Pro_XBOCT 1 Опубликовано 6 Июня 2010 Долгое время был уверен что альтернативу тунзе вейву искать и не надо. Кажется ошибался. Умные люди, посоветуйте что ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 7 Июня 2010 Долгое время был уверен что альтернативу тунзе вейву искать и не надо. Кажется ошибался. Умные люди, посоветуйте что ? Управляемые: Если вам нравится вариант, дешево, громоздко и шумно, то resun wavemaker 15000 Если, дорого, миниатюрно и более менее тихо, то что-то из коралий 12V c _родным_ контролером. Неуправляемые: Тут бесспорный лидер SunSun всяческих модификаций на 3000, 5000 и 12000 л/ч PS Сейчас появились и др. варианты подобных помп от разных производителей, но пока что они не очень широко представлены на нашем рынке и подробностей о них мало, но они есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pro_XBOCT 1 Опубликовано 7 Июня 2010 Управляемые: Если вам нравится вариант, дешево, громоздко и шумно, то resun wavemaker 15000 Если, дорого, миниатюрно и более менее тихо, то что-то из коралий 12V c _родным_ контролером. Неуправляемые: Тут бесспорный лидер SunSun всяческих модификаций на 3000, 5000 и 12000 л/ч PS Сейчас появились и др. варианты подобных помп от разных производителей, но пока что они не очень широко представлены на нашем рынке и подробностей о них мало, но они есть спасибо ! а можно ли линков по этим волнам, если Вас не сильно затруднит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 8 Июня 2010 Василий расписал вам про помпы течения, а насколько я понял, вам интересна именно волна в аквариуме, то есть из наиболее часто применяемых решений - это вейвбокс от тунзе или Вортеки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pro_XBOCT 1 Опубликовано 11 Июня 2010 Василий расписал вам про помпы течения, а насколько я понял, вам интересна именно волна в аквариуме, то есть из наиболее часто применяемых решений - это вейвбокс от тунзе или Вортеки. Очень большое спасибо за ответ, но ... Вортеки шумные, тузы последние не надежные. В моем случае коробка будет закреплена намертво, а вот помпу можно будет снимать и обслуживать. Вайв буду 100% делать сам, ибо в моем случае принципиален и размер, вопрос о контроллере и самой помпе. Читал темку в самоделках, к какомуто решению там так и не пришли до конца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pro_XBOCT 1 Опубликовано 11 Июня 2010 Если, дорого, миниатюрно и более менее тихо, то что-то из коралий 12V c _родным_ контролером. у них есть именно импульсы, до полной остановки помпы при работе с родным контроллером ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 11 Июня 2010 у них есть именно импульсы, до полной остановки помпы при работе с родным контроллером ? Тогда ИМХО самый оптимальный выбор будет Resun 15000 + блок питания 24VDC(можно родной использовать) + простейший(копеечный) контролер ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pro_XBOCT 1 Опубликовано 11 Июня 2010 Тогда ИМХО самый оптимальный выбор будет Resun 15000 + блок питания 24VDC(можно родной использовать) + простейший(копеечный) контролер ... Так наверное и будет :-) Вопрос, де этот копеечный контроллер взять :-) Паяльник мне чужд :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 12 Июня 2010 Взять можно ТУТ все в сборе, но подумать о дополнительных магнитных держателях не помешает. Я добавил держатель тунзе от имеющейся помпы. Работает на 5+ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pro_XBOCT 1 Опубликовано 12 Июня 2010 Взять можно ТУТ все в сборе, но подумать о дополнительных магнитных держателях не помешает. Я добавил держатель тунзе от имеющейся помпы. Работает на 5+ Не то :-) Я буду клеить корпус самостоятельно, нужна только надежная помпа с контроллером, позволяющим полную кратковременную остановку помпы..... без вредя для самой помпы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 13 Июня 2010 Так выкиньте бокс, используйте контроллер и помпу. А зачем клеить, если готовое изделие будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pro_XBOCT 1 Опубликовано 13 Июня 2010 Так выкиньте бокс, используйте контроллер и помпу. А зачем клеить, если готовое изделие будет? Размер... Хочу интегрировать коробку так, что бы не бросалась в глаза, дековрировать ее муляжами Жк. При таких раскладах я не смогу снимать коробку, значит надо делать помпу съемной, для обслуживания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 13 Июня 2010 Я имею ввиду то, что помпа там ресан вейв мейкер, контроллер не ресановский, а другой. И дешевле помпа+контроллер вам не найти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pro_XBOCT 1 Опубликовано 13 Июня 2010 (изменено) И дешевле помпа+контроллер вам не найти. странно..... 56$ помпа... http://www.fish-street.com/resun_wave_make...?category_id=35 188$ бокс... я конечно не жлоб, но 132$ платить за контроллер и бесполезную коробку перебор. Изменено 13 Июня 2010 пользователем Pro_XBOCT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 13 Июня 2010 Не забывайте про стоимость доставки еще. У вас ресаны дешевле стоят? У нас - за сто баксов. У вас есть контроллеры дешевле? У нас - нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VSvetogor 0 Опубликовано 12 Июля 2010 Тогда ИМХО самый оптимальный выбор будет Resun 15000 + блок питания 24VDC(можно родной использовать) + простейший(копеечный) контролер ... а все-таки почему нельзя заюзать коралию 12V с самопальным контроллером? Или контроллер сделать нереально для управляемой коралии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 13 Июля 2010 а все-таки почему нельзя заюзать коралию 12V с самопальным контроллером? Или контроллер сделать нереально для управляемой коралии? Именно что контроллеров под нее самодельных нет (ответил то же самое в тему про эту помпу) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение