Наташа 51 Опубликовано 24 Июля 2010 Замечательная идея! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 24 Июля 2010 Кстати, гониопора интересно на волну отреагировала. Раньше полипы вытягивались во все стороны, см на 10 примерно. И хаотически туда-сюда мотылялись. Не знаю - правильно или нет, и вернется ли к исходному состоянию... :hmmm: Я ей еще специально место вокруг расчистила, чтоб ни один коралл ей не мешался. А теперь эта "королевишна" полипы так вытягивает только те, которые со стороны вейва, и тянет их изо всех сил в его сторону (буквально - параллельно земле, то есть песку стелются стебельки). А с других сторон полипы короткие - см по 3, не больше... Правильно ли это, и не начнет ли гониопора лысеть с противоположной вейву стороны, и выправится ли... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 24 Июля 2010 Я бы помпу включил когда там собака, вот и делов то, больше бы не лезла (а точнее скорее некому было бы лезть), шучу конечно Наташ, решеток этих Тунзовских валяется штук ..., короче при случае дам. У меня все стримы без них стоят, решетка только на вейв боксе, там без нее нельзя, т.к. он стоит всю ночь и туда запросто запозают крупные улитки (коих у меня например крайне много) :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarmWind 4 Опубликовано 9 Августа 2010 Девайс действительно интересный. Но вот у меня он поработал один день и остановился. Сначала думал, что сломался, но потом понял, что срабатывает защита помпы. Разобрал, присмотрелся внимательно и понял, что крыльчатка цепляет за нижний край направляющей поток воды трубки и останавливается. То ли моторчик сам не ровно вклеен, то ли с литьем самой коробки у Тюнза проблема, но пришлось немного подрезать изнутри и теперь работает как положено. В дополнение к боксу поставил на противоположном стекле небольшую помпу. Теперь и течение по переднему стеклу имеется и раскачка в толще воды приличная. Животных в акве пока еще нет, так что как будут реагировать не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 9 Августа 2010 Использую данный девайс около 3х месяцев , щелчки не пропадают , может быть они и стали потише , но в паспорте устройства сказанно что должны пропасть после 10-30 дней использования , как-бу приработаться должен :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarmWind 4 Опубликовано 9 Августа 2010 Использую данный девайс около 3х месяцев , щелчки не пропадают , может быть они и стали потише , но в паспорте устройства сказанно что должны пропасть после 10-30 дней использования , как-бу приработаться должен :tuplu: Сдается мне, что речь там не о щелчках, а о другом шуме. У меня тоже щелкает иногда, природу данных звуков пока не установил. Вот только думаю. может еще чуток подрезать пластик изнутри? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Использую данный девайс около 3х месяцев , щелчки не пропадают , может быть они и стали потише , но в паспорте устройства сказанно что должны пропасть после 10-30 дней использования , как-бу приработаться должен :tuplu: На какой глубине стоит? Мне кажется что вода может по решетке бить когда стоит глубоко, его если мне память не изменяет на 5 см из воды устанавливать надо. А при наличи стяжек это сделать порой невозможно.У самого раньше щелчки были потом пропали, но когда уже не помню Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 9 Августа 2010 Верхняя решётка около двух сантиметров утоплена . , когда идёт забор воды в резервуар , образуется что-то типо воронки , привыбросе воды происходит щелчёк , и так каждый раз . Звук из нутри , механического характера . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Верхняя решётка около двух сантиметров утоплена . , когда идёт забор воды в резервуар , образуется что-то типо воронки , привыбросе воды происходит щелчёк , и так каждый раз . Звук из нутри , механического характера . О у меня аналогично стоит, если присмотреться или прислушиться, я замечал у себя, щелчек происходит в момент удара воды о решетку. При подмене воды попробуй опустить уровень на 5 см от края и убедишься что щелчки исчезнут. Надо инструкцию посмотреть, мне кажется там 5 см должно быть, я у себя хочу переставить wavebox на сторону где нет стяжек и поднять коробку повыше, как должно быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarmWind 4 Опубликовано 9 Августа 2010 У меня коробка стоит как положено, сантиметра на 2-3 выше уровня волны. Но щелчки раздаются все равно. Причем я заметил, что если выставить напряжение на минимум, то щелчки пропадают совсем, а при повышении напряжения раздаются все сильнее и сильнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 9 Августа 2010 О у меня аналогично стоит, если присмотреться или прислушиться, я замечал у себя, щелчек происходит в момент удара воды о решетку. При подмене воды попробуй опустить уровень на 5 см от края и убедишься что щелчки исчезнут. Надо инструкцию посмотреть, мне кажется там 5 см должно быть, я у себя хочу переставить wavebox на сторону где нет стяжек и поднять коробку повыше, как должно быть. Да как я его только не крутил , звук не от воды , это точно . Надо разобрать , посмотреть . Единственное что не очень удобно , это провод , он но очень легко у меня мантируется , демантируется :gygy: , я его старательно прятал за аквасом , а сверху провода от стримов , света , и т.п ))) Переберу , отчитаюсь о результате . У меня коробка стоит как положено, сантиметра на 2-3 выше уровня волны. Но щелчки раздаются все равно. Причем я заметил, что если выставить напряжение на минимум, то щелчки пропадают совсем, а при повышении напряжения раздаются все сильнее и сильнее Именно так и происходит , если я правильно понял термин "напряжение" , частота волы ? или мы о разном ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarmWind 4 Опубликовано 9 Августа 2010 под напряжением я имел в виду переключатель вольт на блоке питания. у меня чем выше вольтаж ставишь, тем отчетливее щелчки. а на 12 вольтах вообще ничего не слышно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение