Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Как Что такое стресс и как с ним справляться? Или можно с ним подружиться? Мы обратились с таким вопросом к психологам. Автор статьи погрузился в эту тему, опираясь на две свои специальности: как аквариумист, и как дипломированный психолог.
На наш взгляд, наблюдение за рыбками и уход за аквариумом оказывает полезное релаксирующее воздействие. Аквариумотерапию можно применять как в пассивном варианте – когда человек просто смотрит на аквариум в кабинете психотерапевта или дома, так в активном, когда человек участвует в уходе за рыбками, кормлении их и чистке аквариума.

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

Рекомендуемые сообщения

Наконец-то собрал две нано баночки привезенных из Бангкока ;)

Очень хочется понять возможно ли содержание моря в таких объемах (6л) и чего именно содержать возможно...

Под содержанием подразумевается автономная жизнь (без использования большой системы) с трудозатратами на уход не больше чем за хомячком например :roll:

Т.е. раз в несколько дней доливать пресную воду, раз в несколько недель подменивать воду и менять уголь/антифос или что-то типа того. Кормить в зависимости от пожеланий обитателей.

Первый Нано:

post-919-1277723787_thumb.jpg post-919-1277723795_thumb.jpg

В него были закинуты диски на комушках, зоантусы, водоросли, два отшельника, всяких мелких улиток, а также поселен зеленый мантис.

Второй Нано:

post-919-1277723894_thumb.jpg

Большой куст красной водорости, маленький ЖК, и хищная звезда Протореастр.

Поделиться этим сообщением

Миша, привет. Молодец, красиво смотрится. А к звезде кого-то будешь еще подселять?

m.petrov писал(а):

Т.е. раз в несколько недель подменивать воду

"Крушение основ порядка" ??? Разве можно так редко ?

А так конечно красиво ! Просто фото не передает размер банки ...

Lev писал(а):

Миша, привет. Молодец, красиво смотрится. А к звезде кого-то будешь еще подселять?

Лев, привет!

Не знаю пока, может и буду, хотя мне так тоже очень нравится, действительно нано получается :)

Mistreated писал(а):

"Крушение основ порядка" ??? Разве можно так редко ?

А так конечно красиво ! Просто фото не передает размер банки ...

Ну скорее всего конечно придется менять раз в неделю :roll: Но надо пробовать, и всетаки оч. многое зависит от живности ;) Если там отшельники будет жить, то можно и раз в месяц, а если пара клоунов то может и раза в неделю будет мало...

Следующие фото сделаю с чем-нибудь для сравнения размеров.

m.petrov писал(а):

Следующие фото сделаю с чем-нибудь для сравнения размеров.

Ой Миш сделай пожалуйста :hmmm: , что бы понять масштаб сего сооружения .

А так очень здорово смотрится :vo: .

А луна там тоже есть , и что там в заднем отсеке находится .

Миша, привет!

Очень красиво сделал, выше всяких похвал! Мантиса сфотографируй, как начнет показываться, слабость имею к этим зверям!

Симпатично вышло, особенно с красной водрослью. Можно по подробне про сам аквариум и освещение (видела эти аквариумы на видио с одной из выставок).

OlgaF писал(а):

Ой Миш сделай пожалуйста :hmmm: , что бы понять масштаб сего сооружения .

А так очень здорово смотрится :vo: .

А луна там тоже есть , и что там в заднем отсеке находится .

Сфоткаю ;) Спасибо за отзыв, хотя мне пока не все нравится, я с нано первый раз и возился оч. долго :hmmm:

Там диммируемый светильник с ручкой крутилкой, т.е. на ночь ее можно повернуть на минимум, как раз луна получается ;)

natali1280 писал(а):

Миша, привет!

Очень красиво сделал, выше всяких похвал! Мантиса сфотографируй, как начнет показываться, слабость имею к этим зверям!

Привет, Наташ, мантис охотно показывается, а за еду так и позировать готов :gygy: Но он недавно кушал, так что надо немного подождать.

akisha писал(а):

Симпатично вышло, особенно с красной водрослью. Можно по подробне про сам аквариум и освещение (видела эти аквариумы на видио с одной из выставок).

Да с водорослью мне тоже нравится :)

Теперь про аквариум:

post-919-1277786471_thumb.jpg

Там два отсека, через решетку/прорези в задней стенке вода переливается в первый (который побольше), там сверху пластиковая "крышечка" с дырками, под ней синтепоновая губка и крупнопористая губка. На самом деле губки можно убрать и просто повесить туда мешки с сорбентами (уголь/антифос и т.п.). Через низ вода попадает во второй отсек откуда маленькой помпой (в комплекте) забрасывается в дисплейную часть аквы.

Светильник светодиодный, диммируемый, светит достаточно хорошо (по крайней мере диски, зоосы и т.п. раскрыты и довольны), 1,6 Ватта.

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

Красивые аквариумы получились , а с красной водорослью особенно . Ждем новых фотографий .

Шикарные аквариумы, локоничный дизайн и так ярко получилось! Очень-очень-очень понравилось :)

Прям хоть собирай чемоданы и в Тай за аквочками езжай :) Хорошо, что я вчера на сон грядущий этой темы не видела, не уснула бы..... хотя про существование этих емкостей уже слышала в другой темке :)

Миша, а можно поближе сфотографировать аквасик с мягкотой (что б зоосики покрупнее и форма камня)?!

И вопрос относительно размера зеленого мантиса, крупненький?

m.petrov писал(а):

Там два отсека, через решетку/прорези в задней стенке вода переливается в первый (который побольше).

Очень мне понравилась такая система. Хотя может Вы ошиблись в описании ?? Может Вода через прорези переливается в МЕНЬШИЙ отсек, фильтруется, а потом помпой перекачивается в бОльшую банку ?

Сори за оффтоп, но интересно, кроме такого экзотического аквариума, есть еще более доступные в продаже с такой системой перелива ? Если, Да, то какие ?

Изменено пользователем Mistreated (см. историю изменений)

:vo: Миш смотрится очень прикольно, только 6 литров уж даже не нано, а мини-нано, желаю удачи, море в 6 литрах не припомню.

Изменено пользователем leshik (см. историю изменений)

leshik писал(а):

:vo: Миш смотрится очень прикольно, только 6 литров уж даже не нано, а мини-нано, желаю удачи, море в 6 литрах не припомню.

Был фонарик в 6 литрах и в 0,4 л декоративные аптазии, если не ошибаюсь :))

AnnaDach писал(а):

Шикарные аквариумы, локоничный дизайн и так ярко получилось! Очень-очень-очень понравилось :)

Прям хоть собирай чемоданы и в Тай за аквочками езжай :) Хорошо, что я вчера на сон грядущий этой темы не видела, не уснула бы..... хотя про существование этих емкостей уже слышала в другой темке :)

Миша, а можно поближе сфотографировать аквасик с мягкотой (что б зоосики покрупнее и форма камня)?!

И вопрос относительно размера зеленого мантиса, крупненький?

Аня, от тебя похвалу услышать очень приятно, мне кажется твой бонсай красивее :)

Мантис размером около 7см. Он у меня давно живет и при запуске 1000л был отловлен и поселен в самп, а тут я неожиданно про него вспомнил и переселил его в этот нано :roll:

Mistreated писал(а):

Очень мне понравилась такая система. Хотя может Вы ошиблись в описании ?? Может Вода через прорези переливается в МЕНЬШИЙ отсек, фильтруется, а потом помпой перекачивается в бОльшую банку ?

Сори за оффтоп, но интересно, кроме такого экзотического аквариума, есть еще более доступные в продаже с такой системой перелива ? Если, Да, то какие ?

Нет, я не ошибся ;) Просто наверное не точно истолковал...

Из дисплейного отсека через прорези в больший задний отсек (через губки, уголь и т.п.) через низ попадает в меньший задний отсек, а оттуда помпой обратно в дисплейный ;)

leshik писал(а):

Лёш, посмотрим как все жить будет, хотя уже сейчас понятно что будет.

Надо только попробовать клоунов посодержать или креветку.

ХИБИНОГОРЕЦ писал(а):

Красивые аквариумы получились , а с красной водорослью особенно . Ждем новых фотографий .

m.petrov писал(а):

Аня, от тебя похвалу услышать очень приятно, мне кажется твой бонсай красивее :)

Мантис размером около 7см.

У меня миник уже подзарос, поэтому кажется красивей:) А у тебя все ещё впереди, прекрасное ощущение тайны :)

А вот мантис большенький такой, мой сантиметров 5-6, не больше, и совершенно не хочет позировать, поэтому будем разглядывать твоего :)

Миш, наконец сбудеться мечта, т.е. возможность, собачку биколор завести и не ловить ее на крючок :lol:. Я думаю ей объем самый оно.

Миш, я тоже такой подумываю купить, и потому вопросик, а стенки, они же акриловые, и ты как их планируешь чистить?

Srg111 писал(а):

Миш, наконец сбудеться мечта, т.е. возможность, собачку биколор завести и не ловить ее на крючок :lol:. Я думаю ей объем самый оно.

Миш, я тоже такой подумываю купить, и потому вопросик, а стенки, они же акриловые, и ты как их планируешь чистить?

Мне кажется мало это для собачки, хотя надо пообдумать/почитать :roll:

Стенки я чищу зубной щеткой + кусочком ткани (типа майку хлопчатобумажную), ну чтобы не щетиной а тряпочкой по стеклу.

Единственно как-то оч. дорого их пока в России предлагают в смысле аквариумы такие :(

m.petrov писал(а):

Мне кажется мало это для собачки, хотя надо пообдумать/почитать :roll:

Коллеги, вы меня извините, но не надо мучать зверика! ;)

Если только взять маленького совсем, с расчетом потом выпустить в основной...

Моей собаке 3.5 года (это ее стаж жизни в моих 300 л), и в этом нано-рифе ей места сильно маловато, однозначно... Очень примерно: по размерам это ее три штуки в высоту, и по две (полторы) - в ширину\длину. Линейки, к сожалению, нет, да и собака дома осталась, но поверьте на слово...

Нанориф - очень красивая штучка, очень изящная, но поселять в ней рыб крупнее мальков ... привет д-ру Э. Таллер! :)

Наташа писал(а):

Коллеги, вы меня извините, но не надо мучать зверика! ;)

Если только взять маленького совсем, с расчетом потом выпустить в основной...

Моей собаке 3.5 года (это ее стаж жизни в моих 300 л), и в этом нано-рифе ей места сильно маловато, однозначно... Очень примерно: по размерам это ее три штуки в высоту, и по две (полторы) - в ширину\длину. Линейки, к сожалению, нет, да и собака дома осталась, но поверьте на слово...

Нанориф - очень красивая штучка, очень изящная, но поселять в ней рыб крупнее мальков ... привет д-ру Э. Таллер! :)

Наташ, ты же знаешь, у меня зверьки не пострадают ;)

за твоих подопечных я спокойна! ... ;)

это я на случай... всякий... :hmmm:

Миш привет.

Хочу сказать тебе ну очень большое , нет огромное Спасибо !!!! за то что рассказал про этот удивительный крохотный аквариум . Вот такое мини- суппер- нано ужастно нравится :gygy: , запускаюсь уже :gygy: :roll:

Это же просто игрушка ,причем очень красивая . :vo:

А вот рыбок там по моему не должно быть вообще :tuplu: это же для них как человеку пардон в ванной жить :tuplu:

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

OlgaF писал(а):

запускаюсь уже :gygy: :roll:

Оля, признавайся, где такую раздобыла?

akisha писал(а):

Оля, признавайся, где такую раздобыла?

Лен так в Эльфиш , я все таки доехала , смотрю :shock: а там эта прелесть стоит . Ну и все :hmmm:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных