Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Учеба полностью поглотила все свободное время, поэтому пока в акве без особенных изменений. Все также ищу маленькую актинию для клоунов, но ищется как-то не очень активно.

На песке появилось нечто вроде циано, только темного цвета. Кажется от перекорма. Теперь стараюсь кормить так, чтобы не разлеталось по всей акве.

Вчерашнее ночное наблюдение:

Оказывается креветка - свирепый хищник. Съела мирно ползущую по песку офиуру! Когда она схватила офиурку, та, как настоящая звезда, стала светиться. Креветка методично начала отрывать щупальца и запихивать себе в рот, причем они продолжали ярко светиться уже внутри креветки. То, что осталось от офиуры, пыталось уползти, но тоже было поймано и съедено.

Так что, не одни паолы светятся, когда их того... :gygy:

Изменено пользователем Charpantier (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

зачем червяка колол? проще подцепить или ловушкой.

у меня червяк длиной до 27 см. (фотки делал с прикладыванием рулетки- неполностью растянутого - 25 см).

что за вид так и не смог точно определить....он то с серыми щетинками , то с красными.

зачем червяка колол? проще подцепить или ловушкой.

Подцепить не получилось, зато было видно, куда он спрятался, "тыканье" иглой в нору вроде бы помогло - больше не появлялся.

Приобрел сегодня у Сергея Новикова актинию, за что ему большое спасибо!

Транспортировку по морозу, вроде бы перенесла нормально, даже прикрепилась к пакету. Сначала посадил ее на камень, что спереди на фото, но, кажется, ее течением снесло назад. Тревожить лишний раз не стал, надеюсь, переползет, так как там темновато.

Клоуны тут же обратили на нее внимание, начали рассматривать. Потом крупный, которого я уже записал в самки, начал приставать к мелкому и дрожать, как я понял, начали формировать пару. Только теперь не пойму, кто кем станет. Когда актиния сползла с этого камня, они к ней интерес потеряли и вернулись к своим грибам, где обычно ночуют.

Я посмотрел несколько сайтов, но не нашел похожей. Может кто-нибудь сможет определить, что за вид или ссылку даст? :)

post-20622-1291230547_thumb.jpg

Как Ваша актиния?

У меня теперь живёт её сестра :gygy: ,

названия пока не знаю :hmmm:

( http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=281116 )

Как Ваша актиния?

У меня теперь живёт её сестра :gygy:

Да-да, родственники)))

Актиния чувствует себя нормально, начала раскрываться, артемию ловит

У Вас клоун опытный, наверное, сразу сел :). А мои оцеллярисы на нее внимание перестали обращать, после того, как она уползла поглубже. Думал, будет еще гулять, но пока сидит на месте. С одной стороны, хорошо - там есть, где щупальца расправить и никого не пожечь, с другой - темновато.

Ночное фото (прошу прощения, штатив не нашел, поэтому нечетко):

post-20622-1291410130_thumb.jpg

У Вас клоун опытный, наверное, сразу сел :).

Это его первый опыт :) ,

видимо, она сразу ему приглянулась,

сразу как сел, стал её кормить :) ,

а оцеллярисы у актинии своей наоборот,

отнимают то, что она ловит.

Премнас размером с актинию,

но она вроде пока без претензий,

что её непрерывно трут и покусывают

Моя тоже не гуляла ещё,

куда я её посадила,

там она и сидит

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Сестры актнинии Сергея Новикова по всюду, у меня тожо есть сестренка)))

Ну вернее сказать не сестры, а клоны. они полностью генетически идентичны, а сестры не всегда.

Заметил сейчас на песке щупалце, отвалившееся от актинии. Клоунам больше грибы нравятся, они к этому вряд ли причастны.

На сколько это серьезно?

Заметил сейчас на песке щупалце, отвалившееся от актинии. Клоунам больше грибы нравятся, они к этому вряд ли причастны.

На сколько это серьезно?

Мой клоун, при знакомстве а актинией (другой), оторвал ей одно щупальце

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=280276

А как она сейчас выглядит? Хорошо?

А как она сейчас выглядит? Хорошо?

На мой взгляд, нормально. Но в том то и дело, что клоуны на нее внимание не обращают, по крайней мере, я не видел, чтобы они около нее плавали.

post-20622-1291723170_thumb.jpg

Мне, кажется, эта актиния более привлекательна для премнасов

(судя по тому, как мой премнас игнорировал актинии, в которых живут мои оцеллярисы,

а в эту прямо прыгнул)

Моя актиния (сестра-клон Вашей актинии) выглядит, примерно, также

(только что сфотографировала):

78.jpg

79.jpg

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Мне Сергей тоже говорил, что у него в ней премансы сидели. Так что вполне могут и не сесть. Но у меня еще есть надежда, что она куда-нибудь поближе переползет из этой пещеры и клоуны ее все-таки заметят, потому что пока она не прикрепилась, уж очень они активно около нее крутились, а потом ее отнесло подальше.

Здравствуйте Роман,

Подскажите Вы используете такой скимер, как на рисунке ниже?

У вас вода забирается через все заборные отверстия или только через верхнюю гребенку (два нижних заборника заклеены)

post-51-1291937526_thumb.jpg

Здравствуйте Роман,

Подскажите Вы используете такой скимер, как на рисунке ниже?

У вас вода забирается через все заборные отверстия или только через верхнюю гребенку (два нижних заборника заклеены)

Скиммер этот. Нижние отверстия заклеил, чтобы можно было регулировать уровень воды в заднем отсеке, сейчас вода на уровне верхней части корпуса скиммера. Летом на пару сантиметров выше из-за большего испарения. Где-то за неделю полная чашка набирается.

Что-то странное сегодня происходит.

Сейчас вернулся домой, смотрю - зоантусы под актинией болтаются. Сидели они на маленьком камешке, прикрепленном риф констрактом к большому. Ладно бы, если их оторвали вместе с камнем, раку и не такое удавалось. А тут их просто, можно сказать, отгрызли от него. Это, случаем, не паоло хулиганит? Пока вроде не замечал присутствия.

А днем, сижу я, значит, за столом, спиной к аквариуму. И вдруг слышу, как там что-то громко стукнуло и потом бултыхнулось в воду, как будто здоровый камень уронили. Думал, что-то с техникой... Однако судя по виду одуревшей собаки, удирающей в свою нору, понял, что это была неудачная попытка полетать над водной гладью. :gygy:

Роман, подскажите ваш скимак не гонит на выход мелких пузырьков? Купил такойже никак не могу отколлибровать или пена + пузыри на выходе или нет пузырей, но и пены нет. Пузыри гонит через "шторку", которая регулирует выходное отверствие

Роман, подскажите ваш скимак не гонит на выход мелких пузырьков? Купил такойже никак не могу отколлибровать или пена + пузыри на выходе или нет пузырей, но и пены нет. Пузыри гонит через "шторку", которая регулирует выходное отверствие

Да, мелкие пузыри есть. Но они не попадают в дисплейную часть аквы, так что я не задумывался по поводу их устранения.

Да, мелкие пузыри есть. Но они не попадают в дисплейную часть аквы, так что я не задумывался по поводу их устранения.

А как удалось добиться, что не попадают? Я пробовал ставить во второй (средний) отсек, так в помпу они очень даже хорошо забирались и выдавались в саму акву.

А как удалось добиться, что не попадают? Я пробовал ставить во второй (средний) отсек, так в помпу они очень даже хорошо забирались и выдавались в саму акву.

Хм, даже и не знаю, ничего специально не делал. Скиммер стоит в третьем отсеке, помпа лежит там же на дне. Вода в отсеке - на уровне верхнего торца корпуса скимера. Обычно вижу пузырьки в акве либо когда промываю губку, которую никак не заменю на синтепон (два раза в неделю), либо когда промываю скиммер (пока только один раз за три месяца работы).

Сегодня меня опять перепугала собачка.

Приехал, собрался кормить, смотрю: рыбка вся побелела, пошла какими-то белесыми пятнами. Из темносине-желтой стала почти белой. Покормил, прошло пять минут, - смотрю - выглядит нормально, цвет вернулся.

Это она так стрессует что ли, когда к аквариуму подходят? Обычно замечал только белые полоски вдоль всего тела, иногда немного морда белела, но чтобы вся, такое вижу впервые...

Как и во многих районах области, сегодня из-за ледяного дождя в городе отрубился свет. Я в это время был на даче, как приехал, пришлось придумать импровизированный аэратор. :gygy: После того, как качать надоело, решил поехать в Москву за компрессором на батарейках. Купил, поехал обратно - в городе дали свет.

Ну ладно, компрессор пригодится. Есть у меня старый ИБП APC CS 500, надо будет попробовать через него помпы запустить. Здесь писали, что могут и не заработать на полную силу, не сломаются?

post-20622-1293359993_thumb.jpg

Снова отключалось электричество, на этот раз под рукой уже был компрессор, но с дачи я выбирался немного дольше. Решился все-таки сделать розетку для источника бесперебойного питания APC CS500, подключил через него помпу и скиммер. Если отключить от сети - течение немного слабее становится, но работает нормально. Надеюсь, теперь с этим проблем не будет.

Отключения электричества не прошли незаметно. Неделю назад нитрат подскочил до 30 мг/л, на песке вылезло нечто, напоминающее диатомы, но разве что по цвету. Судя по форуму - это динофлагелят, здесь про него что-то страшное пишут.

Актиния переползла на другое место и надула рот, вероятно, тоже от ухудшения качества воды. Я пробовал менять половину объема, особых изменений в состоянии не заметил.

Для начала, думаю в среду поехать купить осмос и новый chemi pure и большую подмену уже на осмосной воде. Может быть кроме этого еще что-то сделать для борьбы с этими обрастаниями? И что делать с актинией?

post-20622-1293993876_thumb.jpgpost-20622-1293993884_thumb.jpgpost-20622-1293993890_thumb.jpgpost-20622-1293993900_thumb.jpg

Конечно, сейчас не устраивает расстановка камней, как-то некрасиво, все бы переделал... но сначала нужно разобраться с качеством воды. Рыбы себя чувствуют нормально, клоуны окончательно сели в зоантусы: маленький в зеленые, а большой в паразоантусы. Причем так смешно, голову прячут, а хвост наружу - и так сидят неподвижно. :gygy:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных