Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Михаил77

переезд в бОльший объем

Рекомендуемые сообщения

в ближайшее время планирую начать переезд, но хотелось бы его грамотно спланировать.

переезжать хочу из 40 литров в 140-200 (пока не решил).

основные вопросы которые беспокоят -

что делать с ЖК и песком из старого аквариума? понятно, что их не пересыпешь сразу, получается что новую акву нужно запускать на совсем новом песке и камнях и ждать пока все процессы не пройдут там до фазы когда уже можно заселять жителей? ну камни я допустим доложить потом могу, а песок то куда уже потом деть, на выброс?

может как-то пригодится вода из старого акваса?

Заранее спасибо за совет!

Поделиться этим сообщением

а песок то куда уже потом деть, на выброс?

может как-то пригодится вода из старого акваса?

Да вы что! Песок из действующих аквариумов покупают в магазинах, а вы его выбрасывать собрались.. Смысл?

Изменено пользователем Alena (см. историю изменений)

Здравствуйте.

Чем чище будет новый аквариум, тем лучше.

Делайте выводы. )))

А вот старая вода уж точно не пригодится.

p.s. неужто в старых 40 литрах у Вас тонна песка, чтоб так беспокоиться о нем? )))

нет, я понимаю что его мало но такой же тип врядли найду в продаже один-в-один (тип точный я забыл уже даже примерно, а по цвету подбирать немного проблематично) и смешивать как то глупо мне кажется 2 типа песка, к тому же если уже новый аквариум запустить на песке с камнями то потом еще песок досыпать - нормально ли это...

Здравствуйте.

Чем чище будет новый аквариум, тем лучше.

Делайте выводы. )))

А вот старая вода уж точно не пригодится.

p.s. неужто в старых 40 литрах у Вас тонна песка, чтоб так беспокоиться о нем? )))

Я при своем переезде из 300 в 600 л. весь старый песок перенесла поверх нового. Делала это примерно так.

Засолила воду, засыпала новый песок, когда муть немного осела, аккуратно из старого вычерпывала пластиковой миской и перенеся в новый высыпала у самого дна. Муть в старом уходила за несколько минут. И так перенесла большую часть песка, оставляя только под камнями.

На следующий день закупила новые камни и раскидала их в новом аквариуме без всякого дизайна. И уехала на дачу :)

Дня через 2, параметры в новом были очень даже, аммиак не определялся. Покидала часть старых камней в новый аквариум, добавила еще песок.

Где-то через неделю я уже разложила камни в некое подобие дизайна и еще через пару дней перекидала все кораллы.

Как убедилась что кораллы чувствуют себя великолепно, переместила рыб (их у меня было не много 5 шт) и актинию. И все остальные камни.

Оставший песок уже досыпала на свободное место вокруг камней.

Новый песок заселилися очень быстро!

:hmmm:

нет, я понимаю что его мало но такой же тип врядли найду в продаже один-в-один (тип точный я забыл уже даже примерно, а по цвету подбирать немного проблематично) и смешивать как то глупо мне кажется 2 типа песка

2 типа? Разный цвет? Ну очень интересно, что за песок у Вас...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных