Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

zhdanick

Как расположить Miniflotor в аквариуме?

Рекомендуемые сообщения

Купил его китайский аналог Resun PS-200: http://www.aquanews.ru/Resun/pict/45.jpg

Подскажите пожалуйста, на какой высоте, относительно поверхности воды в аквариуме, его разместить? Верхний срез внутренней трубки должен быть на одном уровне с поверхностью воды или выше его? Распылитель расположить в самом низу этой трубки или поднять повыше? Насколько?

Поделиться этим сообщением

меня weipro внешне примерно такой же конструкции (у меня вентури), только внешний там отмечен уровень - примерно на середине между внутренней трубкой и стаканчиком, а вообще я регулировкой пока поду поднимаю до уровня начала сужения, на 3-4 см ниже стакана, пена идет жидкая, но ее много. Я думаю, для старта, когда надо поскорее выкачивать гадость, так нормально, а потом в рабочем режиме множно уровень опустить

У вашего, насколько я понял, днище закрытое? То есть вода внутрь подается помпой, а потом, пройдя через нижнюю "подставку", выходит через губку. Так?

У эрлифтных скиммеров, таких как у меня, думаю, несколько иной принцип циркуляции воды. Там ведь распылителем вода нагнетается во внутренюю трубку, откуда она через край переливается в большую трубу, и оттуда уже, через отверстия внизу, выливается в аквариум. Подозреваю, что внутреняя трубка должна быть выше уровня воды в аквариуме.

- у меня "работал" пару лет, считаю, что это не скиммер, а полная ерунда. Сейчас стоит weipro, как у Diver'a. С помпой atman4000 - очень рекомендую. Недорого и весьма эффективно.

...Сейчас стоит weipro...

Поздравляю!

А почему не хотите сказать, как лучше минифлотор расположить?

Самый лучший вариант тот, который Вы найдете сами.

А показатель - пена, которая должна быть похожа, как бы сказать, не на пену в сболтанной бутылке кока-колы, а на пену стирального порошка.

-Как получится. Если у вашего скиммера крепление такое-же, как у минифлотора - то возможно на ребро жесткости, где-нибудь у задней стенки. Не советую прятать за камнями, замучаетесь потом распылители менять. А менять их лучше раз в месяц имхо.

А по высоте отрегулировать так, чтобы пена была, но в чашку не валила бешенно. И учтите, что после того, как подстроили по выстоте сразу пена в стакан не пойдет.

Наберитесь терпения. Вечером подправили - если на утро в стакане ничего нет - опустили, вечером посмотрели - итд.

Если собирает за день полный стакан зеленоватой водички - поднимайте.

У меня собирал примерно пол-стакана густой черной жижи в неделю.

Weipro собирает примерно столько-же за сутки.

Спасибо за консультацию, Paul!

...Не советую прятать за камнями, замучаетесь потом распылители менять...

В смысле, распылители будут сильно загрязнятся или просто неудобно будет к ним подлезть?

просто неудобно будет к ним подлезть

Гость

Народ, подскажите - какой компресор рекомендуется под этот скимер Resun PS-200

Компрессор нужен производительностью не меньше 300л/ч. Какие компрессоры у вас есть возможность купить?

Распылители деревянные применять только фирменные - RedSea, AquaMedic etc. Китайские совсем плохие.

Гость

Спасибо! Распылитель деревянный купил - AquaMedic - проблема слишком большоц пришлось подтачить - это нечего?

Дык придется, если не влазит :?

Но они же разных размеров бывают, есть узкие, которые подходят.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных