Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

ШРД

Прошу совета по помпе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ,посоветуйте пожалуйста подающую помпу для пресного аквариума с сампом.Обьем банки 1000 литров, сампа 250 литров.Думаю что-то из линейки делтек, не могу определится.

Поделиться этим сообщением

Гость list

Здравствуйте ,посоветуйте пожалуйста подающую помпу для пресного аквариума с сампом.Обьем банки 1000 литров, сампа 250 литров.Думаю что-то из линейки делтек, не могу определится.

...так Вы отправляйтесь на пресный форум ;)http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php

Спасибо Вам большое за столь исчерпывающий совет.

5250 или 8070 с байпасом в завмсимости от...

Совет на счет пресного форума верный... Но обычно пресный люд не вкурсе таких взрослых игрушек.

Большое спасибо,на днях буду в Германии,будет время постараюсь найти.И все таки из этих 2х моделей какое предпочтение,и брать обычную или интервальную?

Интервальная вам совершенно не нужна. Интервальные - для создания течений, могут работать в импульсном режиме (сильнее-слабее).

Я бы на вашем месте посмотрел бы в сторону Еheim. Гораздо дешевле и гораздо надежнее.

Я бы на вашем месте посмотрел бы в сторону Еheim. Гораздо дешевле и гораздо надежнее.

Сергей, тебе просто что-то с делтеками не везло сильно... :(

А Eheim по мощности сюда с натягом подходит тот, что 1262, а они не столь надежны как их младшие братья 1260 и 1250.

Сергей, тебе просто что-то с делтеками не везло сильно... :(

Коля, когда у меня накрылся первый мой Дельтек после года работы, то я решил, что мне просто не повезло. Ничего не поделаешь, бывает ;) . Но когда второй Дельтек, заказанный из Германии, накрылся ровно через тот же срок, что и первый... Тут уже, как говорится, прослеживается тенденция :) .

Причем, оба из них накрывались, как близнецы- братья: остановка в работе и выбивание света во всем доме. Разборки- чистки- промывки- продувки приводили все к тому же результату: при попытке их включения- выбивание света во всем доме.

Сергей, я понимаю, но у меня наверное больше сотни таких вот подопечных... и вроде 2-3 неполадки на круг.

На одном объекте недавно поставили 16 таких насосов и только на одном прокладка порванной оказалась...

У тебя 4040? Может быть с ними что-то неудачно было в какой-то момент...

У тебя 4040? Может быть с ними что-то неудачно было в какой-то момент...

Да, скорее всего :roll: .

Если Эхейм , то может 2шт 1260? Хотя хотелось бы сильнее,слив Дюрсо планируется на 50,да и рыба будет не маленькая, скаты.И если всетаки Эхейм ,возврат делать жестким или обойтись шлангом?

Если Эхейм , то может 2шт 1260? Хотя хотелось бы сильнее,слив Дюрсо планируется на 50,да и рыба будет не маленькая, скаты.И если всетаки Эхейм ,возврат делать жестким или обойтись шлангом?

Слив 50 вам не нужен и вреден... 40-го за глаза хватит. С заужением на 32 и краном. Ну или 50 с заужением на 32.

Можно 2 шт. 1260 - неплохое решение. Хотя несомненно куда более шумное чем Deltec.

Жесткая или шланги - решать вам.... ну и удобство от разных факторов зависит типа как стоит банка и т.д.

На одном объекте недавно поставили 16 таких насосов и только на одном прокладка порванной оказалась...

А что за объект такой? Если, конечно, не военная тайна...

А что за объект такой? Если, конечно, не военная тайна...

Частный дом. Большой риф (8 тонн). Ес-но не все насосы возврат - часть перемешка интервальные и еще два на вспомогательные нужды.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных