefkeeping.com/issues/2003-11/tt/index.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 18 Июля 2005 Меня очень огорчало другое: когда банка еще только зарождалась, было все серозеленое в ней и не красивое. И в москву приходиломь ездить иногда. Так мне все родные почти (кроме тещи ) говорили: что типа ну ты возишься возишься как ненормальный, а толку нет - одна вонь тухлыми водорослями и болотная тина, у меня подругу чуть не вытошнило." Потом стал зверей привозить - тоже плохо:" Чего ты так мало рыб токупил? итак смотреть не начто, а теперь одна рыба плавает с желтым хвостом и синим телом - эка невидаль!" Скриплю зубами но молчу. Потом как назло привез двух кларков и оба легли, следом актиния в помпу попала, но выжила чудом, затем Лев подарил мне тридакну но она скончалась в день приезда не выдержав перегрева при транспортировке. Во тут я наслушался, хоть вешайся: " у тебя одни покойники в аквариуме что не день" и т.д. А я ещё так расстраивался , а меня еще пилят. При чем я то не особо виноват был в этом. Виноват кончено в чем то, но опыта не было еще такого. Сегодня привез серый коврик, хотел брать зеленый - Хаддони , но не решился такую махину сразу покупать, а маленьких не было, уж очень он кровожадный, у Льва и отшельников и моллюсков мелких трескал, а уменя ципреи и отшельники как яблоки с камней все время валятся. Так мне сказали сегодня: "фф-и-и-и ну ты и купил актинию! Чё такую серую и невзрачную то а? На до было брать зеленую да еще чтоб щупальцы были длинные , а то без такой аквариум не смотрится как морской!" Ну я так и оторопел . А чего тут скажешь. ну вот а ты говоришь жена соль не купила. я вообще подвижник получаюсь, к тому же представь до петрозаводска все таскать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 18 Июля 2005 Да уж Станислав жестоко Тебе родственники на мозги капают, моя жена слава богу трясется над аквариумом как и я почти :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 18 Июля 2005 Это всё мелочи жизни, у меня жену просто трясёт от всего, что с аквариумом связано, когда ездили на красное море то она из принципа даже ни разу под воду не взглянула, говорит дома насмотрелась. :lol: Один знакомый завёл отдельный счёт в банке, куда деньги на аквариумные потребности от жены прячет, а потом в магазине голову ломает, как бы домой пронести длинные лампы чтобы жена не заметила или как объяснить что их чуть ли не бесплатно на улице раздавали. :ura: А ведь взрослый человек да ещё и доктор наук. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yasskel 4 Опубликовано 19 Июля 2005 Из моего опыта - аквариум для любимой становится болотом, и рыбы в нем неправильные плавают только тогда, когда этому самому аквариуму уделяется хотя бы малая часть времени, которая ранее уделялась жене. Если после работы вы ныряете с головой в аквариум, затем - в любимый форум - никакие букеты и даже бриллиантовые ожерелья не помогут... Вместо долгожданного мешка соли ненаглядная привезет мешок цианистого калия... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 19 Июля 2005 А у меня вообще интересная история с женой. После первых страстей вначале- типа кому эта махина нужна, все равно тебе это надоест, куча денег, и т.д.,- она успокоилась и аквариум для нее как бы перестал существовать- так, в лучшем случае, бросит один взгляд за вечер, как мне казалось. А вот пару дней назад зашел к нам ее брат (мой шурин), я был на кухне, так слышу, она ему сдавленным шепотом объясняет, что красные циано еще держатся, но постепенно начинают уже сходить, что вот это- рыбы хирурги, у них есть ножи на хвосте, а вот это- спинорог Пикассо, у него есть верхний плавник, который он иногда оттопыривает, а так- его не видно, что Сергей (т.е. я) бегает на море и таскает оттуда отшельников всяких и тому подобные вещи. Я просто обалдел от всего этого. Да, не зря говорил мне как-то один мой знакомый, что жена- это лотерея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr 2 Опубликовано 19 Июля 2005 "Хобби - это форма тихого помешательства" - (что-то похожее сказал кажется Чапек). А преподавательница по матану в Универе продолжила - "Все они сначала тихие" Ваши жены тревожатся за Вас, беспокоются о Вашем психздоровье!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 20 Июля 2005 Классная темка получается! :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Renewer 0 Опубликовано 27 Июля 2005 ... "Женился" и "умер" - слова-синонимы, Чёрные фраки, как саваны скроены, Баба не водитель, курица не птица Выбирай себе немую - не проговорится! С открытым сердцем, душою чист Я четко понял, я - феминист (с) Кирпичи - "Я - Феминист". http://sampo.ru/~skopiets/kirpichi-feminist.mp3 Рекомендуется к прослушиванию. :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 28 Июля 2005 Ладно-ладно, мы, девочки, тоже можем о своих мужьях много чего хорошего написать! :chpay: Только не хотим! Правильно писал один из участников форума "Будьте терпимы"! Это просто ревность... ревность... ревность... Ну, и, может быть, немножко усталости и обиды на отсутсвие внимания, помощи в делах домашних, и "под горячую руку" чего не скажешь, даже если вообще-то не против мужниного хобби, он же такой счастливый от всего этого безобразия... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Низнайко 1 Опубликовано 7 Марта 2008 Все вышеозвученные кляузы могу сказать про своего мужа. Инициатором покупки моря он выступил, я упиралась как могла. Ессно все на мне теперь. Попросила помочь с фильтром - он занят прочтением желтой прессы :497762: Вот уж где не ожидала надыбать мужские сплетни о женщинах :tuplu: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение