Lone_Wolf 0 Опубликовано 12 Июня 2010 Достался по случаю комплект Reefpack 500. Вернее вот это: Подробная характеристика Reefpack 500: ПЕНООТДЕЛЕНИЕ: модуль пеноотделителя DOC, скиммер 9005, скомбинированные с фильтром Comline 3166 в виде единого блока. ФИЛЬТРАЦИЯ: фильтр Comline 3166 сочетает отсос со дна и с поверхности с современнейшей техникой фильтровальных патронов. ТЕЧЕНИЕ: в фильтр встроено устройство Turbelle powerhead 1600/2 производительностью 1620 л/ч. Плюс блок электроники с датчиками - Osmolator Universal / регулятор уровня воды Данный комплект имеет право на жизнь? Может кто пользовался аналогичным комплектом, поделитесь впечатлениями. Я вот думаю может для своего мини (40л) сделать самп и поставить данный набор в него... Или сделать мини море побольше , но уже с применением данного комплекта, тогда на какой реальный объем пойдет данный набор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lone_Wolf 0 Опубликовано 15 Июня 2010 НЕ любит народ Tunze Никто не пользовался таким комплектом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ginus 0 Опубликовано 9 Августа 2010 поставил себе Reefpack500 в аквариум на 300л, - запускаюсь, так что посмотрим что получится. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 9 Августа 2010 (изменено) НЕ любит народ Tunze Никто не пользовался таким комплектом? Пользовалась,в акве на 300л. Если в сампе да ещё и всего на 40л. справится 100%! Почему не любят? Думаю не вытягивает он на заявленную цену,за эти деньги можно купить более достойную модель. А если" достался по случаю " пользуйтесь ,думаю литров 200 вытянет. Если будете в фильтр ставить тунзевские мочалки,мойте два раза в неделю,минимум... поставил себе Reefpack500 в аквариум на 300л, - запускаюсь, так что посмотрим что получится. :vo: Не перегружайте акву , и всё получится! Изменено 9 Августа 2010 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ginus 0 Опубликовано 10 Сентября 2010 работает вот уже 2 недели. скиммер устраивает -притерся и нормально гонит пену фильтр на мой взгляд несколько шумноват и время от времени пускает небольшие "облака" мелких пузырьков в аквас -- не совсем это красиво. автодолив работает нормально и тихо, единственно - шланг с доливом не погружайте в аквас а держите над водой -- иначе может обратно в ведро воду из аквариума затягивать ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 10 Сентября 2010 (изменено) работает вот уже 2 недели. скиммер устраивает -притерся и нормально гонит пену фильтр на мой взгляд несколько шумноват и время от времени пускает небольшие "облака" мелких пузырьков в аквас -- не совсем это красиво. автодолив работает нормально и тихо, единственно - шланг с доливом не погружайте в аквас а держите над водой -- иначе может обратно в ведро воду из аквариума затягивать ! У меня в акве такой фильтр пускал пузыри когда уровень воды опускался ниже нормы и он хватал воздух, а у Вас автодолив.... :tuplu: Надеюсь Вы правельно его установили ,на пеннике нарисованна волна,ниже которой нельзя держать воду. Ещё может быть если используете мочалки в фильтре,и устанавливаете новую. В этом случае наливала воду в ёмкость с мочалкой чтобы убрать воздух, а потом быстро переворачивала... Изменено 10 Сентября 2010 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ginus 0 Опубликовано 10 Сентября 2010 (изменено) с мочалками поступаю так же, вот только быстро переворачивать не успеваю... :oops: часть воды все же выливается и тогда он 5-10сек вообще массу пузырьков выдувает, а что касается датчиков автодолива - так они в той же емкости (где фильтр) и монтируются (там внутри для них прорези-направляющие специальные), так что неправильный уровень точно быть не может -- он как раз идет по линии "волны". Изменено 10 Сентября 2010 пользователем ginus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николай С. 0 Опубликовано 15 Сентября 2010 с мочалками поступаю так же, вот только быстро переворачивать не успеваю... :oops: часть воды все же выливается и тогда он 5-10сек вообще массу пузырьков выдувает, а что касается датчиков автодолива - так они в той же емкости (где фильтр) и монтируются (там внутри для них прорези-направляющие специальные), так что неправильный уровень точно быть не может -- он как раз идет по линии "волны". Фильтр пускает мелкие пузыри когда забивается мочалка. Чаще промывайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение