D_Wrong 0 Опубликовано 5 Августа 2010 Добрый день! 2 августа состоялся запуск долгожданного моря. Аквариум 120*65*60 стекло 12 мм. Оборудование: -светильник SunSun 2*250 МГ + 4*54 Т5 + 3голубых лампочки (светодиодные) -пенник Deltec APF 600 -возврат Aquabee up3000 -стримы SunSun JVP-102 (5000 л/ч) 2 шт Вот что получилось: Самп: Выражаю огромную благодарность Михаилу (m.petrov) за подробные консультации в процессе строительства :vo: и Евгению (Sliam) за оперативную работу Вода - осмос, Соль - Tropic Marin Pro-Reef, песок - Carib Sea Dry Aragonite-Grand Bahamas Biome - 40 кг. ЖК взял у нас, в Краснодаре, по ненормальной цене 11 кг. Остальное заказал в Москве 20 кг + 10 кг (люкс). Завтра должны прийти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D_Wrong 0 Опубликовано 5 Августа 2010 Итак продолжим, ЖК - сильно передержанные. В магазине сказали что им 0,5 года, но я думаю поскромничали . Сразу же после погружения камней, обнаружилась первая живность. 3 маленьких краба (около 1 см ) и один большой (примерно 3 см). Все время прячутся, видны только ноги и периодически из камня высовывается клешня, что-то отдирает от камня и отправляет в рот. Следующая живность: чувствует себя лучше всех и никого не боится. Айптазия? Вылезли какие-то червяки: Вроде бы полихеты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D_Wrong 0 Опубликовано 5 Августа 2010 Ну и пара вопросов знатокам: Что это за водоросль: Оставить или убрать? Камни покрылись мелкими пузырьками. Это диатома или просто пузырьки воздуха? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 5 Августа 2010 (изменено) Ну, с почином !!! Аиптазию убей сразу, можно кипятком из шприца, пока не расплодились. Остальное по живности норма. И пузырьки тоже, на этапе созревания. Камней, конечно, надо добавить. Изменено 5 Августа 2010 пользователем sliam (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 5 Августа 2010 Поздравляю с запуском ! В нашем Краснодарском крае очередное пополнение Скоро Москву обгоним Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boss 1 Опубликовано 6 Августа 2010 Поздравляю с запуском. Айптазию как Женя сказал кипятком :497762: только сопли потом собери. И крабов лучше сразу выловить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 6 Августа 2010 Поздравляю! По фото непонятно тумба на металокаркасе или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 6 Августа 2010 Тоже поздравляю вас! Очень обстоятельно все выглядит. Скажите, где клеили банку и во сколько обошлось это (склейка банки/сампа, установка труб на слив и возврат), а также есть ли у вас чертеж банки и сампа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D_Wrong 0 Опубликовано 6 Августа 2010 Спасибо всем за поздравления. На выходных займусь убийством аиптазии :620522: Тумба без металла. Точно материал не скажу, но что-то типа ДСП. Делал отец (профессиональный мебельщик) - голову дает на отсечение что все выдержит и ничего с ней не станет. Крабы добрые, проверил на форуме. Алена, аквариум и самп заказывал в "Водном мире". Банка 14 т.руб, а самп, по-моему 3 т.р. точно не помню. Трубы и фитинги заказывал у Евгения (Sliam) на сайте цену можно посмотреть там. Я уже точно не вспомню. Ну а собирал все в кучу сам. :bow: Сам в шоке что все собралось и заработало. Чертежи я оставил в магазине, но нарисовать его - два движения карандашом - не проблема Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D_Wrong 0 Опубликовано 6 Августа 2010 Сегодня утром получил камни. Теперь все выглядит так: На камнях пришла куча живности. Постоянно кто-то новый вылезает. Несколько камней заросшие зоантусами: В коробке нашел каких-то жутких червяков. Сидят в сампе сейчас. Скажите, можно их пускать в аквариум: Заготовил воды на подмену. Буду следить за аммонием. Как только подскочит - подменю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 6 Августа 2010 Реденькому полку краснодарских моряков прибыло!!! Это приятно. Поздравляю с запуском, и счастливого плавания!!! :beer: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D_Wrong 0 Опубликовано 6 Августа 2010 alex-pro63, спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 6 Августа 2010 Поздравляю с запуском и хорошего плаванья. Размеры САМПа подскажите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 6 Августа 2010 Червяк - обычный санитар, многощетинковый червячок. Выкидывают обычно палоло, но он отличается антенками на голове, ваш -абсолютно нормальный среднестатистический червяк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D_Wrong 0 Опубликовано 6 Августа 2010 Alena писал(а): Червяк - обычный санитар, многощетинковый червячок. Выкидывают обычно палоло, но он отличается антенками на голове, ваш -абсолютно нормальный среднестатистический червяк. Понял, червяков выпускаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D_Wrong 0 Опубликовано 6 Августа 2010 akisha писал(а): Поздравляю с запуском и хорошего плаванья. Размеры САМПа подскажите? Спасибо 80*50*40(высота отсека пенника) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 7 Августа 2010 Поздравляю с запуском :vo: . Удачного Вам плавания и попутного ветра :3222149: Piton писал(а): Поздравляю с запуском ! В нашем Краснодарском крае очередное пополнение Скоро Москву обгоним +1 :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D_Wrong 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Вчера вечером после выключения света появились какие-то мелкие блохи в огромном количестве. На песке стал появляться коричневый налет. Процесс идет. Почему-то не поднимается концентрация аммония и нитритов, нитратов. Результаты тестов вчера: pH 8.4 аммоний 0,2 нитрит 0,05 нитрат 5 кН 8 соленость 1,026 сегодня: рН 8,4 аммоний 0,1 нитрит 0,02 нитрат 5 кН 8 соленость 1,026 Вместо того чтобы расти аммоний и нитрит падают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 8 Августа 2010 Привет, поздравляю с запуском, надо будет тебе скоро одну симпатичную морячку на поруки взять, а то что-то она никак не совладает с морскими делами D_Wrong писал(а): Вместо того чтобы расти аммоний и нитрит падают. Ну так и радуйся :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D_Wrong 0 Опубликовано 8 Августа 2010 m.petrov писал(а): Привет, поздравляю с запуском, надо будет тебе скоро одну симпатичную морячку на поруки взять, а то что-то она никак не совладает с морскими делами Спасибо, Миша. Ты имеешь ввиду Алену? Я бы с удовольствием, только из меня советчик сейчас плохой. Я на данном этапе теоретик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fangahra 8 Опубликовано 8 Августа 2010 Привет, удачного плавания. А камни окончательно сложены или дизайн еще будет меняться? Что то как то слив не закрытый не очень смотрится (ИМХО) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D_Wrong 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Сегодня переставил камни. Попытался слепить горки. Клеил "Эпоксилином" - ни черта не получилось. Не держит вообще. В результате насадил все просто на пластиковые штыри без клея. Кстати, использовал пластиковые вешалки - как будто специально для этих целей делают :lol: Шахту полностью закрыть не удалось, но чуть-чуть прикрыл. Видимо надо прикупить еще 10-20 кг камней. Муть поднял - жуть. Когда уляжется сфотографирую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 8 Августа 2010 Вот тут я описывал технологию сборки "корявых" горок - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=218479 D_Wrong писал(а): Когда уляжется сфотографирую Ждем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D_Wrong 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Муть улеглась, вот результат вчерашней перестановки: Миша, я твою тему перечитывал раз 15, но по закону подлости, когда это нужно никогда не вспомнишь где это видел. Когда читал, до этого было еще далеко. Думал придет время открою и внимательно изучу. Время пришло - "поиск" замучил, но кроме "эпоксилина" ничего не нашел. Результаты тестов сегодня: pH - 8,2 аммоний - 0,1 нитриты - 0! нитраты - 0! Я ничего не понимаю, пенник вчера помыл и уже сутки гоняет совершенно белую, стерильную пену. В чашке ни капли. Нитриты, нитраты по нулям. Хетаморфа в водорослевике скоро растворится. Получается запуск не стартует? Или это нормально? Ощущение что я гоняю стерильную воду. Может какую дохлятину кинуть? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 9 Августа 2010 D_Wrong писал(а): Я ничего не понимаю, пенник вчера помыл и уже сутки гоняет совершенно белую, стерильную пену. В чашке ни капли. Нитриты, нитраты по нулям. Хетаморфа в водорослевике скоро растворится. Получается запуск не стартует? Или это нормально? Ощущение что я гоняю стерильную воду. Может какую дохлятину кинуть? :tuplu: Пенник вроде у всех не сразу начинает черную пену гнать. У меня после того, как поднимается муть (камни например переставляю), пенник тоже перестает пену гнать примерно на сутки, а потом снова гонит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение