Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.... опишу систему на данный момент: аквариум около 130 литров, сам около 30 литров с водореслевиком на хетаморфе (освещение 50 Вт компакт), скиммер Делтек МСЕ 600, возврат - помпа ньюджет 2300 л/ч, течение помпы Сана-сан 3000л/ч, каралия 1 - 1500л/ч, ньюджет - 3000 л/ч, освещение 6х24 Вт Т5 лампы, население спс-ы (много), лпс-ы (несколько), зоантусы (много), и т.п.... Использую баллинг от фауна марин. Соду прокаливаю...

Показатели: Mg - 1350, Ca - 420, Кн - 8-9, нитраты, фосфаты не меряю - ориентируюсь по водорослям (раньше буйствовал бриопсис и нитчатка, сейчас от них следа не осталось после корректировки течения)...

Проблема: Рн не держится, стремится упасть до уровня ниже 7,8.... После добавления прокаленной соды в необходимых для поддержания уровня Кн количествах, значение поднимается до 8,1 -8,2.... но не надолго.... Уже добавлял р-р NaOH, но и этот метод помогал не надолго....

Органики в аквариуме нет (ввиду отсутствия грунта и других возможных концентраторов грязи).... Видимых негативных последствий от низкого Рн не наблюдаю.... все животные растут и здравствуют....

Выслушаю авторитетные мнения о возможных причинах этого явления и способах его устранения :)

Изменено пользователем Нептун (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Нептун писал(а):

Выслушаю авторитетные мнения о возможных причинах этого явления и способах его устранения :)

Пока не авторитетное :) ,но мнение...Или нужно, хорошо проветривать помещение,или забор воздуха в скимер с улицы сделать..Кстати,если вас самочуствие аквы устраивает,то такой РН не критичен.,мне в своё время , один уважаемый человек :) с этого форума подсказал....Ну или традиционно-долив кальквассера.....

Нептун писал(а):

с водореслевиком на хетаморфе (освещение 50 Вт компакт),

А как свет в водорослве горит- постоянно или в противофазе с основным? И есть ли влияние света на pH (например измерить в начале и в конце светового дня)?

dimych писал(а):

А как свет в водорослве горит- постоянно или в противофазе с основным? И есть ли влияние света на pH (например измерить в начале и в конце светового дня)?

Свет горит постоянно... А насчет проветривания помещения я задумывался.... но открытые настежь окно и дверь на балконе картину не изменили....

Нептун писал(а):

А насчет проветривания помещения я задумывался.... но открытые настежь окно и дверь на балконе картину не изменили....

Капельным тестом разница будет не существенная,а вот электронным РН метром,сразу заметно.Особенно утром,перед включением основного света.Долго мучился,пока не пробурил отверстие на улицу....Насчет водорослевика:не думаю,что тридцатитилитровый водорослевик(освещение 50 вт),может существенно повлиять на РН.Хотя....может я и ошибаюсь....

Я бы перед тем как корректировать откалибровал бы рН метр ,а вообще 7.8 не так и плохо.,а для банок с КР и вообще почти норма :)

Aleksandr P. писал(а):

Я бы перед тем как корректировать откалибровал бы рН метр ,а вообще 7.8 не так и плохо.,а для банок с КР и вообще почти норма :)

Золотые слова!

Aleksandr P. писал(а):

Калибрую с постоянной периодичностью.... Хоть прибор и китайский, но не слишком врет :)

Попробую в качестве эксперимента протянуть воздушный шланг скиммера на улицу.

Наверное, нужно учесть падение производительности по воздуху в связи с этим :tuplu:

Если шланг не очень тонкий, то можно пренебречь падением производительности по воздуху.

Lev писал(а):

Если шланг не очень тонкий, то можно пренебречь падением производительности по воздуху.

спасибо, учту. О результатах эксперимента доложу :)

Мой аквас давно уже живет с таким параметром рН , я подозреваю что такие показания последствие высокого уровня нитратов , я Вам все таки рекомендую проверить нитраты и фосфаты , хотя это не критично , у меня есть еще маленький аквас на 40 л. где только мягкота и кроме помпы течения не чего из оборудования , так там рН 8.4 а нитраты примерно 0 - 10 тяжело точно определить воду не подмениваю тока доливаю пресную .

Arthur63 писал(а):

Мой аквас давно уже живет с таким параметром рН , я подозреваю что такие показания последствие высокого уровня нитратов , я Вам все таки рекомендую проверить нитраты и фосфаты , хотя это не критично , у меня есть еще маленький аквас на 40 л. где только мягкота и кроме помпы течения не чего из оборудования , так там рН 8.4 а нитраты примерно 0 - 10 тяжело точно определить воду не подмениваю тока доливаю пресную .

В маленьком (55 литров) дискоактиничнике у меня тоже стабильное значение Рн (8,2)...

Два дня назад организовал забор воздуха в скиммер с улицы.... эффект нулевой.

Убирал хетаморфу из водорослевика (на всякий случай: вдруг разлагается что-то, что не вижу)... эффект нулевой. :tuplu:

Попробую частыми подменами повлиять на существующую картину. :hmmm:

Попробуй из химии поднимать (CaOH2) а лутьше (NA2CO3) с ним может постабильнее будет!!!А из дедовских способов,попробуй температуру понизить максимально до нормального существования живности.У меня летом в банке тоже PH занижплся постояно,вот теперь холода насступили и всё внорм.пришло!!!

В одной из банок ежегодно такую закономерность наблюдал: с отъездом хозяев на все лето на дачу рН в аквариуме поднимался до приемлемо-стабильных показателей. Не дышите часто :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных