Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Прочитала, что можно в дополнительных емкостях разводить планктон, но не нашла, как именно и что надо для этого. Может, кто знает? И еще. Что потом с ним делать? Добавлять полстаканчика в банку, а в емкость- новую воду израсходованного объема?

Поделиться этим сообщением

Алена, Здравствуйте!

Действительно эта тема уже обсуждадлась на форуме, скидываю две ссылки, дочитайте все сообщения в этих темах:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=1464

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=1548

И еще у Себя наблюдал, у меня есть 25л канистра в которой я готовлю воду на подмену и совсем недавно приготовил в этой канистре воду на подмену и слил в аквариум и как правило примерно 100-150мл воды остается в канистре и мне лень было сразу помыть канистру и я бросил ее на балкон, неделя как раз солнечная была постояла канистра недельку на балконе, нашел время чтобы ее помыть смотрю, а остаток воды позеленел вот вам и фито планктон, попробуйте в 1.5 или 2л бутылку налить воды из аквариума и подождать недельку или 2, но при этом желательно ее освещать 16-20ч в сутки, должно получиться :)

Нужна культура - "затравка" и компрессор. Можно взять в МА стакан планктона, рублей за 50 :)

У меня с 5л канистрой, культурой, компрессором и светом ничего не получилось, вода стоит почти прозрачная. Нужны еще и удобрения (фосфаты, нитраты) в нужных дозировках. В принципе если есть пресняк, можно солить слитую воду оттуда, но это только моя версия в теории :)

Воду лить только свежую, главное не допускать попадания воды из аквариума (там зоопланктон, который съест фито)

За месяц в моей канистре на стенке выросло чтото типа аиптазии (откуда?!), вобщем теперь не трогаю ее и имею нечто типа микро-немо :)

Вот как бывает-умные люди разъяснили и стало все понятно! Спасибо большое! :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных