mahelad 2 Опубликовано 20 Июня 2010 Вечер добрый. Подскажите как реагируют на содей кораллы. Знаю что как бы один вид будет воевать обжиганием или выделением в воду токсинов с другим видом. Но правило ли это или просто случай? К примеру если рядом будут горгонария и капнелла? Или если посадить бриареум рядом с капнеллой? Также как реагирует мягкота на зоантарии? Насчет агрезивных видов: мозговики, эуфилии и т.д. думаю однозначно но как быть с другими... Спасибо заранее за ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 21 Июня 2010 добрый. Не совсем понятен вопрос насчет "правил"... Есть агрессивные виды, есть неагрессивные, так сказать, "ранимые". Это нужно учитывать при размещении (кроме всего прочего - течение, свет и т.п.). Чтобы понять, какие виды кораллов - нежедательные соседи, посмотрите справочники и атласы, там обычно это указаывают. Например здесь: http://www.sea4you.ru/knowledge/atlas/korallu или здесь: http://liveaquaria.com/product/aquarium-fi...plies.cfm?c=597 АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mahelad 2 Опубликовано 21 Июня 2010 (изменено) Спасибо. Насчет правил, мне неясно обязательно ли кораллы применят хим оружие против соседа. Если брать конкретный пример, саркофитон будет ли травить монтипору об которую терется и будет ли жечь его монтипора? Или обратный приемер часто кораллы даже при прямом физическом контакте просто мирно живут. Просто у меня ситуация когда места в 32Л мало а рассаживать по соседству даже два неагресивных вида боюсь. Изменено 21 Июня 2010 пользователем mahelad (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 21 Июня 2010 опять же все зависит от того, у кого "оружие" сильнее. рядом с эуфиллией или галаксеей мало кто выживет.... а во саркофитон с монтипорой вполне мирно уживаются...по крайней мере, у меня-))) АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 23 Июня 2010 Вот еще. www.animal-world.com Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
11092001 0 Опубликовано 18 Сентября 2010 опять же все зависит от того, у кого "оружие" сильнее. рядом с эуфиллией или галаксеей мало кто выживет.... а во саркофитон с монтипорой вполне мирно уживаются...по крайней мере, у меня-))) АЛ. Что особенно прикольно - за сарком явно видны шшупальца той самой эуфиллии И над монтипорой тоже какие-то ручонки подозрительные развеваются ИМХО - очень многое ещё от организации течения зависит... Если рядом с той же галаксеей сажать кого-то "выше" по струе - не пожжёт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
selukov 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Вопрос: Может ли одна эуфилия ужалить другую? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 8 Ноября 2010 Вопрос: Может ли одна эуфилия ужалить другую? Может угнетать ,но зависит от вида. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение