WILL 17 Опубликовано 23 Августа 2010 Всем здрасте!) вот решил написать свою темку ) много прочитано тем и разной информации .. и вот у меня появилось то самое мини-море :lol: вобщем , что имеем аква AQUAEL REEFMAX (думаю не стоит описывать ее объем и тд. так как много тем было в форуме) куплено было : Соль НW REEFER 12,5кг. Песок CaribSea(0,1-1,0) 13,6кг. помпа течения Koralia-1 (2шт.) тесты (API): KH, pH, NH3/NH4 , NO2, NO3. Ареометр-термометр Boyu. 20.08 засолил , вода _осмос , песка насыпал ~ 10кг. (фото прилагаются) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 23 Августа 2010 вчера были куплены ЖК 10кг (передержанные) поздно вечером уложил в акву :roll: темп. 26 плотность 1.024 Уважаемые "моряки" хотел бы ваших высказываний , замечаний и комментариев по акве :hmmm: буду признателен за советы!) Аква выглядет , на сей момент вот так ... камни уже двигал , голову сломал :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voff 2 Опубликовано 23 Августа 2010 Добрый день! С запуском! Уложил красиво. Переходной мостик надежно держится? А то отшельники или крабы могут свалить его (если будут). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 23 Августа 2010 Добрый день! С запуском Вас!!! Камни уложены красиво!А мостик если что можно закрепить штырями.Зато на него когда нарастите кораллов будет красиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 23 Августа 2010 поздравляю с засолкой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 23 Августа 2010 Добрый день! С запуском! Уложил красиво. Переходной мостик надежно держится? А то отшельники или крабы могут свалить его (если будут). Спасибо!) мостик ... ну я б сказал все таки , не совсем надежно :hmmm: думаю может все же на клей..? крабов не планирую, отшельники думаю будуть) Добрый день! С запуском Вас!!! Камни уложены красиво!А мостик если что можно закрепить штырями.Зато на него когда нарастите кораллов будет красиво. Спасибо Наталья !) я учту на счет мостика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voff 2 Опубликовано 23 Августа 2010 Риф-конструктором наверно нормально будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 23 Августа 2010 крабов не планирую, А кто ж крабов планирует :gygy: ,они сами того... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 23 Августа 2010 поздравляю с засолкой! Спасибо Сергей ! мда , и отдельное спасибо за советы и поддержку ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 23 Августа 2010 Риф-конструктором наверно нормально будет. будем значит клеить ) пишут , что можно Момент Эпоксилин DUO применить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 23 Августа 2010 будем значит клеить ) пишут , что можно Момент Эпоксилин DUO применить Можно,маленькие камни с кораллами на него и клею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 23 Августа 2010 Поздравляю! Лёгкого плавания. Био шары из фильтра выкидывайте сразу, лучше керамику положите, а в третью самую нижнюю корзину положите Шеми Пуре Элит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 23 Августа 2010 Поздравляю! Лёгкого плавания. Био шары из фильтра выкидывайте сразу, лучше керамику положите, а в третью самую нижнюю корзину положите Шеми Пуре Элит. Спасибо DeSave ! У всех разное мнение , на счет био-шаров , кто говорит выкидывать , а некоторые , что нужны :tuplu: у меня сейчас в двух корзинах шары , в одной бой ЖК Chemi pure elite у меня имеется , но думаю закладывать немного позже , или все таки , что то не так делаю .. ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 23 Августа 2010 Тут однозначного ответа нет! Я заложил в третий отсек Шеми Пуре и Фос Зорб после того как меня диатомы замучили, прошли через пять дней. А у Сергея(Laan) вообще диатом практически не было. Созревание каждого аквариума индивидуальное P.S. Смотрите по состоянию. Попрут диатомы закладывайте Шеми Пуре + Фос Зорб (но, это мои личные наблюдения) C моей точки зрения шары малоэффективны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 23 Августа 2010 Тут однозначного ответа нет! Я заложил в третий отсек Шеми Пуре и Фос Зорб после того как меня диатомы замучили, прошли через пять дней. А у Сергея(Laan) вообще диатом практически не было. Созревание каждого аквариума индивидуальное P.S. Смотрите по состоянию. Попрут диатомы закладывайте Шеми Пуре + Фос Зорб (но, это мои личные наблюдения) C моей точки зрения шары малоэффективны. Хорошо , так и буду действовать по обстановке ) сейчас пока всего сутки , как ЖК заложил . по наблюдению ,обнаружено пару малюсеньких веерных червяков и улитка ( не знаю, как зовется)) куда то ползла по течению ...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 24 Августа 2010 (изменено) Три дня после закладки ЖК , особых изменений не было , вода прозрачная темп. 25.5* соленость 1.024 . было замечено несколько маханьких веерных червячков.. и пару улиток (хотя не уверен , может отшельники) :roll: первые тесты планирую сделать в пятницу Изменено 24 Августа 2010 пользователем WILL (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 25 Августа 2010 Поздравляю с запуском . :3222149: . Перепроверьте ещё раз надёжно-ли лежат камни . У вас песка много , фактически ДСБ получился , и если кто-то копать будет , или течением подмоет , камни начнут двигаться ..... Лучше это на начальной стадии перепроверить Удачного плавания . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 25 Августа 2010 Поздравляю с запуском . :3222149: . Перепроверьте ещё раз надёжно-ли лежат камни . У вас песка много , фактически ДСБ получился , и если кто-то копать будет , или течением подмоет , камни начнут двигаться ..... Лучше это на начальной стадии перепроверить Удачного плавания . Спасибо !) Камни лежат надежно , сверху хочу прихватить на клей. Песка 4-5 см. толщина , в принципе как и пишут везде Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 25 Августа 2010 :!: сегодня была замечена вот такая животинка ... :497762: что скажите , хто это ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 25 Августа 2010 (изменено) Это маяно! У меня таких штук пять. Уничтожать не хочу, вроде никому не мешают P.S. Вообще если есть возможность надо её того :udav: Изменено 25 Августа 2010 пользователем DeSave (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WILL 17 Опубликовано 25 Августа 2010 Это маяно! У меня таких штук пять. Уничтожать не хочу, вроде никому не мешают P.S. Вообще если есть возможность надо её того :udav: так и думал !) и чем этот зверь опасен ? :497762: возможность то есть , сидит на одном месте .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 26 Августа 2010 так и думал !) и чем этот зверь опасен ? :497762: возможность то есть , сидит на одном месте .. Оно кстати ползает :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeSave 1 Опубликовано 26 Августа 2010 Я в своё время пожалел одну такую :497762: прошло два месяца теперь их пять (это только на виду) Говорят, что маяно очень жгучие, хотя один такой анемон у меня в зоосах сидит, они не реагируют :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 26 Августа 2010 Не похожа на маяно . палипы надуты как у актинии у пузырька . :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
laan 0 Опубликовано 26 Августа 2010 Не похожа на маяно . палипы надуты как у актинии у пузырька . :tuplu: Тем не менее - это маяно :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение