Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Аратинга — это яркие, не очень крупные попугаи родом из Центральной и Южной Америки. У аратинга мирный нрав и яркий окрас, эти птицы общаются с хозяином, могут выучить и разные трюки, к дрессировке весьма склонны, общительны и любят взаимодействовать с человеком. Словарный запас у попугаев аратинга большой, есть версии даже, что он ограничен и птицы могут заменять в нём малоиспользуемые слова на новые.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Сообщение, которое наверное заинтересует в первую очередь зюхтоводов, а также зюхтоненавистников :gygy:

По причине некоторых ухудшений после подмен в банке, намедни были произведены замеры фосфатов тестом, невызывающим сомнений :

- осмос+ДИ -> 0-0.02

- свежий замес на этой же воде - 0.18!!!!

Второе - их новый цеолит. В новой цветастой упаковке. Отстой!

Сам цеолит очень мелкий, постоянно застревает при прокачке между стенками основной трубы и корзины, клинит процесс, оставляет царапины на стенке.

Спрашивается "какого черта "! :497762:

(Отредактировано - скрытая нецензурная лексика. Выбирайте альтернативные слова. Устное предупреждение. Миронов Лев)

Выводы:

1. Соль RBS в сад.

2. Новый цеолит в сад. Верните старый цеолит!

3. Встаю в очередь за Био пелетсами (Откат за PR принимаю ими же:oops: )

:497762: :497762: :497762:

Просьба зюхтоводам провести свои испытания, чтобы понять маштаб проблемы.

Просьба с ТМPR-солеводам провести замеры по своей соли.

Спасибо за внимание!

;)

М.

Поделиться этим сообщением

Михаил Д. писал(а):

Выводы:

1. Соль RBS в сад.

2. Новый цеолит в сад. Верните старый цеолит!

3. Встаю в очередь за Био пелетсами (Откат за PR принимаю ими же:oops: )

:497762: :497762: :497762:

Просьба зюхтоводам провести свои испытания, чтобы понять маштаб проблемы.

Просьба с ТМPR-солеводам провести замеры по своей соли.

Миш , на соль КЗ не жалуюсь , хотя никаких замеров по ней не делала . Ведь если даже что то там есть , ты же не всю воду в акве меняешь , а немного , ну и попадет если даже что то , оно же сьестся по любому должно :tuplu: так . Те же фосфаты и прочая дрянь и в корме присудствуют наверное .

А на счет купленного цеолита , глаза то у тебя где были когда ты его покупал , ведь не первый наверное год на нем сидишь , наверное надо было понять что застрянут мелкие части то .

На пелетсов зачем в очереди стоять , хотя все грозятся , что привезут . Проще написать в Нидерланды http://www.npbiopellets.com/ письмо с зявкой . Они высылают счет на оплату через РР и все , ждешь когда придет . Только сейчас новые какие то появились, ReefPearls называются , вроде дешевле , что что и как с ними незнаю :tuplu: , а из за борьбы за дешевизну , народ вон на РЦ аж рис начал в реакторы засыпать :gygy: результат пока не известен :tuplu: .

OlgaF писал(а):

...

На пелетсов зачем в очереди стоять , хотя все грозятся , что привезут . Проще написать в Нидерланды http://www.npbiopellets.com/ письмо с зявкой . Они высылают счет на оплату через РР и все , ждешь когда придет . Только сейчас новые какие то появились, ReefPearls называются , вроде дешевле , что что и как с ними незнаю :tuplu: , а из за борьбы за дешевизну , народ вон на РЦ аж рис начал в реакторы засыпать :gygy: результат пока не известен :tuplu: .

Ээээ... ReefPearls предлагается использовать как корм и вносить в дисплей через автокормушку. А вот альтернативы NP Biopellets действительно появились. Я насчитал четыре альтернативных производителя. Но будет очень забавно если обыкновенный рис будет работать не хуже. :gygy:

ИМХО, дискуссию о фосфатах нужно выделить в отдельную тему

Маленький_Мук писал(а):

Ээээ... ReefPearls предлагается использовать как корм и вносить в дисплей через автокормушку. А вот альтернативы NP Biopellets действительно появились. Я насчитал четыре альтернативных производителя. Но будет очень забавно если обыкновенный рис будет работать не хуже. :gygy:

Написала на счет ReefPearls , поскольку ответ от фирмы пришел , вам что посылать ReefPearls или NP Biopellets поэтому и подумалось , что это одно и тоже :tuplu: .

А про рисовую эпопею понаблюдаю с интересом , а кто его знает может и правда :gygy: получится . Будет очень здорово , пошел в магазин рису набрал и сиди радуйся .

Цитата
Для начала, я бы хотел понять почему в успешных аквариумах мало фосфатов.

Точно ли, потому, что там от них эффективно избавляются, а не потому, что активно растущее фотосинтетики выжирают их все? Вы уверены, что именно снижение фосфатов причина хорошего роста кораллов, а не наоборот - хороший рост кораллов причина низкого содержания фосфатов в успешных аквах? А почему тогда не всем удается избавиться от фосфатов? Точно не потому, что хорошо растущее кораллы изрядно помогают их утилизировать? Хотя бы это.

Уважаемый 90% ваших постов здесь про "а может" или "точно" или "аксиомы" о фосфатах. Из 4 страниц топика ни одного дельного предложения- одни философские рассуждения. Вы бы выделили в отдельную тему и рассуждали о пользе фосфатов в море. Я пришел в этот топик прочитать про проблемы с солью КЗ, т.к. сам планирую ее сыпать, а ваши аксиомы напрягают реально.

Михаил Д. писал(а):

Привет!

Сообщение, которое наверное заинтересует в первую очередь зюхтоводов, а также зюхтоненавистников :gygy:

По причине некоторых ухудшений после подмен в банке, намедни были произведены замеры фосфатов тестом, невызывающим сомнений :

- осмос+ДИ -> 0-0.02

- свежий замес на этой же воде - 0.18!!!!

М.

Где слышал, что соль от КЗ тоже самое, как Instant Ocean или Reef Crystals.

A. G. писал(а):

Где слышал, что соль от КЗ тоже самое, как Instant Ocean или Reef Crystals.

Где слышали ?Просьба ссылку дать,иначе не надо что то иное утверждать,хотя и RC и IO соли неплохие.

Aleksandr P. писал(а):

Где слышали ?Просьба ссылку дать,иначе не надо что то иное утверждать,хотя и RC и IO соли неплохие.

Всё начинается со слухов. Они или подтверждаются или опровергаются.

Вы можете опровергнуть эту информацию? Я думаю, можете задав производителю вопрос: где он делает свою соль? По содержательности ответа мы будем судить о качествах.

Соль "солят" все кому не лень. :) Где ж на всех взять хороших компанентов? Продукция дорожает и акции хим компаний растут :)

Миш , ну прав ты на тему КЗ соли . Померила фосфаты из осмоса 0,04 , после замеса с солью 0,17 :tuplu: . Может и правда надо на ТМ переходить , только бы еще ее кто протестил нормальным тестом .

Оль у меня тест Тм

у меня вода готовится постоянно, соль кз и у меня меньше 0.01

может что не так, правда у меня мешается она уже 2 дня

leshik писал(а):

Оль у меня тест Тм

у меня вода готовится постоянно, соль кз и у меня меньше 0.01

может что не так, правда у меня мешается она уже 2 дня

Леш , мерила приборчиком Ханновским . Просто интерестно стало после Мишиной темы все это :tuplu: и стала все перемерять . В акве 0,04 , вроде все в порядке не жалуюсь . Стала мерить дальше и получила этот результат .

Просто если есть соль где меньше этих самых фосфатов , то почему не перейти на нее , знать бы только на какую :tuplu:

интересно а у Тм соли какие показания?

OlgaF писал(а):

Миш , ну прав ты на тему КЗ соли . Померила фосфаты из осмоса 0,04 , после замеса с солью 0,17 :tuplu: . Может и правда надо на ТМ переходить , только бы еще ее кто протестил нормальным тестом .

Ну вот.... :shock:

Одно радует - Ровавский тест не врет. :gygy:

Сегодня делал подмену и мерял фосфаты фотоколориметром Hanna

соль покупал очень давно, может около года назад...

соль странная, немного окаменела, большими кусками попадается, приходится их отламывать

и по сравнению с ТМ пришлось увеличить дозу по объему, ТМ на ведро сыпал 600мл а KZ надо 750-780мл

Осмос

post-8093-1279475862_thumb.jpg

Аквариум

post-8093-1279475876_thumb.jpg

Осмос+соль KZ

post-8093-1279475897_thumb.jpg

вот такие непонятки... однако пора лить в акву лантан

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

Сегодня я тоже на кз соли делали новые замеры уже салифертовским тестом - :1219:

фосфатов не обнаружено в новой воде

Михаил Д. писал(а):

Ну вот.... :shock:

Одно радует - Ровавский тест не врет. :gygy:

Вот Мишка , сбил меня с панталыги КЗшной :gygy: Несколько дней назад стала добавлять к моим поллитрам старых Biopellets еще поллитра новых . Подмена воды была один раз 20 литров . Сегодня померила фосфаты , хоть и говорят нуля не бывает никогда , но он есть Нулик этот :) . Посмотрю что будет дальше , а на соль ТМ буду переходить , а все ты ..... померяйти ... померяйти :gygy:

Я использую КЗ только месяц, всегда сидел на ТМ, на сто процентов вернусь к ТМ. Сегодня делал два раза подмену на КЗ ночной замес показал 0, дневной 0,20.

Всем

Как там у Константина Сергеевича нашего, Станиславского....

:P

А за статистику спасибо...

а ТМ никто не мерял еще?

сегодня мернул воду в акве после подмены около 100л воды (аква+самп где-то 650-700л)

PO4 упал с 0,10 вчера до 0,09 сегодня

значит после подмены фосфаты снизились :)

значит с новой водой+соль KZ фосфатов не было...

inci писал(а):

а ТМ никто не мерял еще?

Сегодня засаливал 60 литров на соли от ТМ-био актив

С осмоса фосфаты <0,02

После 10 часов засолки <0,02

В акве <0,02 (химии нет ,кроме угля)

Тест JBL

ник писал(а):

Сегодня засаливал 60 литров на соли от ТМ-био актив

С осмоса фосфаты <0,02

После 10 часов засолки <0,02

В акве <0,02 (химии нет ,кроме угля)

Тест JBL

К сожалению тест JBL на мой взгляд очень слабый по точности тест...

сам таким раньше пользовался, он сильно ошибается на низких концентрациях по сравнению с лабораторным фотоколориметром

когда тест JBL мне показывал <0,02 то Hanna показала 0,16

Изменено пользователем inci (см. историю изменений)

inci писал(а):

К сожалению тест JBL на мой взгляд очень слабый по точности тест...

сам таким раньше пользовался, он сильно ошибается на низких концентрациях по сравнению с лабораторным фотоколориметром

когда тест JBL мне показывал <0,02 то Hanna показала 0,16

Извенямс какой тест был таким и сделал.

Прослышав про соль с фосфатами, тестирую аквариумную воду после подмены - 0,12. До подмены фосфаты не определялись. Соль Тропик Марин Био Актив(!)

И что теперь думать? И куда прикажете деть 25-кг ведро?

Тест Сичем.

Проверить воду, в которой соль разводили. Это был осмос?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных