Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Отшельник пытался выковырять улитку из раковины, хорошо, я вовремя заметил.

Знаю, что ракушки продаются на Птичке, но туда ехать далековато. Посоветуйте, пожалуйста, где их еще можно приобрести?

Поделиться этим сообщением

Lev писал(а):

Проще простого купить их в логовском И-нет магазине. В разделе - сувениры. ;)

Лев, спасибо. А в самом лого они не продаются? А то мне проще заехать купить, чем доставку ждать))

Конечно продаются, купите корзинку с кучей ракушек и несколько бросьте в аквариум.

Приехали мои актиничные лампы из Германии. К сожалению, сегодня не удалось купить второй балласт на две лампы, поэтому решил на один день ради интереса подключить одну актиничную лампу - убрал две штатные и просто сверху положил новую. По виду - ну чисто кипятильник в аквариум засунули. :gygy:

Цвета стали намного лучше! Хочется быстрее найти недостающий балласт, чтобы видеть эту красоту все время. Греется действительно сильно. ЭПРА точно в крышку ставить не буду, а второй кулер придется размещать прямо над лампами.

Когда буду собирать полностью, как лучше свет сделать: две белые - одна синяя, или две синие - одна белая? Пока склоняюсь к первому варианту.

И наконец-то стали получаться фотографии под актиничным светом:

post-20622-1298059827_thumb.jpgpost-20622-1298059838_thumb.jpg

Не знаю, что делать с червем в камне (а еще и второй точно такой же в песке обнаружился) ... и бокоплавами. Это просто саранча какая-то! Стоит поставить зоантусы там, куда они могут доползти - на следующий день полипы не открываются и стоят потрепанные. А если оставить надолго - вообще пропадают.

Так и стоит мягкота на подставке из бутылки. После перестановки туда, все, что медленно поедалось и загибалось, начало восстанавливаться, включая ксению. Некрасиво, но так хотя бы кораллы сохраняются. Хотя бокоплавы и туда добираются - между "ножкой" подставки и стеклом, но не в таком количестве, как на камнях. Надо какой-нибудь отсадник купить что ли...

post-20622-1298060032_thumb.jpg

Отшельник все-таки поменял ракушку. Выбрал самую большую из пяти штук, что я ему предложил. Если раньше был виден рак в раковине, то теперь кажется, что она сама ползает. :)

post-20622-1298060298_thumb.jpg

Ну и напоследок актиния. Переползла из своей пещеры на новое место, теперь надувает щупальца и прикидывается пузырьковой, рот больше не раздувает. А клоуны уже давно живут в паразоантусах, на нее никакого внимания.

post-20622-1298060384_thumb.jpgpost-20622-1298060420_thumb.jpg

посадите псевдохромиса какого то на время,они жрут бокоплавов.лично у меня бокоплавы утихомирились как то сами по себе,начали исчезать куда то..может вы их откармливаете там?

Отчего-то померла улитка-астрея. Обнаружил ее валявшуюся не песке, перевернул, вроде шевелилась, но с места не сдвинулась. К вечеру в ее ракушке уже активно копошился рак, а сегодня весь день был пир у креветки, которая до сих пор не может расстаться с тем, что от улитки осталось.

То ли отшельник хулиганит, то ли она сама окочурилась, не понятно.

Charpantier писал(а):

Хочется быстрее найти недостающий балласт, чтобы видеть эту красоту все время. Греется действительно сильно. ЭПРА точно в крышку ставить не буду, а второй кулер придется размещать прямо над лампами.

Роман, удалось ли найти ЭПРА на два компакта? Я уже перерыл весь инет и посетил два строительных рынка. ЭПРА на 2а компакта, которая поместится под крышкой так и не нашел. Есть другие модели, но мне по требованиям выше не подходят.

Charpantier писал(а):

Отчего-то померла улитка-астрея. Обнаружил ее валявшуюся не песке, перевернул, вроде шевелилась, но с места не сдвинулась. К вечеру в ее ракушке уже активно копошился рак, а сегодня весь день был пир у креветки, которая до сих пор не может расстаться с тем, что от улитки осталось.

То ли отшельник хулиганит, то ли она сама окочурилась, не понятно.

У меня тоже астерия умерла недели 2е назад, были теже симптомы, что у тебя. Думаю, может корма не хватало. Турбо улитка нормально себя чувствует

Andy писал(а):

Роман, удалось ли найти ЭПРА на два компакта? Я уже перерыл весь инет и посетил два строительных рынка. ЭПРА на 2а компакта, которая поместится под крышкой так и не нашел. Есть другие модели, но мне по требованиям выше не подходят.

Я тоже нигде не смог найти те, которые точно подходили бы. Поэтому отчаявшись, заказал то, что было, не обращая внимания на размеры. Попробую все уместить в крышке, хотя почти уверен, что не влезет. Убирать балласты оттуда теперь желания нет, так как к каждой лампе идет по четыре провода...

Почти получилось сделать фото червя, который жрет все вокруг. Он даже на полихет охотится! Видел, как он одного поймал. Второй точно такой же живет в камне. Оба очень шустрые, поймать никак. Даже сфотографировать толком не смог.

post-20622-1299102842_thumb.jpg

Ради интереса поставил куст ксюхи в место, где больше всего бокоплавов. Пока стоит нормально, никто ее не ест. А мелочи везде полно...

post-20622-1299103059_thumb.jpg

А еще недавно появились вот такие улитки, штуки три ползает. Очень быстро передвигаются. А одна даже бокоплавами питается. Хищные что ли?

post-20622-1299103123_thumb.jpg

Какой-то заповедник аквариумных вредителей получается.

:)

Улитка похожа на нассариуса Nassarius)))

http://www.google.ru/images?q=%D0%BD%D0%B0...920&bih=839

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Полтна, привет. Мне тоже кажется, что это назариус. :)

Полина, Лев, спасибо!

Появились сами по себе, растут очень быстро. Интересно за ними наблюдать. :)

Удалось поймать одного червя. Это самый маленький, остальные намного крупнее. Во время кормежки оживляются и немного вылезают из песка. Как я уже говорил, замечены за поеданием зоантусов, ксении и мелких полихет.

Теперь осталось штуки три, уж не размножаются ли они там? :497762:

Этот оказался не таким быстрым, вылез из грунта почти во всю длину, я куском пластика вместе с песком успел его зачерпнуть и вытащить.

post-20622-1299270238_thumb.jpg

Charpantier писал(а):

А еще недавно появились вот такие улитки, штуки три ползает. Очень быстро передвигаются. А одна даже бокоплавами питается. Хищные что ли?

Эти твари садятся на самые красивые зоантусы и прям из центра их высасывают, потом полип 2 дня не открывался, я ее еле палочкой скинула, уж очень сильно она присасывается, замечена была 3 раза на разных камушках. Тоже все зоантусы на подставках и полочках, их вечно кто то жрет, ссыхаются или бесследно пропадают, делаю от паразитов периодически ванночки с люголем а также фуран-2. 2 вида просто ссохлись и настолько уменьшились что потом растворились, не знаю что за болезнь но не люголь не фуран-2 не перекись водорода не помогли, с последней колонией месяц боролась с лечением, безрезультатно. Причем до этого росли полгода где то и все было хорошо.

girl писал(а):

Эти твари садятся на самые красивые зоантусы и прям из центра их высасывают, потом полип 2 дня не открывался, я ее еле палочкой скинула, уж очень сильно она присасывается, замечена была 3 раза на разных камушках. Тоже все зоантусы на подставках и полочках, их вечно кто то жрет, ссыхаются или бесследно пропадают, делаю от паразитов периодически ванночки с люголем а также фуран-2. 2 вида просто ссохлись и настолько уменьшились что потом растворились, не знаю что за болезнь но не люголь не фуран-2 не перекись водорода не помогли, с последней колонией месяц боролась с лечением, безрезультатно. Причем до этого росли полгода где то и все было хорошо.

Эти улитки (Nassarius) так делать не должны )))

По способу питания это типичные утилизаторы, поедающие падаль и мелких донных животных.

Значит, у Вас другие )))

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

полина родионова писал(а):

Эти улитки (Nassarius) так делать не должны )))

По способу питания это типичные утилизаторы, поедающие падаль и мелких донных животных.

Значит, у Вас другие )))

Будет возможность сфоткаю, правда фотик с плохой оптикой, но они точь в точь как на картинке, может конечно она и ела из ротика зоантуса еду, но тем самым они их тревожат и полипы закрытые по нескольку дней стоят и как уже сказала они свой хоботок прям в центр полипа засовывают и не оторвать ведь..

girl, у меня точно также зоантусы начали пропадать, но это точно гаммарусы. Улитки почти все время в песке копошатся.

Наконец-то переделал свет в крышке. Дроссели, конечно, большие, но других не нашел. ЭПРА на две лампы встало на место старых балластов, а второе - на одну лампу - на место штатного адаптера, от которого теперь запитаны только светодиоды. Адаптер переехал на место платы, как я понял она служит драйвером для светодиодов. А для нее нашлось место за большим дросселем - там даже крепления по размеру подошли к ней, прикрутил винтами.

Только с одной лампой проблемы. Минут через 15 после включения она начинает заметно мерцать. Переставил ее в другой патрон - все равно мерцает. Разобрал крышку, снял пластиковый кожух (который, кстати, заметно помутнел за полгода), включил все лампы "на воздухе". Ничего не мерцает, все работает нормально. :tuplu:

Пока сложилось впечатление, что проблема именно в лампе и что она начинает мерцать после того, как нагревается. Теперь и вторая белая лампа начала немного мерцать. Ну как бы свет пульсирует и волнами идет. С чем это сязано?

Дроссели, кстати, греются не сильно, в отличие от ламп. Штатный куллер я перевернул на вдув, предварительно выломав один ряд перегородок в крышке. Поток воздуха стал сильнее и тише. Второй куллер разместил на крышке прямо над лампами, на выдув.

post-20622-1299508636_thumb.jpg

Посмотрим, как будет нагреваться, если сильно - уберу одну лампу. Сейчас пока стоят две белые, и одна синяя.

Изменено пользователем Charpantier (см. историю изменений)

Роман, если не секрет, где купил ЭПРА на два компакта? Я блин облазил уже весь инет и никак не найду :(

Andy писал(а):

Роман, если не секрет, где купил ЭПРА на два компакта? Я блин облазил уже весь инет и никак не найду :(

Привет! Купил в Электромонтаже на Тульской. Но пришлось предварительно ехать туда и заказывать, привезли через четыре дня. Кажется, везли из магазина на Кунцевской, но мне туда ехать далеко было. :)

Charpantier писал(а):

Привет! Купил в Электромонтаже на Тульской. Но пришлось предварительно ехать туда и заказывать, привезли через четыре дня. Кажется, везли из магазина на Кунцевской, но мне туда ехать далеко было. :)

Роман, спасибо, а есть инет адрес у этого магазина?

Andy писал(а):

Роман, спасибо, а есть инет адрес у этого магазина?

Не знаю, можно ли давать ссылки на форуме. Ответил в личку. :)

Склоняюсь к тому, что проблема именно в неисправной белой лампе. Так как другая белая и синяя сейчас нормально работают на одном дросселе. А а эта лампа начинает мерцать и на отдельном ЭПРА, и в паре с другой белой.

Сейчас пока оставил две крайние лампы. Правда из-за расстояния между ними передняя часть аквариума ушла в синеву.

Не знаю, то ли вообще оставить только две лампы, а третью убрать, то ли ехать покупать другую белую лампу...

Сейчас получается 48 Вт света. Аквариум 48 литров, минус задний отсек где-то литров 15, то есть света получается где-то 1,5 Вт на литр. Достаточно ли этого? Например, для тридактны.

Из плюсов - меньше греется, даже один куллер справляется с охлаждением, верхняя крышка теплая. С тремя лампами она горячая, но свет заметно ярче, получается около 2 Вт на литр.

Изменено пользователем Charpantier (см. историю изменений)

Надоело все праздники скакать с этой крышкой. Оставил две лампы, развел их по разным дросселям, так что теперь есть возможность включать отдельно синюю и белую лампы.

Всего из крышки идут четыре вилки:

1. синяя лампа

2. белая лампа

3. куллер

4. светодиоды

Теперь осталось разобраться с тем, в какой последовательности включать свет: утром - сначала белая, потом синяя; вечером, выключается также - белая, потом синяя, правильно?

Общее фото аквариума. Конечно, стыдно показывать все эти отсадники и подставки, но пока бокоплавы продолжают свирепствовать. На прежнее место вернуть зоантусы не получится, там начала расти халимеда, правда собачка ее покусывает, но не ест.

Актинию планирую вернуть обратно в центр, в пещерку, там ей хорошо сиделось, пока по ней рак не прошелся, стала гулять.

post-20622-1299605061_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных