Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

..потом, разгледев ее повнимательней заметил на нескольких полипах двух мааааленьких паразитов :497762: шустрых причем, похожих на голожаберников , ну вот снял и поставил коралл на место , потом еще понаблюдал за бедным кораллом и затем я увидел что в скелете кауластрее сидит червь полихет :!: я был в шоке :shock: я побежал за подручными средствами короче нашел ножницы и начал вылавливать этого червя, короче весь коралл изломал :( но червя достал , и теперь у меня четыре фрага кауластреи , и кстате чувствовать она себя лучше стала :vo:

Здравствуйте, :)

Очень хочется посмотреть на фото предположительно голожаберников и червя :hmmm:

Если возможно :hmmm:

Поделиться этим сообщением

К сожалению не могу предоставить вам фотки тех вредителей я от них избавился уже , я конечно не могу говорить что это на 100% голожаберник но я предполагаю что это он :)

Изменено пользователем Unicorn (см. историю изменений)

Вот как она выглядит сейчас.

вот еще фотоpost-20353-1290337287_thumb.jpg

.post-20353-1290337352_thumb.jpg

Фоткал утром так что она еще не очень раскрылась, кстате у кого есть опыт содержания кауластреи , поделитесь тем как часто ее надо кормить , вроде говорят это очень прожорливый кора :) лл

Вот и новые фотографии: Эуфилия, кладиелла, тридакна ...

Все жильцы чувтвуют себя хорошо)

Вы уверены что хотите оставить тридакну на песке?, ее там черви подгрызать начнут, а если еще и ко дну прирастет, так вообще потом не отдерете. Положите камушек под нее небольшой плоский! И к свету бы ее поближе, лучше с камнем, после того как прирастет.

Изменено пользователем UnicornDS445 (см. историю изменений)

Черви пдгрызать не начнут, а все остальное верно. ;)

Хорошо попробую под нее подложить камушек и повыше расположить :)

Хорошо попробую под нее подложить камушек и повыше расположить :)

Сначало камушек, а когда прирастет наверх. Ронять ее не рекомендуется! Ну только если найдете место такое откуда она точно не свалится, и близко к свету будет.

Александр привет, врядли полихета могла навредить кауластрее скорее это которые шустрые.Думаю это не голожаберники они все же малюски и не могут быть очень шустрыми.Ты в следующий раз обязательно карантин проводи,если что подскажу.А то что кауластрей много дак это хорошо :) ,появился обменный фонд и все же у тебя мини соответственно живности лучше маленькой и побольше :gygy: .На счет тридактны Лев правильно сказал а вот насчет на верх не уверен,во первых она у тебя каких 2-3см. в таком размере они еще планктоном по большей части питаются,посмотри на форуме где все распологают тридактн ,у меня живут на песке только на открытом месте(освещенном) чувствуют себя замечательно ;)

,

Я вот тоже думаю ее всетаки оставить на песке , даже по той простой причине что она уже приросла :gygy: , не думаю что я смогу ее куда нибудь там закрепить на верху (хотя место вроде есть но мало), и кстате я заказал жидкий планктон в Ля Мер , уже пришел , опробовал, вроде все кораллы довольны и я тоже :gygy: чем удобно что там в комплекте есть маленькая пипетка ,очень удобная для кормления кораллов и тридакну я тоже покормил этим кормом . :)

"Александр привет, врядли полихета могла навредить кауластрее скорее это которые шустрые."

Вот я сразу же вспомнил про того палоло который у меня завелся , вот он то как раз точно был хищный я это сразу понял по наличии длинных усов и быстрой реакции ( кстате они достаточно умные создания, говорят они даже могут домики строить или закладывать камушками свои пещерки).Хорошо что я его заметил до того как посадил первые кораллы (это я его засек на следующий день после того как положил камни в аквариум).Короче мне повезло что я его поймал ;)

Решил фраги кауластреи расположить поближе а не как раньше по всему аквариуму))

post-20353-1293273515_thumb.jpg

И вот еще один полип эуфилии (который самый нижний) начал как то вяло раскрыватся , может ему чето не нравится ?

post-20353-1293273754_thumb.jpg

Я бы не сказал что эуфилия плохо выглядит даже на против Супер :vo: просто иногда она так делает , толе кто то побеспокоил , может что то поймала , так бывает .

Ну тогда я спокоен за свою красавицу;)

Кстате кто нибудь пробовал вот такие кормовые добавки ? как они по качеству? (я имею в виду фирма изготовителя)

post-20353-1293275947_thumb.jpg

Я пользуюсь этим продуктом , раз в неделю разбавляю пресной водичкой норму и все радуются ;)

Я то же этими кормами пользуюсь. Раз в неделю и все довольны

Как на нижный выпуск солбасу прицепил? =)

У меня колбаса чуть шире чем выпускная труба. Колбаса на нем не держится.

Как на нижный выпуск солбасу прицепил? =)

У меня колбаса чуть шире чем выпускная труба. Колбаса на нем не держится.

Я долго думал что за колбаска))

Ну у меня с ней проблем особых небыло , ну да она немного туговато входила но я окуратненько ее вкрутил и все нормально) :vo:

Кауластрея мне очень нравится ))

еще такую же хочу)

post-20353-1293989402_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных