ИгOpь 0 Опубликовано 18 Августа 2010 Сёгодня пока ходил за пивом, обнаружил что Зебрасома прижата к помпе боком, думал она вообще сдохла, от помпы отцепил, она поплыла, сломан верхнил плавник и помята верхняя часть тела, след от отверстия помпы. Минут 5 назад кормил рыб, еду она брала, на данный момент она плавает попутанная, но не прячится, Сейчас наблюдаю ищет пищу, но не так охотно как обычно. Есть смысл безпокоиться и не рано ли делаю оптимистические выводы? И кормить её можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 18 Августа 2010 нехорошо ей.. здоровую бы незасосало.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 18 Августа 2010 Да вот теперь видимо да До этого плавала как обычно и всегода, она имела привычку с помпы выгрызать налет как и со стекол. Сейчас она слабая, её сносит, если подплывает близко к помпе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 18 Августа 2010 Чтобы здоровую рыбу засосало в помпу, она должна быть очень мощной. Тут мелочь то всякая спокойно плавает и около помп, и в струе от стримов, и спит рядом. Скорей всего рыбе сначала сплохело и потом уже засосало. Я бы ее кормил как обычно, если есть хочет и может пусть ест, чего ее на диете держать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 18 Августа 2010 (изменено) Чтобы здоровую рыбу засосало в помпу, она должна быть очень мощной. Тут мелочь то всякая спокойно плавает и около помп, и в струе от стримов, и спит рядом. Скорей всего рыбе сначала сплохело и потом уже засосало. Я бы ее кормил как обычно, если есть хочет и может пусть ест, чего ее на диете держать. Я так и сделал сегодня. Помпа не слабая, засасываерт сильно, я палец подставлял, сильно в том месте тянет... ей было до этого нормально это 100%, она просто неудачно и слишком близко или даже прикоснулась к помпе, где отверстие засоса воды. А помпа Резан Стрим. На данный момент рыбе не хорошо. Это явно не стресс, прошло несколько часов...завтра отпишусь, если дело в ранах, тогда буду лучше кормить, смущает что она перестала искать еду Изменено 18 Августа 2010 пользователем ИгOpь (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 19 Августа 2010 Возможны повреждения внутренних органов от удара при присасование надо это место както изолировать или поставить защитную решотку, выставьте фотографию этой помпы. Лично мой опыт в море никогда такого небыло, в пресняке меченосцев и гупяшек молотило и спины ломало. А в вашем случае ели спина и органы целы всё может и обойтись и если рыбс раскормленый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 19 Августа 2010 Полагаю, что рыбе стало плохо и она ПОСЛЕ этого попала в помпу, то есть её плохое самочувствие связано изначально с чем-то еще, а травмы от помпы - это дополнителнительные проблемы. Хорошо сеья чувствующая зебрасома не могла "присасаться" к помпе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 19 Августа 2010 Спасибо всем за ответы. На данный момент Зебра чувствует себя лучше, носится по аквариуму как ни в чём не бывало, есть просит и берет еду как обычно. Подозреваю что пробегал кот (их 3 дома), и рыба его испугалась его когда плавал рядом с помпой, это уже не впервые, один раз креветку присосало, но без последствий.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 19 Августа 2010 Возможны повреждения внутренних органов от удара при присасование надо это место както изолировать или поставить защитную решотку, выставьте фотографию этой помпы. Лично мой опыт в море никогда такого небыло, в пресняке меченосцев и гупяшек молотило и спины ломало. А в вашем случае ели спина и органы целы всё может и обойтись и если рыбс раскормленый. Именно к этой решетки её присосало. Я вчера как увидел что она уже сдохла. А как отцепил, она плавала как не в чём не бывало, и позже ей поплохело, точнее была очень шугливая. А сейчас вроде отошла. А помпа RESUN 1800л/ч в ней очень узкие отверстия, засасывает сильно, аш палет прилипает. Стоит ещё одна Саныч 3000л/ч, плавает и обгрызает эту помпу, там не засасывает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 19 Августа 2010 Сейчас приехал с работы. С рыбой всё хорошо, даже и следов нет после вчерашней травмы, плавает как и раньше со всеме вместе, но засранка всёравно лезит обгрызать эту коварную помпу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 19 Августа 2010 помпа RESUN 1800л/ч в ней очень узкие отверстия, засасывает сильно, аш палет прилипает. это помпа-пукалка. не реально к ней ничего притянуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 19 Августа 2010 (изменено) Рада за вашу зебрасому) Редко в нашем деле что-то плохое заканчивается хорошо (( Изменено 19 Августа 2010 пользователем Alena (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 20 Августа 2010 Рада за вашу зебрасому) Редко в нашем деле что-то плохое заканчивается хорошо (( Ага, есть такое дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИгOpь 0 Опубликовано 20 Августа 2010 это помпа-пукалка. не реально к ней ничего притянуть Знаю что пукалка. Но присасывает достаточно хорошо. Вчера замалым чуть Хепатуса не затянуло, он по сильнее, вырвался....и больше туда не подплывает, а вот зебра лезит всёравно её обгрызывать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение