Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

полина родионова

300л океана не как у всех (Полина, Красногорск, МО)

Рекомендуемые сообщения

завидую вашей уверенности и вашим возможностям... в Минске морская живность или излишки у пары более опытных и "старых" рифоводов (самое интересное я уже собрал), или "кот в мешке" на заказ из Москвы... -- (раз в 2-3мес) :) -- хотя с другой стороны может быть это и неплохо -- в противном случае - забил бы уже пол банки живностью...

Да, в общем-то, не так много было куплено :)

Саркофитон (купила случайно), бластомусса, малыш родактис и тридакна,

хризептера, апогоны, клоун и конёк.

И в маленьком аквариуме - клоун (шёл в придачу с аквой), актинию мне принесли в подарок, заяц и звезда.

А тридакну я немного приклеила к небольшому камушку суперклеем и обложила вокруг иголками от шприцов,

надеюсь, не повредит..

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

да я не то что бы против ... ;)

просто читая форум как-то "жаба" заела по доступности живности у Вас и у Нас....

удачи :vo:

да я не то что бы против ... ;)

просто читая форум как-то "жаба" заела по доступности живности у Вас и у Нас....

удачи :vo:

Стоит она (верх мантии) на расстоянии 12 см от верхнего уровня воды,

свет, как я писала ранее, будет немного переделан (с Т8 на Т5),

а кормлю я всех фильтраторов, кораллы вот этим - что едят,

видно по реакции после добавления корма,

кормлю часто.

В декабрьском номере Tropical Fish Hobbyist за прошлый год была статья по тридакнам (по ссылке можно скачать файл в формате PDF). Почитайте, думаю, будет полезно.

Также, полезные статьи по тридакнам: Giant Clams Care и Tridacna Clams - Hippopus Clams

В декабрьском номере Tropical Fish Hobbyist за прошлый год была статья по тридакнам (по ссылке можно скачать файл в формате PDF). Почитайте, думаю, будет полезно.

Также, полезные статьи по тридакнам: Giant Clams Care и Tridacna Clams - Hippopus Clams

Да, в общем-то, не так много было куплено :)

Саркофитон (купила случайно), бластомусса, малыш родактис и тридакна,

хризептера, апогоны, клоун и конёк.

И в маленьком аквариуме - клоун (шёл в придачу с аквой), актинию мне принесли в подарок, заяц и звезда.

А тридакну я немного приклеила к небольшому камушку суперклеем и обложила вокруг иголками от шприцов,

надеюсь, не повредит..

Полина, клеить можно, но только одну створку. Это очень важно, иначе она не сможет раскрываться/закрываться. Клеить можно клеями типа коралфикс, эпоксилин и т. Д.

• Downvote 1

Полина, клеить можно, но только одну створку. Это очень важно, иначе она не сможет раскрываться/закрываться. Клеить можно клеями типа коралфикс, эпоксилин и т. Д.

так и постаралась сделать

IMG_4186_____.jpg

IMG_4187_____.jpg

IMG_4191_____.jpg

• Downvote 1

так и постаралась сделать

Чота жесть какая-то

Чота жесть какая-то

:)

Хотелось, чтобы не падала, эстетическую сторону не рассматривала.

Но, на самом деле, стоять будет потом так, что этот бок будет не виден. :)

Хотелось, чтобы не падала, эстетическую сторону не рассматривала.

Но, на самом деле, стоять будет потом так, что этот бок будет не виден. :)

Я так понимаю, что объяснять тот факт, что тридакны крепятся к камням самостоятельно вам бесполезно, ведь у вас не так как у всех...

Я так понимаю, что объяснять тот факт, что тридакны крепятся к камням самостоятельно вам бесполезно, ведь у вас не так как у всех...

+1 ;)

если будете трдакну крепить сами ,просто её погубите ;)

Полина, у вас уже полно живности, пора бы притормозить. Все кушают, явно вы их кормите хорошо. Это скажется на качестве воды и большинство погибнет. Постарайтесь предотвратить катастрофу. Поймите, это не бред, не паника, а просто сочетание "шишек" на лбу и желания помочь вам и вашей живности.

Тридакны в аквариуме чаще всего хорошо смотрятся только СВЕРХУ. Тридакна, если выживет, то усядется так, как ей это понравится, вам скорее всего ее положение не понравится, сбоку почти ничего видно не будет. Этим зверь "неудобен" для аквариума.

Спасибо,

я знаю, что тридакны могут крепиться самостоятельно :)

Полина, у вас уже полно живности, пора бы притормозить. Все кушают, явно вы их кормите хорошо. Это скажется на качестве воды и большинство погибнет. Постарайтесь предотвратить катастрофу. Поймите, это не бред, не паника, а просто сочетание "шишек" на лбу и желания помочь вам и вашей живности.

Тридакны в аквариуме чаще всего хорошо смотрятся только СВЕРХУ. Тридакна, если выживет, то усядется так, как ей это понравится, вам скорее всего ее положение не понравится, сбоку почти ничего видно не будет. Этим зверь "неудобен" для аквариума.

Тридакна, если выживет, то усядется так, как ей это понравится, вам скорее всего ее положение не понравится, сбоку почти ничего видно не будет. Этим зверь "неудобен" для аквариума.

Думаю, теперь она не сможет "сеть, как ей это понравиться",

так как она одной створкой уже приклеена к небольшому камню.

+1 ;)

если будете трдакну крепить сами ,просто её погубите ;)

Уже приклеила, вчера

Спасибо за советы :)

IMG_4197.jpg

Полина, у вас уже полно живности, пора бы притормозить.

Через неделю общий объём воды аквариума должен увеличиться на 120 литров,

за счёт ещё одного аквариума соединённого с основным,

куда постепенно переедет и часть жителей из основного аквариума.

Du, :)

очень хотела увидеть Ваш аквариум :hmmm: (всегда внимательно читаю темы,

особенно тех, кто пишет в моей, интересно: читаешь тему, как лично знакомишься :) ),

к сожалению, не нашла фотографии аквариума и Ваших питомцев (только 2005-2006 года) :(

прочла Вашу тему, жалко, что Вы её не пишите давно (свою тему),

я бы с большим удовольствием почитала.

Очень было бы интересно посмотреть, как развивался и преображался Ваш аквариум в течение 5 лет.

Или у Вас уже нет аквариума? :tuplu:

Аквариум прекратил свое существование. Скучно и нет времени.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=52031

После прочтения Ваших тем, возник ещё к Вам вопрос:

Вы пишите, что зайцы не живут больше года,

мой заяц очень большой (по размеру, возраст не знаю),

как по Вашему, уже большие зайцы сколько живут в аквариумах?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=17062

Du, :)

очень хотела увидеть Ваш аквариум :hmmm: (всегда внимательно читаю темы,

особенно тех, кто пишет в моей, интересно: читаешь тему, как лично знакомишься :) ),

к сожалению, не нашла фотографии аквариума и Ваших питомцев (только 2005-2006 года) :(

прочла Вашу тему, жалко, что Вы её не пишите давно (свою тему),

я бы с большим удовольствием почитала.

Очень было бы интересно посмотреть, как развивался и преображался Ваш аквариум в течение 5 лет.

Или у Вас уже нет аквариума? :tuplu:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=52031

После прочтения Ваших тем, возник ещё к Вам вопрос:

Вы пишите, что зайцы не живут больше года,

мой заяц очень большой (по размеру, возраст не знаю),

как по Вашему, уже большие зайцы сколько живут в аквариумах?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=17062

Аквариума уже нет. Получилось так, что тот аквариум не позволил двигаться дальше, маленький размер, некоторые просчеты в конструкции (пенника хронически не хватало), в магазинах ничего подходящего не было и т.п.

Заяц у меня промучался недолго, месяц наверно, как-то с обрастаниями у меня не сложилось, водоросль не росла ну и загнулся он наверно от голода. На буржуйских сайтах говорилось, что зайцы живут где-то год. Позже все стали негативно относиться к присутствию зайцев, т.к. они были заведомо обречены на гибель от голодания.

"Вот пожалуй и все, что я могу рассказать о войне во Вьетнаме" (с) :gygy:

"Вот пожалуй и все, что я могу рассказать о войне во Вьетнаме" (с) :gygy:

Андрей, пора бы уже готовиться и к новой :) . Я буду первый, кто будет искренне рад этому. А то, понимаешь, старые ( не в смысле возраста) зубры все реже и реже тут... ealex- тот вообще исчез... Ну, Small Reef- тот понятно, почему :) . Так что давай :) !

полина родионова, извините меня за словоблудие в вашей теме :roll: .

Андрей, пора бы уже готовиться и к новой :) . Я буду первый, кто будет искренне рад этому. А то, полина родионова, извините меня за словоблудие в вашей теме :roll: .

Ага, спасибо:)

Полина, я тоже приветствую участие Андрея в форуме. Много толкового может посоветовать, а аквариум, надеюсь, у него появится. Насчет приклеивания тридакны - я сам так приклеивал мелкие тридакны, они любят "прыгать" в поисках места где бы прикрепиться. Закрепив одну створку мы не ограничиваем тридакны в движении створок, то есть моллюск от этого не страдает.

• Downvote 1

Лев, а просто так стоять на песке без камня снизу- тридакны могут продолжительное время?

Полина, я тоже приветствую участие Андрея в форуме. Много толкового может посоветовать, а аквариум, надеюсь, у него появится. Насчет приклеивания тридакны - я сам так приклеивал мелкие тридакны, они любят "прыгать" в поисках места где бы прикрепиться. Закрепив одну створку мы не ограничиваем тридакны в движении створок, то есть моллюск от этого не страдает.

Привет Лев, честно говоря никогда в голову не приходило их приклеивать :tuplu: . Они сами хорошо прикрепляются, и не прыгали. Вот отодрать их бывает сложно. И в песке нормально жили.

Да на песке тоже хорошо живут. Но тут дело вкуса, Полине, наверное, хочется ее видеть повыше.

Да на песке тоже хорошо живут. Но тут дело вкуса, Полине, наверное, хочется ее видеть повыше.

Мне категорически не нравятся обрастания в аквариуме. Значит вода не самого хорошего качества, а тридакне это жизненно необходимо.

По своему опыту знаю, что тридакны очень плохо относятся к фосфатам.

По своему опыту знаю, что тридакны очень плохо относятся к фосфатам.

Наверное потому, что фосфаты мешают кальцифицировать раковины :) .

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных