White shadoW 0 Опубликовано 4 Июля 2005 сегодня озадачил себя с самого утра двумя вопросами: 1) найти возвратную помпу из сампа в банку 2) Найти перемешивающие помпы в саму баночку. По первому вопросу так ничего нормального и не решилось. Одно понял точно- возвратные помпы в сибири достать- героический поступок. Но посоветовавшись с одним моряком, он мне предложил заказать итальянскую фонтанную помпу на 5500 литров в час за 2000 рублей +500 за доставку. Но речь пойдёт о втором вопросе. Конечно-же были попытки поиска стрима от тюнзе. Что естевстенно не дало никаких результатов. Хотя нет.. результат был.. предложили привести стрим за 6000р :shock: ...Мне это не подошло... И вот тут как я считаю мне повезло, своей покупкой, я убил сразу двух зайцев: 1) Приобрёл течение в аквариуме, мощностью 2400л/ч 2) Приобрёл место под закладку угля и механический фильтр. Были куплены два внутренних фильтра Atman At-f202 на 1200л/ч каждый. На рисунках ниже видно размер фильтра, по сравнению с пачкой сигарет (В полностью собранном состоянии) На втором ресунке: 1) Ёмкости, для механического фильтра (мною будет использоватся в качестве угольного). В одном фильтре- два отсека. 2) Сама помпа. Размер- ровно с пачку стандартных сигарет. В случае, если хочется поднять производительность помпы и уменьшить её размеры, можно оторвать крепёж и примастрячить только помпу без фильтров. 3) Насадка на выход фильтра. Вот это ИМХО очень полезная вещь! Позволяет создавать направленное течение в любую часть аквариума, не передвигая помпу. Ещё очевидные плюсы: 1) Цена! Всё это удовольствие мне обошлось в 860 рублей (за два фильтра) 2) Мощное течение. Проверял на опыте: Прикрепил фильтр с одной стороны ванной и подставил адонь с другой. Хорошее течение ощущфлось, даже через слой в 1,5-2 метра воды. 3) ШУМ! А точнее его отсутствие :lol: .. СоВеРшЕнНо безшумная помпа! Для многих это очень критично! 4) Безопасность. Нет не для вас) Для ползающих беспов и рыбёшек. НЕ способен что-либо засосать и разорвать в клочья... как например стрим. :twisted: Надеюсь кому-нибудь эта информация пригодится. ПС: Ну и немного негатива. Помпа не закидывает воду выше, чем на 1 метр в верх. Проверено опытным путём( Так что в качестве возвратной помпы увы... не годится. :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 4 Июля 2005 У младших атманов металлический вал. Хорошо бы проверить. По-моему разумению, для маленького аквариума слишком громоздкая конструкция, а для большого мало мощности. У меня стоит 2 помпы атман на 2500 и 3000. Я думаю, маловато! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
White shadoW 0 Опубликовано 4 Июля 2005 не представляю как этого может быть мало. Для интереса засунул в тестовый 60 литровый аквариум один такой фильтр. Такой бури в стакане я ещё не видел :lol: Теперь скалярии плавают боком, а моллинезий выбрасывает из аквариума при открытой крышке... В общем не буду мучить животных. Пойду вырублю... Могу показать мощьность течения на примере пузырьков. Записать видео файлик. а по поводу громоздкости конструкции я уже писал. можно и не ставить фильтры, а оставить только помпу. к тому-же дизайн уж очень нравится, глаз не режет) А вот какой там вал я узнать так и не смог( не написано нигде. Но и предумреждений, что для моря не подходит- я не нашёл. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 4 Июля 2005 Надо разобрать головку, вынуть крыльчатку и посмотреть на каком валу она крутится. У меня при общей длине аквариума 160 см, Одна помпа 2500 добавает до половины, дальше течение сильно падает. Сейчас у меня две помпы бьют навтречу друг другу. Но мне они не нравятся из-за шума, я их буду менять, скорее всего куплю пока одну Стрим на 8500 л/ч. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
White shadoW 0 Опубликовано 4 Июля 2005 Однако чукча упорный был и нашёл-таки возвратную помпу) LifeTech 3500 2500 л/ч При испытаниях в ванной, помпа дала струю почти под потолок. Буду её на дачу возить) Грядки поливать)... Фотка снизу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Digital 0 Опубликовано 9 Июля 2005 Где брали если не секрет? для 80 литров это сильно круто будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 9 Июля 2005 Где брали если не секрет? для 80 литров это сильно круто будет? LifeTech 3500 - 2500 л/ч :?: Слишком круто!!!!Эффект будет такой же как и в 60 литрах. "Такой бури в стакане я ещё не видел Теперь скалярии плавают боком, а моллинезий выбрасывает из аквариума при открытой крышке... " Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Digital 0 Опубликовано 10 Июля 2005 Я имел в виду Были куплены два внутренних фильтра Atman At-f202 на 1200л/ч каждый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение