Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

БуРАн

Помогите поймать мошенника!

Рекомендуемые сообщения

Ребята, выручайте! Может на форуме есть люди работающие по этой специфике.....

Влип в одну прескверную историю....

Здесь долго описывать, вот ссылка на мою тему http://club.foto.ru/forum/7/514060

Кто что может посоветовать.....

Вообще реально поймать упыря этого?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.....

Поделиться этим сообщением

Неприятнейшая тема , и не факт что он из Салехарда . Подменить IP адрес очень легко , куча инфы и программ в сети как это сделать , с этим вопросом , если есть знакомые , только в отдел по борьбе с компьютерными преступлениями , кошелёк так-же разовый , если он успел , а он скорее всего обналичил средства сразу при поступлении , то вариантов найти его мало :tuplu:

Могу пожелать только удачи в поисках .

В личке и на мэйле у меня осталась переписка....

Также было одно сообщение на мобильный, но с сайта Мегафона, без номера.....

Если есть связи, то поймать вполне реально. Даже если он выходил в сеть через несколько прокси серверов. Заводится дело,

делается официальный запрос провайдеру, тот поднимает логи, сообщает откуда работали, затем идет запрос следующему провайдеру, и так по цепочке до конечного пользователя. Но может получиться что расследование будет дороже потеряных денег, если придется обращаться к провайдерам Бразилии, затем Китая... В любом случае надо попробовать, вдруг работал напрямую.

Ситуация неприятная. Желаю найти подлеца.

Если есть связи, то поймать вполне реально. Даже если он выходил в сеть через несколько прокси серверов. Заводится дело,

делается официальный запрос провайдеру, тот поднимает логи, сообщает откуда работали, затем идет запрос следующему провайдеру, и так по цепочке до конечного пользователя. Но может получиться что расследование будет дороже потеряных денег, если придется обращаться к провайдерам Бразилии, затем Китая... В любом случае надо попробовать, вдруг работал напрямую.

Ситуация неприятная. Желаю найти подлеца.

1. 8 из 10 иностранных провайдеров пошлют далеко и надолго запросы наших органов.

2. Многие аннонимизаторы просто не ведут логи и вежливо на запросы будут отвечать, что информации нет.

3. Мог использоваться тот же Tor, где даже транзитный трафик шифрован и логи участниками сети не ведутся.

4. Можно самому держать свой выделенный виртуальный сервер с поднятой проксей, чтобы быть уверенным в том, что не ведется никаких логов...

и т.д. (примерно еще 20 способов).

В общем - при минимальной технический грамотности - злоумышленника не поймать какие бы ни были "связи" у желающего добраться.

Я не один в своих желаниях и возможностях, этот упырь кинул не только меня.

Будем объединяться! Может совместными усилиями что-то и получится......

По крайней мере так это не оставим, с рук не сойдет.

Переписывался с одним человеком, который в том году поймал такого же....Да, хлопотно, но у него получилось.

Изменено пользователем БуРАн (см. историю изменений)

По крайней мере так это не оставим, с рук не сойдет.

Ничем не подкрепленные лозунги...

Переписывался с одним человеком, который в том году поймал такого же....Да, хлопотно, но у него получилось.

Варианты: Или "кидала" был совершенно технически безграмотным или поимка основывалась не на технических принципах, а на социальных или же "поймавший" врет...

Вообще... в этой ситуации больше удивляет "покупатель", чем продавец, если честно...

На деревню дедушке отправляем порядка 2 тыс. USD , никому неизвестному человеку и т.д. , а потом удивляемся, что кинули. :) Завершают этот театр абсурда обещания добраться и поймать...

Варианты: Или "кидала" был совершенно технически безграмотным или поимка основывалась не на технических принципах, а на социальных или же "поймавший" врет...

Как раз на технических - помог провайдер.

Завершают этот театр абсурда обещания добраться и поймать...

Как я могу обещать если не уверен в этом?

А вот желание есть огромное! Я не всесильный, да и связи не на высоком уровне, но по крайней мере не собираюсь идти к первому попавшемуся следаку.

Они тоже не всесильные, поэтому и попросил подсказать как мне действовать, в этом вопросе могут решающими быть даже минуты.....

А в случившимся виню только себя...Да, замылился разум....

Изменено пользователем БуРАн (см. историю изменений)

Как раз на технических - помог провайдер.

Значит мошенник был неграмотным болваном.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных