Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

ario

DIY фильтр для аквариумов без сампа

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня и ночи, где как. :) В теме флотатор на распылителях при постройке скиммера я применил канистровый флювал 3 серии. На этот раз, для изготовления фильтра с забором воды с поверхности нам поможет тоже флювал, но уже 4 и 5 серии. Подробности в картинках.post-20259-1277228371_thumb.jpg От данного фильтра используются только фильтровальные касеты.post-20259-1277228545_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

post-20259-1277229008_thumb.jpgpost-20259-1277228957_thumb.jpg Скиммер, откуда выливается вода, к делу не относится, он сам по себе. Изменено пользователем ario (см. историю изменений)

post-20259-1277229454_thumb.jpgзамена синтепона, угля, антифоса занимает секунды. Согласитесь, это не канистру разобрать, и делать это можно чаще.

post-20259-1277229766_thumb.jpgpost-20259-1277229710_thumb.jpg

Изменено пользователем ario (см. историю изменений)

post-20259-1277229847_thumb.jpgпри необходимости можно сделать 3-х этажную и более. Помпа подойдет любая, какая есть в наличии или кому что нравится, в том числе пустой канистровый фильтр. Помпу лучше подвесить на гофре, это полностью уберет вибрацию и шум. Изменено пользователем ario (см. историю изменений)

Мне кажется такой фильтр как раз только в сампе и можно разместить. В основную банку это пихать не совсем...В безсамповом я бы лучше все оставил в канистре вне аквариума и лучше помучаться немного при замене, чем запихнуть в акву некрасивую бандуру.

Мне кажется такой фильтр как раз только в сампе и можно разместить. В основную банку это пихать не совсем...В безсамповом я бы лучше все оставил в канистре вне аквариума и лучше помучаться немного при замене, чем запихнуть в акву некрасивую бандуру.

Суть ни в том, что, кому и куда запихнуть или не запихнуть, а в заборе воды с поверхности, что для морского акваса и вообще для открырого акваса особенно важно. Вас ни когда не раздражало всякое - разное плавающее на поверхности воды? Как раз в сампе оно и не надо. Но есть другой вариант, чтобы не видеть эту бандуру. Если аквариум без сампа и еще не запущен, то можно сделать все ту же шахту с переливом под габариты этой конструкции. Поместить ее туда(можно глубже, т.к. с поверхности вода поступает через перелив шахты) , затем установить датчик автодолива(иначе уровень будет не стабилен) , туда же обогреватель и еще что-нибудь и все будет за стеклом :) И обслуживать такой фильтр намного проще и удобней.

Суть ни в том, что, кому и куда запихнуть или не запихнуть, а в заборе воды с поверхности, что для морского акваса и вообще для открырого акваса особенно важно.

Для этого существуют более компактные и красивые решения для внешнего фильтра. Хотя бы эхаймовское устройство.

Я кстати в свое время делал у себя немного по другому- клеил вот такую коробочку, с переливом, небольшую, и забор пенника как раз мсе600 делал из нее, просто заборную трубку туда опускал и регулировал уровень в ней площадью слива.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных