Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться! Эуфилия живёт больше года,чувствует себя прекрасно, на скелете даже пытались вырасти детки, но с переездом и временными условиями, процесс роста остановился. Сейчас заметила что скелет снизу стал затягиваться чем-то чёрным. Незнаю бывают ли такие губки... В общем ,хорошо это или плохо,если плохо- что предпринимать? :tuplu:

post-17280-1279097631_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Судя по отсутствию ответов мне опять повезло больше всех. :( А может плохо видно?

Таня, видно плохо это раз. (нарастает прям черное или ткань эуффилии сползает оголяя черный скелет?). Во вторых у тебя эуффилия всегда так плачевненько выглядит?

У меня два вида эуффилии сначала проблемы были с одной, я ее на некоторое время буквально на день поставила в угол аквариума, а ее там "убило" течением при том на взгляд мой там течения не было вообще и полипы у нее колыхались еле еле, в итоге одна из головок облетела до скелета, а вторая сползла на половину. Потом я ее переставила за камни в тихое место и буквально за месяц она отрастила кучу новых венчиков мелких, теперь их наращивает, тот полип что "сполз" частично, начал образовывать слабенький скелет. На вторую эуффилию упала акрапора, с акрапорой все в порядке, а эуффилия выглядит примерно как твоя, и до сих пор не начала восстанавливатся.

Попробуй свою сначала по переставлять по аквариуму, может ей просто не комфортно?

akisha писал(а):

Таня, видно плохо это раз. (нарастает прям черное или ткань эуффилии сползает оголяя черный скелет?). Во вторых у тебя эуффилия всегда так плачевненько выглядит?

У меня два вида эуффилии сначала проблемы были с одной, я ее на некоторое время буквально на день поставила в угол аквариума, а ее там "убило" течением при том на взгляд мой там течения не было вообще и полипы у нее колыхались еле еле, в итоге одна из головок облетела до скелета, а вторая сползла на половину. Потом я ее переставила за камни в тихое место и буквально за месяц она отрастила кучу новых венчиков мелких, теперь их наращивает, тот полип что "сполз" частично, начал образовывать слабенький скелет. На вторую эуффилию упала акрапора, с акрапорой все в порядке, а эуффилия выглядит примерно как твоя, и до сих пор не начала восстанавливатся.

Попробуй свою сначала по переставлять по аквариуму, может ей просто не комфортно?

Да нет,выглядит она нормально, это я её караулила....., чтобы виден был скилет фоткала утром сразу после включения света. Сейчас сделаю фото до включения , со вспышкой. То что та голова немного сползает со скелета я заметила, она находилась месяц в месте где скапливался детрит,поздно заметила... :( раскрывалась хорошо. Про течение знаю, а вот что такое чёрное? :tuplu:

post-17280-1279267487_thumb.jpg

taka писал(а):

... а вот что такое чёрное? :tuplu:

Чёрное похоже на губку,у меня такая на монтипоре приехала да постепенно её и поглотила.

Черное и вправду губка. И видно что скелет оголяется со стороны где губка. А губку можно как то счистить? Или например всю эуффилию искупать в морской воде с раствором йода или люголя или аналогичного препарата?

Aleksandr P. писал(а):

Чёрное похоже на губку,у меня такая на монтипоре приехала да постепенно её и поглотила.

Вот и я впервую очередь подумала про губку. В новый аквариум добавляю Sponge, рост всевозможных губок увеличился, пару дней облепленная клавулярия не открывается,но там губка другая, почти прозрачная.

Как быть ? Возможно ли её отшкрябать? И вообще теперь вопрос более глобальный, как избавиться правельно от губок разных, которые аккупируют кораллы? И стоит ли дальше лить Sponge?

akisha писал(а):

Черное и вправду губка. И видно что скелет оголяется со стороны где губка. А губку можно как то счистить? Или например всю эуффилию искупать в морской воде с раствором йода или люголя или аналогичного препарата?

Искупать в ТМ. растворе я могу,но будет ли результат, как это повлияет на саму губку? :(

Отшкрябать можно, где есть возможность достать,но всё равно расти будет там где останется,а купание в йоде ничего не даст.

Aleksandr P. писал(а):

Отшкрябать можно, где есть возможность достать,но всё равно расти будет там где останется,а купание в йоде ничего не даст.

Александр,спасибо! Буду пробовать, жалко коралл потерять....

Если у кого есть время описать, как именно удалось спасти кораллы от губок, буду благодарна, и думается ни одна я ! :)

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Таня губка внизу скелета ж вроде. Думаю как вариант мона опустить эуфилию нижней частью в осмос тогда мин на 10. Может погибнет губка

Dimitri писал(а):

Таня губка внизу скелета ж вроде. Думаю как вариант мона опустить эуфилию нижней частью в осмос тогда мин на 10. Может погибнет губка

А верхняя часть на воздухе 10 минут выдержит?

легко выдержит, я когда воду меняю, у меня 1 раз в неделю эуфилия мин 15 стоит на воздухе, живёт та уже 2 года

растёт хорошо

Это реально опасная инвазивная губка, скорее всего, силикатная.

К сожалению, определить ее не удалось.

В нете попадается как Collospongia auris, но, похоже, это не совсем оно :suspence:

Тема на форуме

Можно почитать-посмотреть тут как не нужно делать

Не пробуйте счищать ее с коралла в аквариуме.

Мне кажется, с эуфиллией придется расстаться. Буду рад, если этого не случится.

Dremel, спасибо большое за ссылки!

leshik писал(а):

легко выдержит, я когда воду меняю, у меня 1 раз в неделю эуфилия мин 15 стоит на воздухе, живёт та уже 2 года

растёт хорошо

После просмотра ссылок,теперь и незнаю ,есть ли смысл шкрябать. :(

taka, как дела у эуфилии? Если она легко выдерживает воздушные ванны, то можно придумать, в чем скелет отмочить, что б губка точно отвалилась. Вот аиптазий травят кальвассером (или как это называется?), и уксусной эссенсией.. Если хорошенько губку промочить, а потом в осмосе, что б снять остатки? Или так- отшкрести губку от скелета, а остатки добить вымачиванием в уксусе/кальвассере или еще в чем-то ядерном, но в том, что не потравит аквариум и смоется

Алёна,решила пока не мучать коралл.Реально сложная губка,избавиться практически не возможно! :( Как только замечу что кораллу она серьёзно мешает,буду пробовать шкрябать и потом купать в перекиси,разведённой с водой . Обязательно напишу результат. ;)

Как эуфилия? Поправилась или губка задавила?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных