Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Александр059

Море Пермского периода 300 л. (Александр, Пермь)

Рекомендуемые сообщения

Так ты бы полистал, все фотки есть

Кстати, светоотдача должна быть от 100лм/вт! Меньше брать не нужно.

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Так если я сделаю забор с улицы, то сразу посажу на скиммер, где смысл на аэратор, все забрызгается.

Аэратор можно поставить в противофазу свету, а пенник нет. Если закрепить распылитель на дне сампа, ничего не разбрызгается ни разу. И может быть взять забор воздуха как-то прямо сейчас с улицы с другого окна, например, временно; пусть длиннее магистраль, но "к обеду ложка".

простой пластиковый цилиндр с губкой внутри. продается в автомагазин и стоит копьё :) типа такова:

типо такого да, но именно такой не пойдёт ;) какой фильтр ставить это зависит от трубки какая будет проведена на улицу ,какую трубку проводить это зависит от насоса скимера сколько ему по силам затянуть воздуха и так дали..... ;)

Ага, спасибо!

Я жутко ленивый, поэтому и тяну с этой трубкой :blush:

Потому что сейчас нет жестких, а мягким пофиг, даже есть ощущение, что им нравится ситуация, веерные червяки колосятся... лень пока не преодалима....

Покупать фильтрик пойду вместе с трубкой.

типо такого да, но именно такой не пойдёт ;) какой фильтр ставить это зависит от трубки какая будет проведена на улицу ,какую трубку проводить это зависит от насоса скимера сколько ему по силам затянуть воздуха и так дали..... ;)

Это точно, но думаю Александру будет не проблема отломать эти тонкие трубочки и просверлить отверстия под нужный диаметр шланга :)

А трубку лучше проложить потолще на всякий случай.

Буквально в выходные видел такие в "Ленте" по 30-40 рублей, хотел взять на всякий случай, на пенник или куда еще одеть, но что-то пока подумал не надо.

Изменено пользователем alef (см. историю изменений)

Я пп трубку планирую взять которая кажется маркируется 3/8".

Также в планах таки разогнать скиммер еще немного, приподниму скиммер немного вверх.....только вот бп 24В где-то пропал и похоже не придет уже.

Ну вот и сделал забор воздуха с улицы. Наслаждаюсь непривычной тишиной в комнате. На улице этот же шум практически не уловим.

Спасибо! Только вот небольшие неприятности все же есть: это конденсат на трубке.

Ну и рН ночью всеравно опустился до 7.8. Кто-то съел весь кислород и на улице....

На трубке мокрые только первые 10-15см. Остальная часть сухая, но капельки нет-нет и капают.

Однако убирать не планирую, т.к.скиммера теперь вообще не слышно. Это всё же огромный плюс.

Еще небольшое уточнение: я уплотнял отвертие жидкими гвоздями. Они не хотят схватываться при отрицательной (низкой) температуре и конденсате. В итоге пришлось временно отключить скиммер, включить батарею на полную и подать внутрь трубки воздух из комнаты компрессором 300л/ч.

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

Спасибо! Только вот небольшие неприятности все же есть: это конденсат на трубке.

а кому он мешает??? сколько длина трубки и какого диаметра???
Ну и рН ночью всеравно опустился до 7.8. Кто-то съел весь кислород и на улице....
поставь нормальный скимер и пн поднимется ;)

Эгис, ну что тебе сказать....

Длина трубки примерно 1.5м. Её сопротивление меньше, чем воздушного фильтра, что у меня стоял, потому что мощность помпы пришлось убавить, иначе пена через верх пошла.

Пока на улице -20 в конденсате небольшая часть трубки, будет -30 - будет больше, -40 - еще больше. Кому это мешает? Ну не знаю...стена мокрая будет, например, или лужица на полу образуется (возможно при -40).

Насчет рН и нового скиммера. Возможно будет еще одна доработка скиммера, чтоб довести мощность помпы до максимума.

Советовать покупать столь дорогостоящие и габаритные изделия я считаю не совсем правильным. Думаешь я не знаю, что это можно сделать?! Знаю. Но не делаю по определенным причинам. И не сделаю. Делаю, что могу.

Кстати, недавно косвенным методом измерял производительность по воздуху. Взял компрессор на 300л/ч шего (до 3м), деревянный аэратор и посмотрел уровень пены. Уровень пены примерно 1/3 от того, что делает помпа (уровень воды в скиммере при отключенном воздухе равен уровню в сампе). Отсюда производительность помпы никак не меньше 300-400л/ч, по воде - примерно столько же. Ну и чем плохо это? Мне просто не влезет в самп другой скиммер. Если смогу увеличить мощность до предела, то производительность по воздуху еще вырастет.

Пока на улице -20 в конденсате небольшая часть трубки, будет -30 - будет больше, -40 - еще больше. Кому это мешает? Ну не знаю...стена мокрая будет, например, или лужица на полу образуется (возможно при -40).

Насчет рН и нового скиммера. Возможно будет еще одна доработка скиммера, чтоб довести мощность помпы до максимума.

так конденсат снаружии???
Длина трубки примерно 1.5м. Её сопротивление меньше, чем воздушного фильтра, что у меня стоял, потому что мощность помпы пришлось убавить, иначе пена через верх пошла.

ты не воздух или помпу прикручивай ,а сам скимер по выше подними ;)

Конденсат ДОМА льется на стену. Снаружи ничего не льется.

Эгис, вот ты опять умничаешь. Да, конечно, нужно поднять.

Однако как я уже говорил выше используемый бп дает ток ДО 3А, а помпе нужно 3.6, поэтому стоит преобразователь, который понижает напряжение, чтоб понизить ток помпы. Купить бп 220-24В dc я не могу. 12В - хоть опой ешь и стоит копейки, а 24В - нет. А там, где есть, цена неприлична. Заказанный с ибей сначала не приходил 3 месяца, а потом пришел, но не работающий, отдал знакомому, может найдет в чем дело.

Вторая причина - просто так поднять ведь не удобно. Снизу надобы выточить подставочку с отвертием под выходную трубку с прошлой самоделки с большим выходным диаметром. Это просто надо сначала сделать, а потом еще все собрать.

Так что проблем много, они решаются, но постепенно.

Эгис, вот ты опять умничаешь.
я не умничаю,а тебя реальные советы даю,мне не интересно какой там у тебе БП стоит или еще какая то хрень,ты сам пишешь:

я думаю ,что самому надо по больше слушать и меньше умничать

читай дальше, только внимательно,какую бредовину ты делаешь

Еще небольшое уточнение: я уплотнял отвертие жидкими гвоздями. Они не хотят схватываться при отрицательной (низкой) температуре и конденсате. В итоге пришлось временно отключить скиммер, включить батарею на полную и подать внутрь трубки воздух из комнаты компрессором 300л/ч.
такое наверно только ты можешь придумать,не ужели тяжело купить банку макрофлекса и заделать с ним ;)

больше в твоей теме умничать не буду ;)

Уплотнять макрофлексом отверстие в 1мм?! Себе давай такие советы.

вот я себя и даю такие советы поэтому у меня таких проблем не возникает ;)

чем дальше тем больше мне думается ,что ты в школу не ходил и адекватно не можешь принимать правильных решении,если не знаешь ,как с макрофлексом заделать отверстие в 1мм ,сделай отверстие в 2мм :)

Ты как обычно в своем стиле.

Ну зачем мне покупать макрофлекс? Гвозди есть в наличии. Увеличивать отверстие не было ни малейшего желания.

Материал для подъема скиммера на дорогах не лежит и в магазинах не продается. Его надо не только купить, но и прежде найти. Даже просто чтобы подставить что-то - это что-то надо отыскать! И это должен быть не металл.

• Downvote 1

Ты как обычно в своем стиле.

Ну зачем мне покупать макрофлекс? Гвозди есть в наличии. Увеличивать отверстие не было ни малейшего желания.

могу сказать зачем,хотя и уже решил не писать в твоей теме,чтоб сделать по людски,трубка должна быть утеплена тогда конденсата не будет,жидкие гвозди эту проблему не решит ;)

Материал для подъема скиммера на дорогах не лежит и в магазинах не продается. Его надо не только купить, но и прежде найти.

ты ,что в Антарктиде живёшь???я сам в Перми жил три года,правда почти 20 лет тому назад и думаю что несколько кусков оргстекла найти можно свободно,как то морской аквариум и такие оправдание не очень совместимы и вызывают улыбку ;)

• Upvote 1

Кусок оргстекла можно найти на работе. Когда оно там есть!

В магазинах, даже там, где есть листовое оргстекло, НЕТ толстого, толще 6мм, оргстекла!

Вызывают улыбку попытки навязать кому-то своё мнение.

Вызывают улыбку попытки навязать кому-то своё мнение.

да улыбайтесь ради бога :))

В хоз -маге покупаеш корзину из пластика, сетчатую , отрезаешь если велика, и все дела!

Еще вариант на строй рынке покупашь трубу пластиковую подходящего диаметра, делаешь из нее ножки, сколько нужно,

затем как вариант для вентиляции решотку, крепиш хомутами!

И таких вариантов мешок! я перечислил самые бюджетные!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных