Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Отшельник пытался выковырять улитку из раковины, хорошо, я вовремя заметил.

Знаю, что ракушки продаются на Птичке, но туда ехать далековато. Посоветуйте, пожалуйста, где их еще можно приобрести?

Поделиться этим сообщением

Проще простого купить их в логовском И-нет магазине. В разделе - сувениры. ;)

Лев, спасибо. А в самом лого они не продаются? А то мне проще заехать купить, чем доставку ждать))

Конечно продаются, купите корзинку с кучей ракушек и несколько бросьте в аквариум.

Приехали мои актиничные лампы из Германии. К сожалению, сегодня не удалось купить второй балласт на две лампы, поэтому решил на один день ради интереса подключить одну актиничную лампу - убрал две штатные и просто сверху положил новую. По виду - ну чисто кипятильник в аквариум засунули. :gygy:

Цвета стали намного лучше! Хочется быстрее найти недостающий балласт, чтобы видеть эту красоту все время. Греется действительно сильно. ЭПРА точно в крышку ставить не буду, а второй кулер придется размещать прямо над лампами.

Когда буду собирать полностью, как лучше свет сделать: две белые - одна синяя, или две синие - одна белая? Пока склоняюсь к первому варианту.

И наконец-то стали получаться фотографии под актиничным светом:

post-20622-1298059827_thumb.jpgpost-20622-1298059838_thumb.jpg

Не знаю, что делать с червем в камне (а еще и второй точно такой же в песке обнаружился) ... и бокоплавами. Это просто саранча какая-то! Стоит поставить зоантусы там, куда они могут доползти - на следующий день полипы не открываются и стоят потрепанные. А если оставить надолго - вообще пропадают.

Так и стоит мягкота на подставке из бутылки. После перестановки туда, все, что медленно поедалось и загибалось, начало восстанавливаться, включая ксению. Некрасиво, но так хотя бы кораллы сохраняются. Хотя бокоплавы и туда добираются - между "ножкой" подставки и стеклом, но не в таком количестве, как на камнях. Надо какой-нибудь отсадник купить что ли...

post-20622-1298060032_thumb.jpg

Отшельник все-таки поменял ракушку. Выбрал самую большую из пяти штук, что я ему предложил. Если раньше был виден рак в раковине, то теперь кажется, что она сама ползает. :)

post-20622-1298060298_thumb.jpg

Ну и напоследок актиния. Переползла из своей пещеры на новое место, теперь надувает щупальца и прикидывается пузырьковой, рот больше не раздувает. А клоуны уже давно живут в паразоантусах, на нее никакого внимания.

post-20622-1298060384_thumb.jpgpost-20622-1298060420_thumb.jpg

посадите псевдохромиса какого то на время,они жрут бокоплавов.лично у меня бокоплавы утихомирились как то сами по себе,начали исчезать куда то..может вы их откармливаете там?

Отчего-то померла улитка-астрея. Обнаружил ее валявшуюся не песке, перевернул, вроде шевелилась, но с места не сдвинулась. К вечеру в ее ракушке уже активно копошился рак, а сегодня весь день был пир у креветки, которая до сих пор не может расстаться с тем, что от улитки осталось.

То ли отшельник хулиганит, то ли она сама окочурилась, не понятно.

Хочется быстрее найти недостающий балласт, чтобы видеть эту красоту все время. Греется действительно сильно. ЭПРА точно в крышку ставить не буду, а второй кулер придется размещать прямо над лампами.

Роман, удалось ли найти ЭПРА на два компакта? Я уже перерыл весь инет и посетил два строительных рынка. ЭПРА на 2а компакта, которая поместится под крышкой так и не нашел. Есть другие модели, но мне по требованиям выше не подходят.

Отчего-то померла улитка-астрея. Обнаружил ее валявшуюся не песке, перевернул, вроде шевелилась, но с места не сдвинулась. К вечеру в ее ракушке уже активно копошился рак, а сегодня весь день был пир у креветки, которая до сих пор не может расстаться с тем, что от улитки осталось.

То ли отшельник хулиганит, то ли она сама окочурилась, не понятно.

У меня тоже астерия умерла недели 2е назад, были теже симптомы, что у тебя. Думаю, может корма не хватало. Турбо улитка нормально себя чувствует

Роман, удалось ли найти ЭПРА на два компакта? Я уже перерыл весь инет и посетил два строительных рынка. ЭПРА на 2а компакта, которая поместится под крышкой так и не нашел. Есть другие модели, но мне по требованиям выше не подходят.

Я тоже нигде не смог найти те, которые точно подходили бы. Поэтому отчаявшись, заказал то, что было, не обращая внимания на размеры. Попробую все уместить в крышке, хотя почти уверен, что не влезет. Убирать балласты оттуда теперь желания нет, так как к каждой лампе идет по четыре провода...

Почти получилось сделать фото червя, который жрет все вокруг. Он даже на полихет охотится! Видел, как он одного поймал. Второй точно такой же живет в камне. Оба очень шустрые, поймать никак. Даже сфотографировать толком не смог.

post-20622-1299102842_thumb.jpg

Ради интереса поставил куст ксюхи в место, где больше всего бокоплавов. Пока стоит нормально, никто ее не ест. А мелочи везде полно...

post-20622-1299103059_thumb.jpg

А еще недавно появились вот такие улитки, штуки три ползает. Очень быстро передвигаются. А одна даже бокоплавами питается. Хищные что ли?

post-20622-1299103123_thumb.jpg

Какой-то заповедник аквариумных вредителей получается.

:)

Улитка похожа на нассариуса Nassarius)))

http://www.google.ru/images?q=%D0%BD%D0%B0...920&bih=839

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Полтна, привет. Мне тоже кажется, что это назариус. :)

Полина, Лев, спасибо!

Появились сами по себе, растут очень быстро. Интересно за ними наблюдать. :)

Удалось поймать одного червя. Это самый маленький, остальные намного крупнее. Во время кормежки оживляются и немного вылезают из песка. Как я уже говорил, замечены за поеданием зоантусов, ксении и мелких полихет.

Теперь осталось штуки три, уж не размножаются ли они там? :497762:

Этот оказался не таким быстрым, вылез из грунта почти во всю длину, я куском пластика вместе с песком успел его зачерпнуть и вытащить.

post-20622-1299270238_thumb.jpg

А еще недавно появились вот такие улитки, штуки три ползает. Очень быстро передвигаются. А одна даже бокоплавами питается. Хищные что ли?

Эти твари садятся на самые красивые зоантусы и прям из центра их высасывают, потом полип 2 дня не открывался, я ее еле палочкой скинула, уж очень сильно она присасывается, замечена была 3 раза на разных камушках. Тоже все зоантусы на подставках и полочках, их вечно кто то жрет, ссыхаются или бесследно пропадают, делаю от паразитов периодически ванночки с люголем а также фуран-2. 2 вида просто ссохлись и настолько уменьшились что потом растворились, не знаю что за болезнь но не люголь не фуран-2 не перекись водорода не помогли, с последней колонией месяц боролась с лечением, безрезультатно. Причем до этого росли полгода где то и все было хорошо.

Эти твари садятся на самые красивые зоантусы и прям из центра их высасывают, потом полип 2 дня не открывался, я ее еле палочкой скинула, уж очень сильно она присасывается, замечена была 3 раза на разных камушках. Тоже все зоантусы на подставках и полочках, их вечно кто то жрет, ссыхаются или бесследно пропадают, делаю от паразитов периодически ванночки с люголем а также фуран-2. 2 вида просто ссохлись и настолько уменьшились что потом растворились, не знаю что за болезнь но не люголь не фуран-2 не перекись водорода не помогли, с последней колонией месяц боролась с лечением, безрезультатно. Причем до этого росли полгода где то и все было хорошо.

Эти улитки (Nassarius) так делать не должны )))

По способу питания это типичные утилизаторы, поедающие падаль и мелких донных животных.

Значит, у Вас другие )))

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Эти улитки (Nassarius) так делать не должны )))

По способу питания это типичные утилизаторы, поедающие падаль и мелких донных животных.

Значит, у Вас другие )))

Будет возможность сфоткаю, правда фотик с плохой оптикой, но они точь в точь как на картинке, может конечно она и ела из ротика зоантуса еду, но тем самым они их тревожат и полипы закрытые по нескольку дней стоят и как уже сказала они свой хоботок прям в центр полипа засовывают и не оторвать ведь..

girl, у меня точно также зоантусы начали пропадать, но это точно гаммарусы. Улитки почти все время в песке копошатся.

Наконец-то переделал свет в крышке. Дроссели, конечно, большие, но других не нашел. ЭПРА на две лампы встало на место старых балластов, а второе - на одну лампу - на место штатного адаптера, от которого теперь запитаны только светодиоды. Адаптер переехал на место платы, как я понял она служит драйвером для светодиодов. А для нее нашлось место за большим дросселем - там даже крепления по размеру подошли к ней, прикрутил винтами.

Только с одной лампой проблемы. Минут через 15 после включения она начинает заметно мерцать. Переставил ее в другой патрон - все равно мерцает. Разобрал крышку, снял пластиковый кожух (который, кстати, заметно помутнел за полгода), включил все лампы "на воздухе". Ничего не мерцает, все работает нормально. :tuplu:

Пока сложилось впечатление, что проблема именно в лампе и что она начинает мерцать после того, как нагревается. Теперь и вторая белая лампа начала немного мерцать. Ну как бы свет пульсирует и волнами идет. С чем это сязано?

Дроссели, кстати, греются не сильно, в отличие от ламп. Штатный куллер я перевернул на вдув, предварительно выломав один ряд перегородок в крышке. Поток воздуха стал сильнее и тише. Второй куллер разместил на крышке прямо над лампами, на выдув.

post-20622-1299508636_thumb.jpg

Посмотрим, как будет нагреваться, если сильно - уберу одну лампу. Сейчас пока стоят две белые, и одна синяя.

Изменено пользователем Charpantier (см. историю изменений)

Роман, если не секрет, где купил ЭПРА на два компакта? Я блин облазил уже весь инет и никак не найду :(

Роман, если не секрет, где купил ЭПРА на два компакта? Я блин облазил уже весь инет и никак не найду :(

Привет! Купил в Электромонтаже на Тульской. Но пришлось предварительно ехать туда и заказывать, привезли через четыре дня. Кажется, везли из магазина на Кунцевской, но мне туда ехать далеко было. :)

Привет! Купил в Электромонтаже на Тульской. Но пришлось предварительно ехать туда и заказывать, привезли через четыре дня. Кажется, везли из магазина на Кунцевской, но мне туда ехать далеко было. :)

Роман, спасибо, а есть инет адрес у этого магазина?

Роман, спасибо, а есть инет адрес у этого магазина?

Не знаю, можно ли давать ссылки на форуме. Ответил в личку. :)

Склоняюсь к тому, что проблема именно в неисправной белой лампе. Так как другая белая и синяя сейчас нормально работают на одном дросселе. А а эта лампа начинает мерцать и на отдельном ЭПРА, и в паре с другой белой.

Сейчас пока оставил две крайние лампы. Правда из-за расстояния между ними передняя часть аквариума ушла в синеву.

Не знаю, то ли вообще оставить только две лампы, а третью убрать, то ли ехать покупать другую белую лампу...

Сейчас получается 48 Вт света. Аквариум 48 литров, минус задний отсек где-то литров 15, то есть света получается где-то 1,5 Вт на литр. Достаточно ли этого? Например, для тридактны.

Из плюсов - меньше греется, даже один куллер справляется с охлаждением, верхняя крышка теплая. С тремя лампами она горячая, но свет заметно ярче, получается около 2 Вт на литр.

Изменено пользователем Charpantier (см. историю изменений)

Надоело все праздники скакать с этой крышкой. Оставил две лампы, развел их по разным дросселям, так что теперь есть возможность включать отдельно синюю и белую лампы.

Всего из крышки идут четыре вилки:

1. синяя лампа

2. белая лампа

3. куллер

4. светодиоды

Теперь осталось разобраться с тем, в какой последовательности включать свет: утром - сначала белая, потом синяя; вечером, выключается также - белая, потом синяя, правильно?

Общее фото аквариума. Конечно, стыдно показывать все эти отсадники и подставки, но пока бокоплавы продолжают свирепствовать. На прежнее место вернуть зоантусы не получится, там начала расти халимеда, правда собачка ее покусывает, но не ест.

Актинию планирую вернуть обратно в центр, в пещерку, там ей хорошо сиделось, пока по ней рак не прошелся, стала гулять.

post-20622-1299605061_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных